ЯрФорум
Новости: Здравствуйте, дорогие друзья, уважаемые гости сайта! Мы рады, что вы заглянули к нам на огонёк. Наш форум в настоящее время - это "книга" о жизни нашего семейного объединения с 2006 по 2017 годы, здесь много ярких, животрепещущих страничек, здесь наши поиски и открытия, здесь запечатлён наш увлекательный и немного тернистый путь. С 2019 г. регистрация на форуме приостановлена, роль форума выполняют вайбер-чаты, которые, к сожалению, не почитаешь, как книгу, через годы. Но кое-какие странички из чатов перенесены на сайт yarmama.ru в раздел БЛОГИ. Желаем вам семейного тепла, уюта, вдохновения и дивных, незабываемых встреч! Продолжаем расти вместе! Пишите: yarmama24@yandex.ru
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 25 Апреля 2024, 20:05:43

Имя Пароль
Войти


Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пасхальные рецепты  (Прочитано 19556 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
MamАлина
Почётный участник!
*****

Благодарность 82
Offline Offline

Сообщений: 2273



« Ответ #15 : 18 Апреля 2011, 23:22:13 »

о, здорово! про кружки это идея! Улыбка а вот интересно, в формочках для кексиков можно сделать куличи?
Записан
Золотинка
Почётный участник!
*****

Благодарность 32
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 499


я


« Ответ #16 : 21 Апреля 2011, 12:10:31 »

я в этом году буду первый раз кулич стряпать и хочу в формочках для кексов попробывать,чтоб все на зубок
Записан



250 4з 4з
MamАлина
Почётный участник!
*****

Благодарность 82
Offline Offline

Сообщений: 2273



« Ответ #17 : 21 Апреля 2011, 17:12:36 »

Золотинка, фото выложите потом? Улыбка я тоже в таких формочках может постряпаю...
Записан
Sanyaru99
Новичок
*

Благодарность 3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13



« Ответ #18 : 21 Апреля 2011, 19:50:41 »

Я извиняюсь за неточную выкладку рецептов. Сегодня начала стряпать, завела тесто уже на автомате и захотела посмотреть какой рецепт дала. О! Ужас! я написала 15 стаканов вместо 6 (гдето меня глюконуло) будте внимательны. завела тесто на английский кулич (подходит долго, плотный, на любителя) буду стряпать уже ночью, когда все спят и можно тихо готовить
Записан
MamАлина
Почётный участник!
*****

Благодарность 82
Offline Offline

Сообщений: 2273



« Ответ #19 : 21 Апреля 2011, 20:28:31 »

Саня, надеюсь, никто еще не стряпал... Улыбка вовремя вы спохватились... Подмигивающий
Записан
MamАлина
Почётный участник!
*****

Благодарность 82
Offline Offline

Сообщений: 2273



« Ответ #20 : 22 Апреля 2011, 14:51:36 »

что-то никто не написал,как же и когда поливать кулич помадкой... когда горячие или как?
Записан
MamАлина
Почётный участник!
*****

Благодарность 82
Offline Offline

Сообщений: 2273



« Ответ #21 : 22 Апреля 2011, 14:53:15 »

всё, с помощью детей очищен от шелухи кило лука, шелуха замочена в кипятке,настаивается... вечером положу туда сырые яйца на ночь. Улыбка
сейчас разберусь с рецептами, пойду тесто заводить... а вы уже что-нибудь начали делать? Улыбка
Записан
psychologist
Психолог
*****

Благодарность 33
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 438


« Ответ #22 : 22 Апреля 2011, 16:52:16 »

Я пошла искать свой любимый рецепт кулича Улыбка сегодня обязательно буду стряпать
Записан

три сына
MamАлина
Почётный участник!
*****

Благодарность 82
Offline Offline

Сообщений: 2273



« Ответ #23 : 22 Апреля 2011, 17:30:54 »

Татьяна, напишите рецептик? Подмигивающий
Записан
Sanyaru99
Новичок
*

Благодарность 3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13



« Ответ #24 : 22 Апреля 2011, 20:08:59 »

Продолжаю ликбез по куличам.
Обычно все куличи украшают глазурью. Но глазурь тоже бывает разная. Я люблю белковую: на 0,5 стакана сахорной ПУДРЫ 1 белок. Пудру всыпать постепенно. Взбивать надо до тех пор, пока глазурь не станет густой и текучей одновременно. Если добавить 3 капли лимонного сока, то будет чуть кисловатый вкус, а если развести в воде пищевой краситель, то глазурь станет цветной (добавлять по каплям! и одновременно взбивать).

Сметанная глазурь: 0.5 стакана песка, 2 ст ложки молока(сливок) или сметаны, 50 гр. сливочного масла, 3 ст.ложки какао. Все перемешать и варить до загустения (7 мин.) Можно добавить мед (1 ч.л.) для запаха.

Глазурь карамельная: на 0,5 кг сахара добавить 6 столовых ЛОЖЕК воды (можно подкрашеной) и растопить сахар в воде на слабом огне (не горячий, а теплый) как на варенье. Глазурь должна быть как молодой мед: обволакивать с любовью ложку.
Записан
MamАлина
Почётный участник!
*****

Благодарность 82
Offline Offline

Сообщений: 2273



« Ответ #25 : 22 Апреля 2011, 20:15:02 »

Саняру,    
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2011, 20:18:45 от MamАлина » Записан
MamАлина
Почётный участник!
*****

Благодарность 82
Offline Offline

Сообщений: 2273



« Ответ #26 : 22 Апреля 2011, 21:08:07 »

Девочки, выкладывайте фото, у кого что получилось!!! Улыбка
Записан
Mishka
Растём вместе
*****

Благодарность 63
Offline Offline

Сообщений: 1148



« Ответ #27 : 25 Апреля 2011, 00:16:51 »

Попробовала я нынче испечь куличи в формах для маленьких кексиков. Мне понравилось, а главное, что детям понравилось  Получились такие маленькие куличики, кушать детям их удобнее Улыбка
Записан
MamАлина
Почётный участник!
*****

Благодарность 82
Offline Offline

Сообщений: 2273



« Ответ #28 : 25 Апреля 2011, 08:26:13 »

Мишка, точно, детям такие куличики больше всего нравятся! Улыбка у меня тоже первым делом съели малюсенькие.. а с больших только помадку обгрызали. Улыбка
Записан
Sanyaru99
Новичок
*

Благодарность 3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13



« Ответ #29 : 30 Апреля 2011, 21:45:56 »

Я рада, что у всех получилось то, что получилось. Ура! А мы даже сфотографировать неуспели: все съелось...
Записан
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines



Dilber MC Theme by HarzeM