Хочу попробывать что нибудь испечь. Может кто знает легкий рецепт, что хотя бы на 90% может получится у тех, кто первый раз будет пытаться постичь эту науку?
Состав
2 яйца
1 - 1,5 стакана сахара
1 стакан кисломолочного продукта (кефир, сметана, простокваша, йогурты с разными наполнителями и без оных, варенец, ряженка, сыворотка, пахта и пр.)
1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом или лимонным соком
100 - 150гр сливочного маргарина или масла
щепотка соли
2 стакана муки.
Приготовление
А далее ваша фантазия - в половину можно какао-порошок 1-2 ст.л. или 100гр тертого-ломанного шоколада, в другую половину цедру лимона-апельсина, ванильный сахар. Можно не делить пополам, а сразу добавить изюм, орехи, кусочки фруктов свежих, цукатов или из компота, ломтики яблок, груш, любые ароматические добавки - кардамон, корицу и пр., можно влить алкоголя, рома или коньяка, ликера Лимончелло иил Бейлиза. Можно добавить свежемороженную клюкву или чернику, вяленые или сушеные фрукты, вымочив их в алкоголе или вине. От того, что вы добавите, будет зависеть конечный вкус вашего кекса.Печь обязательно в смазанной и посыпанной сухарями или мукой форме
(тефлоновые и силиконовые смазывать не надо) Если большой кекс, то минут 30-40 при 220 градусах, маленькие испекутся быстрее.Охлажденные кексы можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью."
Попробуй он простой, смотри просто как он себя в духовке ведет. И проверяй деревянной палочкой или спичкой, если на ней есть налипшее тесто, значит еще не готов. Сначало включи печься и низ и верх, минут через 10 только низ, примерно на 15 минут. а там смотри как он поднимается. Может надо будет только верх включить, а может и все.