MamАлина
|
|
« Ответ #15 : 18 Апреля 2011, 23:22:13 » |
|
о, здорово! про кружки это идея! а вот интересно, в формочках для кексиков можно сделать куличи?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Золотинка
Почётный участник!
Благодарность 32
Offline
Пол:
Сообщений: 499
я
|
|
« Ответ #16 : 21 Апреля 2011, 12:10:31 » |
|
я в этом году буду первый раз кулич стряпать и хочу в формочках для кексов попробывать,чтоб все на зубок
|
|
|
Записан
|
250 4з 4з
|
|
|
MamАлина
|
|
« Ответ #17 : 21 Апреля 2011, 17:12:36 » |
|
Золотинка, фото выложите потом? я тоже в таких формочках может постряпаю...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Sanyaru99
Новичок
Благодарность 3
Offline
Пол:
Сообщений: 13
|
|
« Ответ #18 : 21 Апреля 2011, 19:50:41 » |
|
Я извиняюсь за неточную выкладку рецептов. Сегодня начала стряпать, завела тесто уже на автомате и захотела посмотреть какой рецепт дала. О! Ужас! я написала 15 стаканов вместо 6 (гдето меня глюконуло) будте внимательны. завела тесто на английский кулич (подходит долго, плотный, на любителя) буду стряпать уже ночью, когда все спят и можно тихо готовить
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MamАлина
|
|
« Ответ #19 : 21 Апреля 2011, 20:28:31 » |
|
Саня, надеюсь, никто еще не стряпал... вовремя вы спохватились...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MamАлина
|
|
« Ответ #20 : 22 Апреля 2011, 14:51:36 » |
|
что-то никто не написал,как же и когда поливать кулич помадкой... когда горячие или как?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MamАлина
|
|
« Ответ #21 : 22 Апреля 2011, 14:53:15 » |
|
всё, с помощью детей очищен от шелухи кило лука, шелуха замочена в кипятке,настаивается... вечером положу туда сырые яйца на ночь. сейчас разберусь с рецептами, пойду тесто заводить... а вы уже что-нибудь начали делать?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
psychologist
|
|
« Ответ #22 : 22 Апреля 2011, 16:52:16 » |
|
Я пошла искать свой любимый рецепт кулича сегодня обязательно буду стряпать
|
|
|
Записан
|
три сына
|
|
|
MamАлина
|
|
« Ответ #23 : 22 Апреля 2011, 17:30:54 » |
|
Татьяна, напишите рецептик?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Sanyaru99
Новичок
Благодарность 3
Offline
Пол:
Сообщений: 13
|
|
« Ответ #24 : 22 Апреля 2011, 20:08:59 » |
|
Продолжаю ликбез по куличам. Обычно все куличи украшают глазурью. Но глазурь тоже бывает разная. Я люблю белковую: на 0,5 стакана сахорной ПУДРЫ 1 белок. Пудру всыпать постепенно. Взбивать надо до тех пор, пока глазурь не станет густой и текучей одновременно. Если добавить 3 капли лимонного сока, то будет чуть кисловатый вкус, а если развести в воде пищевой краситель, то глазурь станет цветной (добавлять по каплям! и одновременно взбивать).
Сметанная глазурь: 0.5 стакана песка, 2 ст ложки молока(сливок) или сметаны, 50 гр. сливочного масла, 3 ст.ложки какао. Все перемешать и варить до загустения (7 мин.) Можно добавить мед (1 ч.л.) для запаха.
Глазурь карамельная: на 0,5 кг сахара добавить 6 столовых ЛОЖЕК воды (можно подкрашеной) и растопить сахар в воде на слабом огне (не горячий, а теплый) как на варенье. Глазурь должна быть как молодой мед: обволакивать с любовью ложку.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MamАлина
|
|
« Ответ #25 : 22 Апреля 2011, 20:15:02 » |
|
Саняру, *
|
|
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2011, 20:18:45 от MamАлина »
|
Записан
|
|
|
|
MamАлина
|
|
« Ответ #26 : 22 Апреля 2011, 21:08:07 » |
|
Девочки, выкладывайте фото, у кого что получилось!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Mishka
|
|
« Ответ #27 : 25 Апреля 2011, 00:16:51 » |
|
Попробовала я нынче испечь куличи в формах для маленьких кексиков. Мне понравилось, а главное, что детям понравилось Получились такие маленькие куличики, кушать детям их удобнее
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MamАлина
|
|
« Ответ #28 : 25 Апреля 2011, 08:26:13 » |
|
Мишка, точно, детям такие куличики больше всего нравятся! у меня тоже первым делом съели малюсенькие.. а с больших только помадку обгрызали.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Sanyaru99
Новичок
Благодарность 3
Offline
Пол:
Сообщений: 13
|
|
« Ответ #29 : 30 Апреля 2011, 21:45:56 » |
|
Я рада, что у всех получилось то, что получилось. Ура! А мы даже сфотографировать неуспели: все съелось...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|