Марик
|
|
« Ответ #45 : 18 Августа 2008, 23:57:30 » |
|
Ленуся, ты сидишь прямо напротив Яндекса ХОЛОДНЫЙ ТОРТИК ИЗ ПЕЧЕНЬЯ РЫБОК Продукты: 0,5 л сметаны, 1 ст.сахара, ванилин, 15 гр.желатина, 250-300 гр.печенья рыбки, 3 банана Инструкции: Желатин замочить в 100 гр.воды,когда набухнет нагреть до растворения. Сметану взбить с сахаром и ванилином, добавить желатин. На дно глубокой и высокой формы d 25, выложить кружочки 1,5 банана, сверху 1/3 крема, затем половину печенья, следующий слой опять бананы, 1/3 крема, печенье,1/3 крема. Убрать в холодильник на 6-7 часов до застывания. отсюда: http://www.meals.ru/cb.php/vr/6948/торт с "рыбками", так называемый ленивый "муравейник"ленивый «муравейник» необходимо: 400 гр. маленьких печенек «рыбки» лучше с маком или с сезамом 1 банка сгущенки, можно вареной 100 гр. размягченного сливочного масла делаем «муравейник» - миксером размешиваем масло со сгущенкой, перемешиваем все это с «рыбками» и - в форму. какое-то время торт должен постоять в тепле (не в холодильнике), чтобы печенье пропиталось. а только потом – в холод минимум на час. И можно пить чай с вкусным тортиком. в принципе, подойдет любое несладкое печенье. рыбки хороши тем, что их не надо крошить. отсюда: http://forum.na-svyazi.ru/index.php?showtopic=174954Тортик400 г печенья "рыбки" - лучше брать несоленое, 0,5 кг сметаны, 1 пачка слив. масла, 1 ст. сахара, 1 банан, 1 маленькая шоколадка, стружка, орехи, все для украшения. Сметану смешать с сахаром. Прямо в эту смесь высыпать пакет с печеньем (целый), хорошо перемешать. Масло растопить, но не совсем, а всего лишь до мягкости, чтобы оно было мягким. Смешать. Добавить размягченный банан. Все тщательно и хорошо перемешать. Выложить горкой на блюдо. Сверху украсить тертым шоколадом, орехами. Рецепт опробованный. Тает во рту. Просто блаженство! Отсюда: http://city.tomsk.net/~shurka/dough.htmlДо рецепта с зефиром я не догребла, основательно погрузившись в дебри кулинарных сайтов, так что скоро не ждите Если по ходу дела найду рецепт, кину сюда.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Августа 2008, 23:59:37 от Марик »
|
Записан
|
|
|
|
Марик
|
|
« Ответ #46 : 19 Августа 2008, 00:02:30 » |
|
Нашла нечто похожее. Думаю, если мармелад заменить зефиром и курагой, рыбки не обидятся. Торт из крекеровИнгредиенты: 300г крекеров "рыбки с кунжутом", 500г сметаны, 150г сахара, 50-70г нарезанных цукатов (любых), можно добавить еще 100г нарезаного мармелада. Приготовление: сметану взбить с сахаром, в большую миску высыпать крекеры, цукаты, мармелад, перемешать со сметаной, поставить в холодильник на 1 час; выложить массу горкой на блюдо, поставить в холодильник на 6 часов, можно есть. отсюда: http://povary.ru/recipes.php?id=2515
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Марик
|
|
« Ответ #47 : 19 Августа 2008, 00:04:21 » |
|
Вот ещё (остановите меня кто-нибудь!) 800г печенья «Уральское» (подойдет любое маленькое печенье, сдобное или бисквитное) 300г чернослива 300г кураги 300г изюма 800г сметаны (обязательно густой) сахар по вкусу (100-200г) орехи Необходимо, чтобы сухофрукты были мягкие и очищенные от косточек. Сметану взбиваем с сахаром. Выкладываем на блюдо два слоя печенья (для прочности) и заливаем сверху взбитой сметаной с сахаром. Затем кладем слой чернослива и заливаем сметаной. Потом следует курага и сметана, изюм и сметана. Еще раз повторяем все сначала и заканчиваем слоем печенья, залив его сверху сметаной, украсив орехами и тертым шоколадом. Оставляем торт пропитаться на ночь. Пальчики оближешь! Отсюда: http://www.edimdoma.ru/recipt_search_local.php?txt=%E0&sort=p1&search=1&idr=601
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Гуля
|
|
« Ответ #48 : 19 Августа 2008, 01:46:22 » |
|
Меня особенно последний вдохновил! Спасибо, Марик!!!
|
|
|
Записан
|
Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
|
|
|
Lenusya
|
|
« Ответ #49 : 19 Августа 2008, 16:42:53 » |
|
Марик, я как-то не догадалась в Яндексе посмотреть !!! Вот что значит "чайник"! Спасибо за рецепты. Пошла в магазин ...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Лилуля
Гость
|
|
« Ответ #50 : 21 Августа 2008, 12:33:06 » |
|
молодцы вы какие!!! какую красотищу своми ручками делаете.. вот взяла рецепт Марика.. пошла бисквит делать.. Яблочки есть
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Айни
|
|
« Ответ #51 : 02 Октября 2008, 10:38:02 » |
|
Торт "Монастырская изба" Тортик получается красивый и очень вкусный, правда, процесс готовки занимает много времени, но результат оправдывает ожидания. Торт наиболее вкусен, когда он пропитается кремом и хорошенько промерзнет в холодильнике. Я готовила этот торт впервые и должна отметить, что желательно "бревнышки" делать как можно аккуратнее, тогда торт будет смотреться эффектнее. для теста:250г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, 200г сметаны, 3,5 стакана муки, 1/3 ч ложки соли, 1/2 ч ложки соды для начинки:500 - 700-граммовая банка густого вишневого варенья для крема:500 - 700гр. густой сметаны или сливок, 1 стакан сахара Перед началом приготовления теста вишневое варенье выложить в дуршлаг для стекания лишней жидкости; Для начинки можно взять и свежую вишню. В этом случае при укладке ягод на лепешки, их следует посыпать сахаром, но при выпекании свежая вишня уменьшится в размерах и трубочки будут с пустотой внутри. При пропитке торта кремом тесто размягчится и трубочки осядут.
Размягченное масло перетереть с сахаром, солью, содой и сметаной. Всыпать муку. Замесить мягкое, но не липкое тесто. Тесто разделить на 16 частей (как можно точнее). Один кусочек теста отложить для основания торта. Каждый кусок из 15-и раскатать толстым жгутиком длиной 20 см. Жгутик раскатать (или размять, расплющить пальцами) до ширины 7см. По центру выложить цепочку из вишен. Края защипать, в том числе и боковые. Уложить на противень швом вниз. При укладывании на противень необходимо измерить длину каждой полоски линейкой и при необходимости вытягивать или припосаживать их. Это нужно для того, чтобы при сборке торта "бревнышки" не торчали, а образовывали ровную торцевую поверхность. Выпекать до золотисто-коричневого цвета.
16-ю часть раскатать в квадрат, длиной, равной длине трубочек, и шириной, равной ширине 5-и выпеченных трубочек. Раскатывать основу лучше прямо на пекарской бумаге. Выпечь.
Сделать сметанный крем. Для чего сметану (лучше домашнюю) взбить с сахаром до образования густой пены. Лепешку-основу переложить на блюдо и намазать нетолстым слоем крема. Сверху плотно, один к одному, уложить 5 полосок. Залить слоем крема и на него 4 трубочки. Опять слой крема, 3 трубочки. Слой крема, 2 трубочки. Крем, 1 трубочка. Боковые части намазать кремом и при желании обсыпать шоколадной стружкой или орехами.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Гуля
|
|
« Ответ #52 : 03 Октября 2008, 00:19:28 » |
|
Айи, ну ты даешь! Записала себе рецептик, надо попробовать, спасибо за такой подробый рассказ...
|
|
|
Записан
|
Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
|
|
|
Айни
|
|
« Ответ #53 : 04 Октября 2008, 11:52:01 » |
|
Тортик с фруктамиСоставдля бисквитного теста 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, разрыхлитель ванильный сахар для начинки3 банана, нарезанного тонкими кружочками для крема700 мл несладкого йогурта или не очень жирной сметаны 10 ст.ложек сахара (вообще количество сахара не принципиально - на вкус) загуститель для сливок (количество нужно расcчитать исходя из указаний на упаковке) ванильный сахар для украшениялюбые свежие или консервированные фрукты и ягоды, шоколадная посыпка или просто тёртый горький шоколад Приготовление* Лучше использовать фрукты, которые имеют лёгкую кислинку и режутся одним надавливанием ножа, острого, конечно Например, апельсиновые дольки без кожуры и кожицы; консервированные ананасы, персики, груши; киви; клубника, малина и т.п. В данном случае использовались консервированные песики, мандаринки, клубника и шоколадная посыпка в форме сердечек. - испечь бисквитный корж, остудить, разрезать поперёк на 2 половинки. - приготовить крем: смешать все компоненты, взбить венчиком или миксером и поставить в холодильник на 20-30 минут. - нижний корж смазать кремом и выложить нарезанные нетолстыми кружочками бананы. - смазать банановую начинку кремом. - накрыть верхним коржом. - верхний корж и бока тортика хорошо смазать кремом. - украсить торт дольками фруктов и шоколадной крошкой. - тортик должен постоять ночь в холодильнике. Хотела написать где взяла рецепт и найти не могу.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Гуля
|
|
« Ответ #54 : 04 Октября 2008, 12:30:14 » |
|
С бисквитом вообще что угодно можно придумать, я вот на Егорин день рождения придумала уже, какой торт постряпаю, потом фото выложу
|
|
|
Записан
|
Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
|
|
|
Гуля
|
|
« Ответ #55 : 05 Октября 2008, 22:03:57 » |
|
Я сегодня постряпала запеканку творожную, такая нежная получилась! Вот простенький рецепт: творог - 1 кг яйца - 2 шт сахар - 4 ст.л. манка - 6 ст.л. сливочное масло топленое - 6 ст.л. ванилин - щепотка соль - 1 ч.л. (можно меньше, мне показалось сильно соленно) чернослив, курага, изюм - по кулачку сметана - 3-5 ст.л. Масло растопить, творог пропустить через мясорубку и измельчить блендером, добавить в него масло, манку, взбитые с сахаром яйца, ванилин, соль, порезаные сухофрукты, тщательно перемешать. Выложить в форму, смазаную сливочным маслом и посыпаную панировочными сухарями. Сверху смазать сметаной и выпекать в горячей духовке минут 40 Приятного аппетита!
|
|
|
Записан
|
Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
|
|
|
Кенга
|
|
« Ответ #56 : 05 Октября 2008, 22:23:34 » |
|
Гуля, выглядит аппетитно! У меня Дима тоже просит запеканку, а я не умею. Можно попробовать.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Лионна
|
|
« Ответ #57 : 05 Октября 2008, 22:35:03 » |
|
Точно, Кенга! Аппетитно! Гуля, чудесница;)
|
|
|
Записан
|
тел 2945645
|
|
|
YASYA
|
|
« Ответ #58 : 05 Октября 2008, 23:20:28 » |
|
А ведь действительно просто, на завтрак приготовить очень быстро и вкусненько, и сытненько Надо взять на заметку
|
|
|
Записан
|
Елисей 16.07.1999 Любава 18.10.2005
|
|
|
Гуля
|
|
« Ответ #59 : 05 Октября 2008, 23:35:34 » |
|
Да, можно сделать в 2 раза меньше, на раз покушать достаточно будет
|
|
|
Записан
|
Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
|
|
|
|