kav
|
 |
« Ответ #15 : 06 Сентября 2011, 19:57:18 » |
|
Уважаемые форумчане! На форум добавлена новая сказка в стихах для малышей о том, что лениться - это очень плохо!- КОТ МАРКИЗ (см. стихотворение №2 выше).
С ув.к Вам, Кирилл
|
|
« Последнее редактирование: 30 Марта 2012, 17:22:47 от kav »
|
|
|
|
|
Наталья Тимофеева
|
 |
« Ответ #16 : 09 Сентября 2011, 11:32:40 » |
|
Спасибо, Кирилл! Замечательное стихотворение, весёлое!
|
|
|
|
У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть настоящее - и то не день, а мгновение! И.С. Тургенев
|
|
|
kav
|
 |
« Ответ #17 : 30 Марта 2012, 17:12:19 » |
|
СКАЗКА В СТИХАХ ДЛЯ ДЕТЕЙ 3-7 ЛЕТ Автор: Кирилл Авдеенко (г. Киев) 7. ЗАЙКА-ЗАЙКА, ПРЫГ-ПРЫГ-ПРЫГ…( ОТ АВТОРА. Cказка в стихах для детей 3-7 лет про зайку, у которого ворона утащила вкусную и полезную морковку. Найдёт ли маленький зайка свою морковку?) ЧАСТЬ 1Зайка-зайка, Прыг-прыг-прыг, В дом запрыгнул ловко! Зайка-зайка, Шмыг-шмыг-шмыг, Где же тут морковка? Гуси-гуси: - Га-га-га, К нам залез воришка! Нужно, нужно, Га-га-га, Звать бульдога Гришку! Зайка-зайка Тут как тут: - Гуси, ой не бойтесь! Не воришка я! Нет-нет! Ну-ка, успокойтесь! Я скажу вам: У меня Год росла морковка; Вдруг ворона – Хвать её! В клюв забрала ловко. С ней взлетела, Кар-кар-кар, Каркала, бранилась; И морковка В домик к вам Ах – и обронилась! Я в мешок Её возьму – Только б, вот, залезла; Ах, морковушка, Ням-ням, Вкусно и полезно! Гуси крикнули: - Га-га, Здравствуй, серый зайка! Ешь морковку, Га-га-га, В кухню полезай-ка! Если хочешь – Там найдёшь Молочко коровье; Будь как дома, Га-га-га, Кушай на здоровье! Да побольше ешь, Га-га, В кухне, ой, не пусто! Ну а в погребе у нас, Знаешь что? Капуста! ЧАСТЬ 2Только зайки Не слыхать - Ну-ка, что случилось? Ах, морковушка, Она В сумку поместилась! С нею зайка В лес родной Скачет вдаль, несётся! Испугался он! Гляди! Ух, как весь трясётся! Шустро-шустро зайка Враз Прыгнул за ограду; В гости, зайка, В дом беги! Будут гуси рады. Да уж зайка Далеко! Скачет ловко-ловко! За спиною Вместе с ним Длинная морковка; Хорошо ведь, Что она Вся в мешок залезла; Ах, морковушка, Ням-ням, Вкусно как, полезно! И на поле Каждый день Слышен шум у бровки; Это зайка, Хрум-хрум-хрум, Ест свои морковки! Тут и сказочке конец, Долго засиделись! Всем пора морковки есть, Вкусно ведь, ну прелесть! Будем-будем мы тогда Все сильны и ловки; Ах, морковушка, ням-ням, Нет вкусней морковки! Copyright © Кирилл Авдеенко, 2012 Художник-иллюстратор: Дарья Максимова
|
|
|
|
|
|
|
kav
|
 |
« Ответ #18 : 10 Июля 2012, 19:45:48 » |
|
Автор: Кирилл Авдеенко (г. Киев) 8. КРЯК И БРЯКЖил да был утёнок Кряк – Плавал он повсюду; Жил да был бобрёнок Бряк – Ставил он запруды. Молодец утёнок Кряк – Хочет быть юннатом! Злюкой стал бобрёнок Бряк – Хочет быть пиратом. Раз поплыл далёко Кряк, Маму не послушал! Потирает руки Бряк, Навострил он уши. Всё плывёт утёнок Кряк, Видит вдруг – запруда; Затаился злюка Бряк, Где коряжек груды. Весь в раздумьях добрый Кряк – Перед ним коряга; Тут как тут бобрёнок Бряк: «Всё отдай, бродяга!» Зашумел утёнок Кряк: «Мама, папа, братик!» Дальше злится злюка Бряк: «Я – морской пиратик!» Но решил утёнок Кряк: «Нечего бояться! Пусть буянит злюка Бряк – Буду защищаться!» Клювом вправо, влево Кряк – Дал бобрёнку сдачи! Замолчал вдруг злюка Бряк – Испугался, значит! «Не дерись ты, – крикнул Бряк, – Наигрались, хватит! Я хотел, утёнок Кряк, Поиграть в пиратов». Улыбнулся добро Кряк: «Ладно, позабудем!» Передумал злюка Бряк: «Злюкою не буду!» И не хочет больше Бряк Быть морским пиратом; Лучше добрым быть, как Кряк, Лучше быть юннатом! Copyright © Кирилл Авдеенко, 2009 Художник-иллюстратор: Елена Новик
|
|
|
|
|
|
|
kav
|
 |
« Ответ #19 : 23 Августа 2012, 02:37:38 » |
|
Автор: Кирилл Авдеенко (г. Киев) 9. НАСТЮШКА И МОБИЛЬНИЧЕКХорошо живет Настюшка! И одета, и сыта; Только стала вот вреднюшкой – Всё не то, да всё не так. Надоела вдруг Настюшке Мамы вкусная еда, Надоели все игрушки! Вот ребёнок... Вот беда! Злится, дуется Настюшка, И не ест, хитрюшка, щей; Подавай такой вреднюшке, Подавай мобилку ей! Да не просто телефончик Ты Настюшке подавай! Небольшой чтоб был, как пончик! Рыжий чтоб, как каравай! Хочет взрослой быть Настюшка, И с мобильничком играть, Вечерами с Мишкой-плюшкой Брать с собой его в кровать. Эх, хитрюшка ты, Настюшка! Ты одета и сыта. Перестань же быть вреднюшкой! Вредность - глупая черта. Не сжимай, Настёна, губы - Маму с папой обними! Ведь они тебя так любят - Ты их слушай! Не шуми! Copyright © Кирилл Авдеенко, 2008 Художник-иллюстратор: Елена Новик
|
|
|
|
|
|
|
kav
|
 |
« Ответ #20 : 01 Ноября 2012, 21:16:06 » |
|
10. ОБЕЗЬЯНКИ В КЛЕТКЕ-КЛЕТКЕАвтор: Кирилл Авдеенко– Детки-детки! Мы тут в клетке, Принесите нам котлетки! В зоопарке мы сидим, Что приносят нам – едим. – Обезьянки в клетке-клетке, Не едите вы котлетки! Это знаем мы давно, В фильмах видели, в кино! А едите, обезьянки, Вы орешки и баранки, Фрукты, ягоды, халву И зелёную траву. И не злитесь в клетке-клетке, Что не взяли мы котлетки, Что смеёмся здесь, сидим Да на вас весь день глядим. Принесли вам, обезьянки, Мы и фрукты, и баранки, Грушки, яблоки, халву, Взяли сочную траву! Вы всё ешьте в клетке-клетке! В гости к вам мы ходим редко, Потому попозже днём Вам и ягод принесём. Чтоб вы знали, обезьянки, – Пусть к вам ходим спозаранку, Пусть шумим! Но любим вас, Уж не злитесь вы на нас. © Copyright: Кирилл Авдеенко, 2012 Худ.-иллюстратор: Елена Новик
|
|
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2014, 19:08:34 от kav »
|
|
|
|
|
kav
|
 |
« Ответ #21 : 26 Декабря 2012, 20:31:08 » |
|
*** ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ПОКОВЫРЯТЬСЯ В НОСУ.... Автор: Кирилл Авдеенко (г. Киев) 11. КОЗЯВОЧКИ-МАЛЯВОЧКИ ( ОТ АВТОРА. Стихотворение про козявочек-малявочек, которым нет в носу покоя от пальчиков. Но не унывают козявочки - ведь они дружные и смелые! ) Козявочки-малявочки Гуляют по полям; Козявочки-малявочки Поют: «Тирлим-тирлям!» Козявочкам-малявочкам Не страшен злой мороз! Козявочки-малявочки, А где сейчас ваш нос? Чего вы здесь гуляете Одни среди полей? Бегите быстро в носики! Там лучше! Там теплей! – Мы вовсе не гуляем тут, – Козявки говорят. – Идём с весёлой песенкой Четвёртый день подряд. Шагаем в лютый холод мы Среди полей, равнин; Дорога ведь неблизкая! Идём мы в магазин. Купить нам нужно щипчиков, Большущих! Вот таких! Как в нос полезут пальчики, Щипать мы будем их. Уж очень мы рассержены, На пальцы злимся мы! Ох, нет в носу покоя нам С начала той зимы. На днях, вот, поздно вечером Забрался палец в нос, Сломал все наши домики, Кроватки наши снёс! А после взял нас, вытащил, И спрятал под матрас; Мы еле-еле выбрались! Обидел палец нас. Но мы не унываем И не кричим – ой-ёй! Сражаться будем смело мы Всей дружною семьёй. Бороться будем с песенкой, Все вместе, как один! Сначала только нужно нам Добраться в магазин; Купить побольше щипчиков! Большущих! Вот таких! Как в нос полезут пальчики Щипать мы будем их. Поэтому все вместе Идём мы по полям; Идём с весёлой песенкой, Поём: «Тирлим-тирлям!» И пусть метель, пусть холодно – Дойдём мы в магазин! Ведь мы, козявки, дружные – Все вместе, как один! И знайте – не пугает нас Ни холод, ни мороз; Сражаться будем смело мы! Не отдадим свой нос. @ Copyright, Кирилл Авдеенко, 2011 Худ.-иллюстратор: Елена Новик
|
|
|
|
|
|
|
kav
|
 |
« Ответ #22 : 28 Мая 2014, 16:39:39 » |
|
СТИХОТВОРЕНИЕ ДЛЯ ДОШКОЛЯТ О РОДИНЕ... 12. ДОЖДИК, ДОЖДИК, ГДЕ ТЫ БЫЛ?..Автор: Кирилл Авдеенко-Дождик, дождик, где ты был? -Я по небу с тучкой плыл! -А потом ты что – разбился? -Ой, нет-нет, водой разлился, Капал, капал вниз, упал - Прямо в речку я попал! А потом я плыл далёко В речке быстрой, синеокой, Любовался всей душой Нашей Родиной большой! Ну а после испарился, К тучке белой прикрепился, И поплыл, скажу я вам, К дальним странам, островам. И теперь над океаном Я всё вдаль плыву с туманом! Хватит, ветер, дальше дуть - Нужно плыть в обратный путь. Чтобы с речкой повстречаться, Чтоб с ней в лес родной помчаться! Любоваться чтоб душой Нашей Родиной большой. Так что, ветер, друг ты мой, С тучкой мы спешим домой! Нас ты, ветер, подгоняй - Тучку к дому направляй! Ведь по дому я скучаю... Ну-ка, тучку раскачаю! К дому ух как тороплюсь… Скоро-скоро к вам вернусь! Copyright © Кирилл Авдеенко, 2013 Художник-иллюстратор: Елена Новик
|
|
|
|
|
|
|
SveTOK
|
 |
« Ответ #23 : 29 Мая 2014, 08:21:59 » |
|
kav отличные, легко запоминаемые стихи! Спасибо! А у вас нет, случайно стихов про Правила дорожного движения для деток?
|
|
|
|
|
|
|
Ana
|
 |
« Ответ #24 : 29 Мая 2014, 08:58:34 » |
|
правда стихи хорошие. Легкие и понятные детям
|
|
|
|
|
|
|
kav
|
 |
« Ответ #25 : 29 Мая 2014, 13:18:48 » |
|
правда стихи хорошие. Легкие и понятные детям
Спасибо большое! )) kav отличные, легко запоминаемые стихи! Спасибо! А у вас нет, случайно стихов про Правила дорожного движения для деток?
Здравствуйте, Светлана. Спасибо! )) Про ПДД -пока нет. Я в принципе, задумывался написать сказку в стихах про ПДД, но это не поучительные короткие стишки, а именно сказка в стихах. Но это идея хорошая. В Интернете есть много стихов про ПДД, можно через поисковик попробовать набрать правильные поисковые слова - выдаст много чего. *** ДЛЯ ДЕТЕЙ 3-5 ЛЕТ – О ТОМ, КАК ХОРОШО И ПОЛЕЗНО ХОДИТЬ В ДЕТСКИЙ САДИК... 13. ЛЕСНОЙ ДЕТСКИЙ САДАвтор: Кирилл Авдеенко По лесной дорожке в ряд Вдаль спешит большой отряд: Мишки, хрюшки и сверчки, Вслед за ними – хомячки! А за ними мчат утята, Вслед спешат, бегут котята, И вот так вот мчат все в ряд – Так куда спешит отряд? А спешит отряд туда, Где избушка у пруда, Где весело поют, Где компотик подают, Где накормят вкусной кашей, Познакомят с куклой Машей! Так куда же мчат все в ряд? Ну конечно – в детский сад! Там все будут веселиться, Бегать, прыгать и учиться! А игрушек там – ну море! Все играют на просторе, Вот и мчат зверюшки в ряд - Поскорей бы в детский сад! Так что, славные ребята, Будьте-будьте как зверята, Как они шагайте в ряд С мамой, папой в детский сад. Там вас ждут! По вам скучают, Там вас с радостью встречают! Каждый будет вам там рад – Свой любите детский сад! Copyright © Кирилл Авдеенко, 2013 Художник-иллюстратор: Елена Новик
|
|
|
|
|
|
|
SveTOK
|
 |
« Ответ #26 : 29 Мая 2014, 13:29:31 » |
|
О, у меня возникла мысль. Дать детям рифму, а они придумают четверостишья на тему ПДД 
|
|
|
|
|
|
|
Наталья Тимофеева
|
 |
« Ответ #27 : 02 Июня 2014, 12:02:43 » |
|
Там вас ждут! По вам скучают, Там вас с радостью встречают! Каждый будет вам там рад – Свой любите детский сад! А мы любим наш детский сад! И сами скучаем уже, сегодня как раз за справкой собрались, завтра - в садик  Кирилл, подскажите, а книжечки у вас не выходили случайно?
|
|
|
|
У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть настоящее - и то не день, а мгновение! И.С. Тургенев
|
|
|
kav
|
 |
« Ответ #28 : 02 Июня 2014, 16:49:02 » |
|
А мы любим наш детский сад! И сами скучаем уже, сегодня как раз за справкой собрались, завтра - в садик  Кирилл, подскажите, а книжечки у вас не выходили случайно? Пока нет. Пока идут публикации в детских журналах и журналах по семейной тематике. Книга будет, обещали, но пока нет финансовых ресурсов. В принципе, для меня этот вопрос не является на данный момент принципиальным, рано или поздно что-то будет. *** 14. Важное совещание, или Что подарить мамамАвтор: Кирилл АвдеенкоВсё в лесу шумит, поёт - Праздник мамин настаёт! Нужно всем обговорить: Будем мамам что дарить? Скажут папы-обезьяны: - Купим мамам мы бананы! Чтоб варили круглый год Нам банановый компот. Скажут папы-хомячки: - Купим мамам мы крючки! Чтобы день-деньской до ночки Нам вязали свитерочки! Скажут-скажут папы-мишки: - Купим-купим мамам крышки! Купим баночки, коренья - Варят мамы пусть варенье! Ну а зайка на опушке Мчится вдаль, раскинув ушки, Эй, постой! Куда же ты? - Я спешу купить цветы! Ведь зачем дарить крючки? Эх, вы, мишки, хомячки! Чтобы мамы отдыхали, Чтоб как пташечки порхали, Будем-будем мам любить! Будем им цветы дарить! Так что хватит думать много! Все за мною в путь-дорогу! За подарком - самый час! Ждут с цветами мамы нас. А цветы где взять - найдём! К мамам с ними в лес пойдём, Праздник мам - ведь день большой... Мам мы любим всей душой! Copyright © Кирилл Авдеенко, 2013 Художник-иллюстратор: Елена Новик
|
|
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2014, 19:10:19 от kav »
|
|
|
|
|
Irishka
Новичок
Благодарность 0
|