ЯрФорум
Новости: Здравствуйте, дорогие друзья, уважаемые гости сайта! Мы рады, что вы заглянули к нам на огонёк. Наш форум в настоящее время - это "книга" о жизни нашего семейного объединения с 2006 по 2017 годы, здесь много ярких, животрепещущих страничек, здесь наши поиски и открытия, здесь запечатлён наш увлекательный и немного тернистый путь. С 2019 г. регистрация на форуме приостановлена, роль форума выполняют вайбер-чаты, которые, к сожалению, не почитаешь, как книгу, через годы. Но кое-какие странички из чатов перенесены на сайт yarmama.ru в раздел БЛОГИ. Желаем вам семейного тепла, уюта, вдохновения и дивных, незабываемых встреч! Продолжаем расти вместе! Пишите: yarmama24@yandex.ru
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 29 Май 2022, 06:35:33

Имя Пароль
Войти


Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Блюда из мяса. М-м-м!  (Прочитано 178922 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Гуля
Почётный участник!
*****

Благодарность 143
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3423


« : 13 Март 2008, 18:53:29 »

ПОНАДОБИТСЯ

*  20 грамм сухих белых грибов
*  1 кг мякоти говядины
*  500 грамм шампиньонов
*  180 мл красного сухого вина
*  1 луковица
*  2 зубчика чеснока
*  2 большие морковки
* 2 ст. ложки томатной пасты
*  2 ст. ложки растительного масла
*  1/2 ч. ложки соли
* 1 лавровый листик
*  5 веточек петрушки

ПОДГОТОВКА

* сухие грибы залить стаканом горячей воды и оставить на 30 минут
* мясо нарезать небольшими кусочками
* шампиньоны разрезать пополам
*  лук и морковь порезать крупными кубиками, чеснок порубить, петрушку измельчить

ГОТОВИМ

*  на сковороде или в сатейнике в 1 ст. ложке разогретого растительного масла обжарить шампиньоны, 10 минут, до приобретения золотистого цвета, убрать в тарелку
* влить оставшееся масло, разогреть, обжарить мясо на среднем огне 10-15 минут до образования лёгкой золотистой корочки, переложить в толстостенную кастрюлю
*  сухие грибы (которые замачивали) крупно порубить и добавить в кастрюлю, а настой от них процедить и также добавить в кастрюлю
* добавить в кастрюлю лук, морковь, томатную пасту, соль и лавровый листик
*  влить в кастрюлю вино и 250 мл воды, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 1 час 15 минут
*  добавить шампиньоны, готовить ещё 15 минут
*  за минуту до готовности положить чеснок и посыпать петрушкой

ВКУСНОТИЩА!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 19 Январь 2011, 22:26:54 от Тия » Записан

Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
Гуля
Почётный участник!
*****

Благодарность 143
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3423


« Ответ #1 : 18 Март 2008, 00:13:29 »

Какой простенький рецепт, надо попробовать  Подмигивающий
Только вот фенхель (и укроп, и анис) не переношу, тошнить начинает, еле лактационные чаи пила  Веселый Интересно, а без него сильно вкус изменится?
Записан

Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
Гуля
Почётный участник!
*****

Благодарность 143
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3423


« Ответ #2 : 18 Март 2008, 00:16:59 »

Это блюдо очень просто готовится, нашей семье нравится (от вина вкус мяса такой необычный!) Веселый
Попробуйте приготовить и напишите свой отзыв  Подмигивающий
Записан

Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
Гуля
Почётный участник!
*****

Благодарность 143
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3423


« Ответ #3 : 18 Март 2008, 01:18:42 »

Базилик я люблю, а из смесей отдаю предпочтение Магги Букет приправ  Улыбка Раньше тоже брала Хмели, только надоели что ли?...
Записан

Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
Гуля
Почётный участник!
*****

Благодарность 143
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3423


« Ответ #4 : 18 Март 2008, 01:39:27 »

Да, она содержит усилители вкуса, растительный белок гидролизованный (химию помнишь?  Строит глазки) и краситель рибофлавин вроде, а остальное всё сушёные овощи и травы...
Записан

Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
Ana
Растём вместе
*****

Благодарность 154
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2345


« Ответ #5 : 19 Январь 2011, 15:10:42 »

А я научилась вот такую волшебную курицу фаршированную блинами делать

« Последнее редактирование: 19 Январь 2011, 15:55:13 от Ana » Записан
Кенга
Почётный участник!
*****

Благодарность 172
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2977


« Ответ #6 : 19 Январь 2011, 15:17:24 »

Ana, ничего себе, какая вкусняшка! Просим рецепт!
Записан
ЯМАМА
Гость
« Ответ #7 : 19 Январь 2011, 15:41:37 »

Ух ты! Внутри так интересненько!!
Записан
Лионна
Почётный участник!
*****

Благодарность 153
Offline Offline

Сообщений: 1984



« Ответ #8 : 19 Январь 2011, 17:12:05 »

Аня, здорово! расскажи про технологию изготовления Улыбка
Записан

тел 2945645
Кисонька
Участник форума
****

Благодарность 4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 66



« Ответ #9 : 19 Январь 2011, 19:34:08 »

ахха и мне интересно Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Записан

M Tanya
Почётный участник!
*****

Благодарность 31
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 551



« Ответ #10 : 19 Январь 2011, 20:16:43 »

Я тоже хочу научиться такую курочку готовить.
Записан
Ana
Растём вместе
*****

Благодарность 154
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2345


« Ответ #11 : 19 Январь 2011, 21:34:04 »

Девочки, урок по приготовлению супер-курицы http://www.kyxarka.ru/news/1245.html Учитесь на здоровье!
Записан
M Tanya
Почётный участник!
*****

Благодарность 31
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 551



« Ответ #12 : 19 Январь 2011, 22:09:12 »

Ana , спасибо за ссылку, посмотрела, очень оригинальный рецепт. Когда ты готовила, не очень сложно показалось?
Записан
Ana
Растём вместе
*****

Благодарность 154
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2345


« Ответ #13 : 20 Январь 2011, 03:02:56 »

Вроде не сложно. Кость муж вынимал, а я фаршировала.
Записан
belkajena
Основной участник
****

Благодарность 30
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 327



« Ответ #14 : 20 Январь 2011, 12:31:05 »

Девочки, я тоже так мясо люблю Улыбка Но готовлю редко,потому как я сильно занята Улыбка (и слега ленюсь Улыбка
Мои любимые рецепты - чем проще, тем лучше Улыбка
Один из любимых: курица в банке (воспоминания детства Улыбка
"СОСТАВ
1 курица, соль, перец, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист
Курицу обмыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и порезать на небольшие куски - каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка банки.
Кусочки слегка посолить и поперчить.
Стеклянную банку осмотреть - у нее не должно быть трещин и внутренних пузырей. Банка должна быть АБСОЛЮТНО сухая.
Чеснок порезать дольками.
В банку сложить куски курицы, причем нижним слоем выложить сухое мясо грудки. На каждый уложенный ряд класть несколько долек чеснока.
Сверху положить лавровый лист и прикрыть банку термостойкой крышкой (стеклянной, жестяной или стальной).
Банка должна быть заполнена не более, чем на 2/3, иначе выделяющийся сок будет выплескиваться через верх.
Банку с курицей поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.
Температуру выставить на 150°С.
Через 30 мин температуру увеличить до 180°С и продолжать тушить еще 1~1,5 часа.
Подавать курицу можно как в горячем, так и в холодном виде."

Этот рецепт взят отсюда - http://www.good-cook.ru/ Вобще сайт хорош, рекомендую Улыбка

Готовлю эту курочку частенько, многие сейчас делают по такому-же рецепту в пекарском рукаве. Хочу сказать  -не то! вкус не тот. В банке - лучше и вкуснее Улыбка
Записан

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines



Dilber MC Theme by HarzeM