ЯрФорум
Новости: Здравствуйте, дорогие друзья, уважаемые гости сайта! Мы рады, что вы заглянули к нам на огонёк. Наш форум в настоящее время - это "книга" о жизни нашего семейного объединения с 2006 по 2017 годы, здесь много ярких, животрепещущих страничек, здесь наши поиски и открытия, здесь запечатлён наш увлекательный и немного тернистый путь. С 2019 г. регистрация на форуме приостановлена, роль форума выполняют вайбер-чаты, которые, к сожалению, не почитаешь, как книгу, через годы. Но кое-какие странички из чатов перенесены на сайт yarmama.ru в раздел БЛОГИ. Желаем вам семейного тепла, уюта, вдохновения и дивных, незабываемых встреч! Продолжаем расти вместе! Пишите: yarmama24@yandex.ru
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 15 Ноября 2024, 03:00:07

Имя Пароль
Войти


Страниц: [1] 2 3 ... 13   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пряничные домики  (Прочитано 102087 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Тия
Почётный участник!
*****

Благодарность 55
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1070


Случайности - не случайны


« : 29 Ноября 2010, 08:20:26 »




« Последнее редактирование: 20 Декабря 2010, 14:24:02 от Kelena » Записан

psychologist
Психолог
*****

Благодарность 33
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 438


« Ответ #1 : 29 Ноября 2010, 11:11:21 »

Женя, в первую очередь хочется узнать как собрать/скрепить. Ну и рецептик для теста:)
Записан

три сына
Лионна
Почётный участник!
*****

Благодарность 153
Offline Offline

Сообщений: 1984



« Ответ #2 : 29 Ноября 2010, 12:26:28 »

Ни разу такого не делала, с удовольствием бы от начала до конца бы вникла как и что.  Улыбка От рецепта до собирания домика. Улыбка
Записан

тел 2945645
MarLysse
Растём вместе
*****

Благодарность 107
Offline Offline

Сообщений: 1425



WWW
« Ответ #3 : 29 Ноября 2010, 12:35:45 »

С удовольствием бы научились строить от начала и до конца)))
Записан

Елизавета 2004
Ксения 2011
Георгий 2013

Мой блогМатушкины лоскутки
Айни
Почётный участник!
*****

Благодарность 66
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1993


« Ответ #4 : 29 Ноября 2010, 12:40:52 »

Какой классный! Я бы не отказалась от всего процесса, от и до  Веселый
Записан
Kelena
Растём вместе
*****

Благодарность 90
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1042



« Ответ #5 : 29 Ноября 2010, 12:54:01 »

Женя, тоже интересно все в самых мельчайших подробностях От... и ... до. Домик очень красивый - новогодний, заснеженный.
Записан


Благо Дарю:-)
Тия
Почётный участник!
*****

Благодарность 55
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1070


Случайности - не случайны


« Ответ #6 : 29 Ноября 2010, 13:43:19 »

Я рада что есть желание узнать как готовится это рождественское чудо... увидеть своими глазами и узнать маленькие советы кондитера.
Тогда МК будет проходить так:
 1. группа 5-7 человек. И девочки, прошу деток оставить дома, т.к. работы будет много и совмещать работу и развлечение детй будет проблемно, хотя возможно Подмигивающий мк будет длительным -  часа 3
2. для каждого я готовлю заготовки для домика, инструменты для работы, крем, декор для его украшения и коробки для транспортировки домиков.
3. выпекать наверное не будем, но всем раздам рецепты теста и принесу покажу какой консистенции должно быть тесто.
4. будем собирать домики, расскажу и покажу как сделать крем для крепления, научу пользоватся кондитеским мешком ну и по ходу занятия буду показывать свои маленькие кондитерские хитрости.
5. Этот МК ТОЛЬКО ДЛЯ ЯРМАМ, по предварительным подсчетам МК будет не самым дешевым, с человека 500р.
6. МК можно сделать в нашей аудитории в ГорДК, в любое воскресенье  декабря (только следует помнить что домик надо сделать за 2-3 недели до торжества - Нового года или Рождества)

Ранее на Руси тоже готовили прянички в Рождество и по примете дом, где хранится рождественский пряник будет полной чашей.
Пряничные домики выпекаются за 2-3недели до Рождества, сразу после выпечки тесто плотное и сухое, а посте выстаивания становится мягким и ароматным.
"Они долго хранятся из-за достаточно большого количества в них натурального мёда. Мёд выступает в данном случае, как природный консервант. Из него очень медленно уходит влага. Все составляющие теста постепенно пропитываются этой влагой и.....Ваш пряник - размягчается.
Хранить их можно в жестяных коробках с крышкой (сейчас в таких коробках в супермаркетах продают очень много печенья), или в картонных коробках с плотной крышкой. Внутри можно выстелить
пергаментом, целлофаном, парафинированной бумагой. Заматывать в целофан не нужно, тесто должно дышать. Хранить при комнатной температуре в не слишком жарком помещении (18-25*С). "

МК будет проводится только 1 раз в любое воскресенье декабря, при условии что наберется группа  минимум 5 человек, максимум - 7

« Последнее редактирование: 29 Ноября 2010, 15:09:48 от Тия » Записан

Свеча
Основной участник
****

Благодарность 15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 156


Мы должны светить чистою душой..


WWW
« Ответ #7 : 29 Ноября 2010, 14:06:16 »

Я бы тоже хотела поучиться , да руки не так растут... Слишком много препятствий !  Плачущий
Записан

профессиональный фотограф,недорого. 297-0-223
фотографии вы можете посмотреть в альбомах на http://ffss00.narod.ru
IrinaOle
Растём вместе
*****

Благодарность 239
Offline Offline

Сообщений: 3782


WWW
« Ответ #8 : 29 Ноября 2010, 14:36:15 »

Женя, я хочу! Мне такой домик обязательно к новому году нужен. 500р - не проблема, т.к. на изготовление новогоднего торта примерно столько и потрачу. А тут даже и не торт - а настоящее чудо! Давайте 19 декабря печь?
Записан

"Семейные затейки" http://zatejkiny.blogspot.ru/
Mishka
Растём вместе
*****

Благодарность 63
Offline Offline

Сообщений: 1148



« Ответ #9 : 29 Ноября 2010, 16:09:51 »

Тия, скажите, пожалуйста, какие яйца вы используете для крема, которым скрепляете детали? Я же ведь правильно понимаю, что это безе? И за 2-3 неделе он не затвердеет?
Спасибо.
Записан
Тия
Почётный участник!
*****

Благодарность 55
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1070


Случайности - не случайны


« Ответ #10 : 29 Ноября 2010, 16:20:30 »

Mishka, использую куринные яйца. Крем - не безе, вернее составляющие те же, но другие пропорции, другая технология приготовления и другая консистенция крема... крем и должен затвердеть иначе не будет держать стенки.
Пряничное тесто после выпечки и остывания становится жестким и хупким, а через 2-3 недели становится очень мягким что даже дети легко разбирают домики... при желании за 2-3 дня до праздника в домик можно положить разрезанное яблочко - оно сделает домик более мягким Улыбка
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2010, 16:22:13 от Тия » Записан

Mishka
Растём вместе
*****

Благодарность 63
Offline Offline

Сообщений: 1148



« Ответ #11 : 29 Ноября 2010, 16:38:42 »

Тия, спасибо Улыбка
Записан
МамаРоси
Участник форума
****

Благодарность 3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 71



WWW
« Ответ #12 : 29 Ноября 2010, 17:00:28 »

Тия, а если заказать у тебя такой домик (сама не сделаю никогда), сколько будет стоить?
Записан

http://pogodki.drujnaya-semya.ru - мой блог о воспитании погодок
Тия
Почётный участник!
*****

Благодарность 55
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1070


Случайности - не случайны


« Ответ #13 : 29 Ноября 2010, 17:15:41 »

на заказ такой домик будет стоит как 2-х кг торт, т.е. 2400
Записан

Кенга
Почётный участник!
*****

Благодарность 172
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2977


« Ответ #14 : 29 Ноября 2010, 18:03:50 »

Тия, какой вкусный мастер-класс намечается! Буду в рядах болельщиков, мысленно с вами.
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 13   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines



Dilber MC Theme by HarzeM