ЯрФорум
Новости: Здравствуйте, дорогие друзья, уважаемые гости сайта! Мы рады, что вы заглянули к нам на огонёк. Наш форум в настоящее время - это "книга" о жизни нашего семейного объединения с 2006 по 2017 годы, здесь много ярких, животрепещущих страничек, здесь наши поиски и открытия, здесь запечатлён наш увлекательный и немного тернистый путь. С 2019 г. регистрация на форуме приостановлена, роль форума выполняют вайбер-чаты, которые, к сожалению, не почитаешь, как книгу, через годы. Но кое-какие странички из чатов перенесены на сайт yarmama.ru в раздел БЛОГИ. Желаем вам семейного тепла, уюта, вдохновения и дивных, незабываемых встреч! Продолжаем расти вместе! Пишите: yarmama24@yandex.ru
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 24 Апреля 2024, 04:48:37

Имя Пароль
Войти


Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 21   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ТОРТИК!!!  (Прочитано 337769 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Марик
Почётный участник!
*****

Благодарность 150
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2808



« Ответ #45 : 18 Августа 2008, 23:57:30 »

Ленуся, ты сидишь прямо напротив Яндекса Подмигивающий

ХОЛОДНЫЙ ТОРТИК ИЗ ПЕЧЕНЬЯ РЫБОК Продукты:
0,5 л сметаны,
1 ст.сахара,
ванилин,
15 гр.желатина,
250-300 гр.печенья рыбки,
3 банана

Инструкции:

Желатин замочить в 100 гр.воды,когда набухнет нагреть до растворения. Сметану взбить с сахаром и ванилином, добавить желатин. На дно глубокой и высокой формы d 25, выложить кружочки 1,5 банана, сверху 1/3 крема, затем половину печенья, следующий слой опять бананы, 1/3 крема, печенье,1/3 крема.

Убрать в холодильник на 6-7 часов до застывания.
отсюда: http://www.meals.ru/cb.php/vr/6948/

торт с "рыбками", так называемый ленивый "муравейник"
ленивый «муравейник»
необходимо: 400 гр. маленьких печенек «рыбки» лучше с маком или с сезамом
1 банка сгущенки, можно вареной
100 гр. размягченного сливочного масла
делаем «муравейник» - миксером размешиваем масло со сгущенкой, перемешиваем все это с «рыбками» и - в форму. какое-то время торт должен постоять в тепле (не в холодильнике), чтобы печенье пропиталось. а только потом – в холод минимум на час. И можно пить чай с вкусным тортиком.

в принципе, подойдет любое несладкое печенье. рыбки хороши тем, что их не надо крошить.
отсюда: http://forum.na-svyazi.ru/index.php?showtopic=174954

Тортик

400 г печенья "рыбки" - лучше брать несоленое, 0,5 кг сметаны, 1 пачка слив. масла, 1 ст. сахара, 1 банан, 1 маленькая шоколадка, стружка, орехи, все для украшения.

Сметану смешать с сахаром. Прямо в эту смесь высыпать пакет с печеньем (целый), хорошо перемешать. Масло растопить, но не совсем, а всего лишь до мягкости, чтобы оно было мягким. Смешать. Добавить размягченный банан. Все тщательно и хорошо перемешать. Выложить горкой на блюдо. Сверху украсить тертым шоколадом, орехами. Рецепт опробованный. Тает во рту. Просто блаженство!

Отсюда: http://city.tomsk.net/~shurka/dough.html

До рецепта с зефиром я не догребла, основательно погрузившись в дебри кулинарных сайтов, так что скоро не ждите Веселый Если по ходу дела найду рецепт, кину сюда.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2008, 23:59:37 от Марик » Записан

Марик
Почётный участник!
*****

Благодарность 150
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2808



« Ответ #46 : 19 Августа 2008, 00:02:30 »

Нашла нечто похожее. Думаю, если мармелад заменить зефиром и курагой, рыбки не обидятся.

Торт из крекеров

Ингредиенты:
300г крекеров "рыбки с кунжутом", 500г сметаны, 150г сахара, 50-70г нарезанных цукатов (любых), можно добавить еще 100г нарезаного мармелада.

Приготовление:
сметану взбить с сахаром, в большую миску высыпать крекеры, цукаты, мармелад, перемешать со сметаной, поставить в холодильник на 1 час; выложить массу горкой на блюдо, поставить в холодильник на 6 часов, можно есть.

отсюда: http://povary.ru/recipes.php?id=2515
Записан

Марик
Почётный участник!
*****

Благодарность 150
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2808



« Ответ #47 : 19 Августа 2008, 00:04:21 »

Вот ещё (остановите меня кто-нибудь!)

800г печенья «Уральское» (подойдет любое маленькое печенье, сдобное или бисквитное)
300г чернослива
300г кураги
300г изюма
800г сметаны (обязательно густой)
сахар по вкусу (100-200г)
орехи

Необходимо, чтобы сухофрукты были мягкие и очищенные от косточек. Сметану взбиваем с сахаром. Выкладываем на блюдо два слоя печенья (для прочности) и заливаем сверху взбитой сметаной с сахаром. Затем кладем слой чернослива и заливаем сметаной. Потом следует курага и сметана, изюм и сметана. Еще раз повторяем все сначала и заканчиваем слоем печенья, залив его сверху сметаной, украсив орехами и тертым шоколадом. Оставляем торт пропитаться на ночь. Пальчики оближешь!

Отсюда: http://www.edimdoma.ru/recipt_search_local.php?txt=%E0&sort=p1&search=1&idr=601
Записан

Гуля
Почётный участник!
*****

Благодарность 143
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3423


« Ответ #48 : 19 Августа 2008, 01:46:22 »

Меня особенно последний вдохновил! Спасибо, Марик!!!  Целующий
Записан

Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
Lenusya
Почётный участник!
*****

Благодарность 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 918



« Ответ #49 : 19 Августа 2008, 16:42:53 »

Марик, я как-то не догадалась в Яндексе посмотреть  Веселый Веселый Подмигивающий!!!
Вот что значит "чайник"!
Спасибо за рецепты. Пошла в магазин  Улыбка...
Записан


Лилуля
Гость
« Ответ #50 : 21 Августа 2008, 12:33:06 »

молодцы вы какие!!! какую красотищу своми ручками делаете.. вот взяла рецепт Марика.. пошла бисквит делать.. Яблочки есть Веселый
Записан
Айни
Почётный участник!
*****

Благодарность 66
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1993


« Ответ #51 : 02 Октября 2008, 10:38:02 »

Торт "Монастырская изба"

Тортик получается  красивый и очень вкусный, правда, процесс готовки занимает много времени, но результат оправдывает ожидания. Торт наиболее вкусен, когда он пропитается кремом и хорошенько промерзнет в холодильнике. Я готовила этот торт впервые и должна отметить, что желательно "бревнышки" делать как можно аккуратнее, тогда торт будет смотреться эффектнее.
для теста:
250г сливочного масла или маргарина,
1 стакан сахара,
200г сметаны,
3,5 стакана муки,
1/3 ч ложки соли,
1/2 ч ложки соды

для начинки:
500 - 700-граммовая банка густого вишневого варенья

для крема:
500 - 700гр. густой сметаны или сливок,
1 стакан сахара

Перед началом приготовления теста вишневое варенье выложить в дуршлаг для стекания лишней жидкости;
Для начинки можно взять и свежую вишню. В этом случае при укладке ягод на лепешки, их следует посыпать сахаром, но при выпекании свежая вишня уменьшится в размерах и трубочки будут с пустотой внутри. При пропитке торта кремом тесто размягчится и трубочки осядут.

Размягченное масло перетереть с сахаром, солью, содой и сметаной. Всыпать муку. Замесить мягкое, но не липкое тесто. Тесто разделить на 16 частей (как можно точнее). Один кусочек теста отложить для основания торта.
Каждый кусок из 15-и раскатать толстым жгутиком длиной 20 см. Жгутик раскатать (или размять, расплющить пальцами) до ширины 7см. По центру выложить цепочку из вишен. Края защипать, в том числе и боковые. Уложить на противень швом вниз.
При укладывании на противень необходимо измерить длину каждой полоски линейкой и при необходимости вытягивать или припосаживать их. Это нужно для того, чтобы при сборке торта "бревнышки" не торчали, а образовывали ровную торцевую поверхность. Выпекать до золотисто-коричневого цвета.

16-ю часть раскатать в квадрат, длиной, равной длине трубочек, и шириной, равной ширине 5-и выпеченных трубочек. Раскатывать основу лучше прямо на пекарской бумаге. Выпечь.

Сделать сметанный крем. Для чего сметану  (лучше домашнюю) взбить с сахаром до образования густой пены.
Лепешку-основу переложить на блюдо и намазать нетолстым слоем крема. Сверху плотно, один к одному, уложить 5 полосок.
Залить слоем крема и на него 4 трубочки.
Опять слой крема, 3 трубочки.
Слой крема, 2 трубочки.
Крем, 1 трубочка.
Боковые части намазать кремом и при желании обсыпать шоколадной стружкой или орехами
.
Записан
Гуля
Почётный участник!
*****

Благодарность 143
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3423


« Ответ #52 : 03 Октября 2008, 00:19:28 »

Айи, ну ты даешь! Записала себе рецептик, надо попробовать, спасибо за такой подробый рассказ...  Подмигивающий
Записан

Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
Айни
Почётный участник!
*****

Благодарность 66
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1993


« Ответ #53 : 04 Октября 2008, 11:52:01 »

Тортик с фруктами

Состав
для бисквитного теста
3 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
разрыхлитель
ванильный сахар

для начинки
3 банана, нарезанного тонкими кружочками

для крема
700 мл несладкого йогурта или не очень жирной сметаны
10 ст.ложек сахара (вообще количество сахара не принципиально - на вкус)
загуститель для сливок (количество нужно расcчитать исходя из указаний на упаковке)
ванильный сахар

для украшения
любые свежие или консервированные фрукты и ягоды,
шоколадная посыпка или просто тёртый горький шоколад

Приготовление
* Лучше использовать фрукты, которые имеют лёгкую кислинку и режутся одним надавливанием ножа, острого, конечно Улыбка Например, апельсиновые дольки без кожуры и кожицы; консервированные ананасы, персики, груши; киви; клубника, малина и т.п.
В данном случае использовались консервированные песики, мандаринки, клубника и шоколадная посыпка в форме сердечек.

- испечь бисквитный корж, остудить, разрезать поперёк на 2 половинки.
- приготовить крем: смешать все компоненты, взбить венчиком или миксером и поставить в холодильник на 20-30 минут.
- нижний корж смазать кремом и выложить нарезанные нетолстыми кружочками бананы.
- смазать банановую начинку кремом.
- накрыть верхним коржом.
- верхний корж и бока тортика хорошо смазать кремом.
- украсить торт дольками фруктов и шоколадной крошкой.
- тортик должен постоять ночь в холодильнике.

Хотела написать где взяла рецепт и найти не могу.
Записан
Гуля
Почётный участник!
*****

Благодарность 143
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3423


« Ответ #54 : 04 Октября 2008, 12:30:14 »

С бисквитом вообще что угодно можно придумать, я вот на Егорин день рождения придумала уже, какой торт постряпаю, потом фото выложу  Подмигивающий
Записан

Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
Гуля
Почётный участник!
*****

Благодарность 143
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3423


« Ответ #55 : 05 Октября 2008, 22:03:57 »

Я сегодня постряпала запеканку творожную, такая нежная получилась!
Вот простенький рецепт:
творог - 1 кг
яйца - 2 шт
сахар - 4 ст.л.
манка - 6 ст.л.
сливочное масло топленое - 6 ст.л.
ванилин - щепотка
соль - 1 ч.л. (можно меньше, мне показалось сильно соленно)
чернослив, курага, изюм - по кулачку  Подмигивающий
сметана - 3-5 ст.л.

Масло растопить, творог пропустить через мясорубку и измельчить блендером, добавить в него масло, манку, взбитые с сахаром яйца, ванилин, соль, порезаные сухофрукты, тщательно перемешать. Выложить в форму, смазаную сливочным маслом и посыпаную панировочными сухарями. Сверху смазать сметаной и выпекать в горячей духовке минут 40  Улыбка



Приятного аппетита!

Записан

Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
Кенга
Почётный участник!
*****

Благодарность 172
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2977


« Ответ #56 : 05 Октября 2008, 22:23:34 »

Гуля, выглядит аппетитно! У меня Дима тоже просит запеканку, а я не умею. Можно попробовать.
Записан
Лионна
Почётный участник!
*****

Благодарность 153
Offline Offline

Сообщений: 1984



« Ответ #57 : 05 Октября 2008, 22:35:03 »

Точно, Кенга! Аппетитно! Гуля, чудесница;)
Записан

тел 2945645
YASYA
Почётный участник!
*****

Благодарность 65
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1208



« Ответ #58 : 05 Октября 2008, 23:20:28 »

А ведь действительно просто, на завтрак приготовить очень быстро и вкусненько, и сытненько Подмигивающий Надо взять на заметку
Записан

Елисей  16.07.1999
Любава 18.10.2005
Гуля
Почётный участник!
*****

Благодарность 143
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3423


« Ответ #59 : 05 Октября 2008, 23:35:34 »

Да, можно сделать в 2 раза меньше, на раз покушать достаточно будет  Смеющийся
Записан

Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 21   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines



Dilber MC Theme by HarzeM