ЯрФорум
Новости: Здравствуйте, дорогие друзья, уважаемые гости сайта! Мы рады, что вы заглянули к нам на огонёк. Наш форум в настоящее время - это "книга" о жизни нашего семейного объединения с 2006 по 2017 годы, здесь много ярких, животрепещущих страничек, здесь наши поиски и открытия, здесь запечатлён наш увлекательный и немного тернистый путь. С 2019 г. регистрация на форуме приостановлена, роль форума выполняют вайбер-чаты, которые, к сожалению, не почитаешь, как книгу, через годы. Но кое-какие странички из чатов перенесены на сайт yarmama.ru в раздел БЛОГИ. Желаем вам семейного тепла, уюта, вдохновения и дивных, незабываемых встреч! Продолжаем расти вместе! Пишите: yarmama24@yandex.ru
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 17 Октябрь 2021, 08:11:27

Имя Пароль
Войти


Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Блинчики  (Прочитано 20614 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Кенга
Почётный участник!
*****

Благодарность 172
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2977


« : 27 Октябрь 2009, 12:59:35 »

Кто как стряпает блины? Давайте делиться рецептами.

Вот рецепт, по которому у меня всегда получаются отличные, румяные блинчики.
Мне его дала моя старшая сестра, а она - профессиональный пекарь-кондитер:)

Нам понадобится:
2 яйца
1 щепотка соли
4 ст. ложки сахара
1 л. молока
2 ст. муки
1 ч. л. соды
2 ст. л. раст. масла

1) Смешать яйца, соль и сахар. Добавить 2 стакана молока и муку.
2) Взбивать, пока не исчезнут комочки.
3) Когда масса будет однородной, постепенно добавлять оставшиеся 3 стакана молока.
4) Добавить соду и 2 ст. ложки растительного масла.
5) Пожарить.
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2009, 13:03:11 от Кенга » Записан
ЯМАМА
Гость
« Ответ #1 : 27 Октябрь 2009, 16:11:24 »

Ням, обажаю блины. Как их готовлю не знаю т.к. все наглаз, вместо молока спокойно могу использовать просто воду, НО румянее они с молочком.
Записан
Айни
Почётный участник!
*****

Благодарность 66
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1993


« Ответ #2 : 28 Октябрь 2009, 15:08:32 »

А я кладу что есть, и по рецепту Кенги готовлю. А еще люблю в блины добавлять вместо сахара мед, и мак. Вкуснятина!
Записан
Гуля
Почётный участник!
*****

Благодарность 143
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3423


« Ответ #3 : 01 Ноябрь 2009, 02:30:56 »

Кенга, я тоже готовлю по такому рецепту! Обожаю!!!! Улыбка А иногда хочется толстеньких блинчиков (обычно я их фарширую), тогда я вместо соды добавляю моментальные дрожжи, пол пачки всего, даю тесту постоять минут 30 и пеку. Пока тесто стоит я как раз успеваю начинку приготовить, любимые начинки - печень с рисом и творог Улыбка
Записан

Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
Lada
Участник форума
****

Благодарность 11
Offline Offline

Сообщений: 128


« Ответ #4 : 26 Февраль 2015, 01:01:44 »

Моя страничка начинки для блинчиков.


Аромат корицы, вкус яблока и горячий чай - что может быть лучше! =)
Продукты
Мука - 300 г
Яйца - 2 шт.
Кислое молоко - 2 стакана
Лимонная кислота - 0,25 ч. л.
Сода - 0,25 ч. л.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу

1. Смешиваем яйцо с содой, кислотой и сахаром/солью.
2. Вливаем один стакан кислого молока, всыпаем муку, перемешиваем так, чтобы не было комочков.
3. Вливаем второй стакан молока.
4. Жарим блины с двух сторон на растительном масле.
*
Кушать их можете с тем, что любите. А я сделала начинку из яблок с корицей.
1. Для начинки берем 250 г яблок, их очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими ломтиками.
2. Разогреваем сковороду, вливаем 1/3 стакана воды, всыпаем 2 ст. л. сахара и добавляем яблоки.
3. Жарим яблоки, помешивая, до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
4. Выкладываем в посуду, добавляем 0,5 ч. л. молотой корицы, перемешиваем и начиняем блины.
Записан
Hermit
Почётный участник!
*****

Благодарность 40
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 641


Истина где-то рядом...


WWW
« Ответ #5 : 26 Февраль 2015, 07:23:44 »

Ух ты, какая тема старая, какие люди...

А мы блины без яиц готовим. Но отличить. Еще вкуснее даже...
Записан

"После дождя" - Теперь мы "Научная студия "После Дождя". Математические задачи, Физические эксперименты, Химические опыты, Игровой клуб и Мастерская научных поделок.
www.posledojdya.com
Lada
Участник форума
****

Благодарность 11
Offline Offline

Сообщений: 128


« Ответ #6 : 24 Февраль 2021, 22:13:42 »

Это вкусно - блинчики на молоке рецепт.
Блины молочные тонкие

Рекомендую простой рецепт тонких блинов на молоке. Нежные и вкусные.
Продукты
Молоко - 700 мл
Яйца куриные - 2-3 шт.
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Мука - 300 г
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 1-2 щепотки

Продукты для блинов перед вами.
В глубокую миску разбить яйца.
Добавить сахар и соль.
Тщательно взбить яйца с сахаром при помощи венчика или миксера. Затем добавить молоко. Хорошо взбить смесь.
Просеять муку.
Небольшими порциями добавлять муку, хорошо взбивая блинное тесто венчиком, чтобы не было комков.
Затем добавить растительное масло. Перемешать.
Тесто для блинов готово к выпечке.
Хорошо разогреть сковороду, первый раз налить 1 ч. ложку растительного масла и распределить его по сковороде (удобно силиконовой кисточкой).
Налить тесто на сковороду (половину или 2/3 половника, зависит от размера сковороды). Быстро вращая сковороду, распределить тесто тонким слоем по дну сковородки.
Печь тонкий блин на среднем огне с одной стороны 1-2 минуты, до румяности.
Затем перевернуть и печь блин с другой стороны еще примерно 0,5 минуты.
Подавать тонкие блины с любой начинкой - медом, джемом, сметаной, красной икрой и т.п.
Приятного чаепития!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines



Dilber MC Theme by HarzeM