ЯрФорум
Новости: Здравствуйте, дорогие друзья, уважаемые гости сайта! Мы рады, что вы заглянули к нам на огонёк. Наш форум в настоящее время - это "книга" о жизни нашего семейного объединения с 2006 по 2017 годы, здесь много ярких, животрепещущих страничек, здесь наши поиски и открытия, здесь запечатлён наш увлекательный и немного тернистый путь. С 2019 г. регистрация на форуме приостановлена, роль форума выполняют вайбер-чаты, которые, к сожалению, не почитаешь, как книгу, через годы. Но кое-какие странички из чатов перенесены на сайт yarmama.ru в раздел БЛОГИ. Желаем вам семейного тепла, уюта, вдохновения и дивных, незабываемых встреч! Продолжаем расти вместе! Пишите: yarmama24@yandex.ru
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 27 Апреля 2024, 10:02:36

Имя Пароль
Войти


Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Где блины, там и мы!  (Прочитано 15188 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Наталья Тимофеева
Растём вместе
*****

Благодарность 263
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6952



WWW
« : 18 Февраля 2012, 09:40:37 »

Мы зимой печём блины каждые выходные. А на Масленичной неделе можно печь их хоть каждый день.
А сегодня мы с сыном придумали новый рецепт - блины с яблоками (прямо с целыми дольками). А вы печёте блины?
Записан

У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего,
оно не помнит прошедшего, не думает о будущем,
у него есть настоящее - и то не день, а мгновение!
                                                            И.С. Тургенев
Masha V
Основной участник
****

Благодарность 12
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 235


С Совенком жить стало веселее:)


« Ответ #1 : 18 Февраля 2012, 09:58:04 »

ООО! Какой вопрос!? Конечно печем, особенно любим блинчики с мясом и творогом, но чаще конечно получается побаловать себя и домашних простыми с маслом Улыбка
Перепробовала массу рецептов, но пеку в основном по одному:
Молоко или вода 3 стакана,мука 3 стакана, 3 яйца, сода 1/2 ч.ложки,сахар 1 ст. ложка, соль 1 ч. ложка, лимонная кислота 1/3 ч. ложки (развести в водичке и в тесто) печь сразу В замешательстве
Записан
Фауст
Почётный участник!
*****

Благодарность 13
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 598


Великий и Ужасный!


« Ответ #2 : 18 Февраля 2012, 10:44:19 »

Мы тоже постоянно пекем блины и всякие лепешки и оладьи.
Блины Маришка может сделать без яйиц. Получаеться очень вкусно.
А также всевозможные лепешки и оладьи из кабачков, картофеля, кукурузы и так далее.
Но только Маришка может все секреты рассказать. ))))
Сегодя ели кукурузные лепешки или блины. Очень вкусно.
 
Записан

Любовью, счастьем, божеством.
Нет подходящих соответствий,
И нет достаточных имен,
Все дело в чувстве, а названье
Лишь дым, которым блеск сиянья
Без надобности затемнен. (Фауст Маргарите)
SveTOK
Почётный участник!
*****

Благодарность 54
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 750



« Ответ #3 : 18 Февраля 2012, 10:51:25 »

Наташа, блины такие называются с припеком Улыбка
Если не ошибаюсь, то делаются так. Заливаешь блин на сковороду, сверху кладешь припек (мясо, яблоко тертое, кабачек  и т.д.). Переворачиваешь и поджариваешь припек. Готово!
Записан
Наталья Тимофеева
Растём вместе
*****

Благодарность 263
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6952



WWW
« Ответ #4 : 18 Февраля 2012, 11:06:24 »

Ясно, а я-то думала, это наше изобретение  
Я ещё сверху дольки яблок чуток тестом поливала, чтобы тесто было с двух сторон.

Цитировать
А также всевозможные лепешки и оладьи из кабачков, картофеля, кукурузы и так далее. Но только Маришка может все секреты рассказать. ))))
Марину в студию!  Подмигивающий
Записан

У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего,
оно не помнит прошедшего, не думает о будущем,
у него есть настоящее - и то не день, а мгновение!
                                                            И.С. Тургенев
Ana
Растём вместе
*****

Благодарность 154
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2345


« Ответ #5 : 18 Февраля 2012, 17:05:27 »

Я блины не люблю за жирность и вредность для организма. А семья любит, для них пеку иногда. Мне процесс надоедает: стоишь у плиты час-полтора, а съедают всё за 20 минут
Записан
Фауст
Почётный участник!
*****

Благодарность 13
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 598


Великий и Ужасный!


« Ответ #6 : 18 Февраля 2012, 17:54:10 »

Мы к этому делу подошли основательно. Незнаю как, но блины у нас не жирные. А пекем всей семьей! На двух сковородах. Была бы еще одна плита, то смогли бы и на четырех. Дети нам помогают, уже научились перворачивать блины. Так что процесс веселый и не тяжелый!
Записан

Любовью, счастьем, божеством.
Нет подходящих соответствий,
И нет достаточных имен,
Все дело в чувстве, а названье
Лишь дым, которым блеск сиянья
Без надобности затемнен. (Фауст Маргарите)
Невролог
Участник форума
****

Благодарность 15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 142



WWW
« Ответ #7 : 18 Февраля 2012, 19:42:28 »

Для любителей блинов — специальный выпуск журнала "Школа гастронома. Коллекция рецептов" №4 (февраль 2012)

"Коллекция рецептов" — специальный проект журнала "Школа гастронома", журнал пошаговых мастер-классов с подробнейшим поэтапным описанием приготовления блюда.
Каждый шаг на пути к кулинарному шедевру иллюстрирован цветными фотографиями.
Каждый выпуск посвящён определённой теме.
Тема номера: блины, блинчики, оладьи.

Название: Школа гастронома. Коллекция рецептов
Издательство: ООО "Бонниер Пабликейшенз"
Год выхода: 2012
Номер: 4
Страниц: 34
Формат: PDF
Качество: Высокое
Язык: Русский
Размер: 16,4 Мб
Скачать "Школа гастронома. Коллекция рецептов" №4 (февраль 2012):
1. http://letitbit.net/download/73034.7fb6fac28cb0622dc41c02010543/ShkolaKol042012_Zhmak.Info.pdf.html
2. http://turbobit.net/hgz2t2nccg6m.html
3. http://www.unibytes.com/wuh1ES75kuoB
4. http://www.gigabase.com/getfile/11Ph4jHk2enfONzrQt-qAQBB/ShkolaKol042012-Zhmak.Info.pdf.html
5. http://www.share4web.com/get/byq7Y5S8Cqmoz29UgvGl9kfR.Zg2VIsx/ShkolaKol042012-Zhmak.Info.pdf.html

Как качать с LetItBit: http://www.cwer.ru/node/12863/
Как качать с TurboBit: http://www.cwer.ru/node/217953/
Как качать с UniBytes: http://www.cwer.ru/node/265940/

Записан

katerinka1985
Гость
« Ответ #8 : 19 Февраля 2012, 08:19:54 »

Я люблю печь блины на кефире, делать их намного быстрее и проще, чем блины на дрожжах, на вкус они мне тоже нравятся больше, чем дрожжевые.
Записан
SveTOK
Почётный участник!
*****

Благодарность 54
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 750



« Ответ #9 : 26 Февраля 2014, 13:38:34 »

А мы решили вчера блины испечь, сын (4 лет) вызвался помочь. Попросила положить его пол ложечки соды, отвернулась. Повернувшись поняла, что кладет не в первый раз. Я: "Сколько положил?", сын: "Не считал", я: "Я же просила пол ложечки", Игорек подумал и сказал: "Я по пол ложечки и клал...семь раз".  
Записан
Наталья Тимофеева
Растём вместе
*****

Благодарность 263
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6952



WWW
« Ответ #10 : 26 Февраля 2014, 15:08:01 »

Светик, ну и как блины? 
Записан

У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего,
оно не помнит прошедшего, не думает о будущем,
у него есть настоящее - и то не день, а мгновение!
                                                            И.С. Тургенев
SveTOK
Почётный участник!
*****

Благодарность 54
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 750



« Ответ #11 : 26 Февраля 2014, 15:49:22 »

Я все же испекла несколько штук, но пришлось выкинуть все 
Записан
Наталья Тимофеева
Растём вместе
*****

Благодарность 263
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6952



WWW
« Ответ #12 : 26 Февраля 2014, 18:07:38 »

Ты отважный человек - попыталась испечь 
Записан

У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего,
оно не помнит прошедшего, не думает о будущем,
у него есть настоящее - и то не день, а мгновение!
                                                            И.С. Тургенев
MamАлина
Почётный участник!
*****

Благодарность 82
Offline Offline

Сообщений: 2273



« Ответ #13 : 26 Февраля 2014, 23:12:16 »

Какой ответственный сын, Света! Улыбка
А я теперь соду не кладу, только разрыхлитель, очень нравится, соду гасить приходилось, возиться, а если не гашеную класть, часто запах её в изделии.
Записан
Наталья Тимофеева
Растём вместе
*****

Благодарность 263
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6952



WWW
« Ответ #14 : 28 Февраля 2014, 16:55:36 »

А у меня сковородка для блинов пришла в негодность, а новую ещё не купила  Плачущий
Записан

У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего,
оно не помнит прошедшего, не думает о будущем,
у него есть настоящее - и то не день, а мгновение!
                                                            И.С. Тургенев
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines



Dilber MC Theme by HarzeM