Красноярский семейный портал

БЛОГИ. Растём вместе!

Пещера Белая и "дерево жизни" (Манский район)

В Манском районе есть три известные пещеры: Большая Орешная, Баджейская и Белая. Мы выбрали самую простую пещеру, куда можно пойти с 5-6-летними детьми. Оказалось, что это отличное место для первого знакомства с подземным миром - было и не слишком легко, и не так трудно.

Краеведческий музей в Степном Баджее (Манский район)

Гордость Манского района (Корасноярский край) - краеведческий музей в селе Степной Баджей. О каждом предмете и о событиях прошлого так интересно и увлекательно рассказывала нам, детям и родителям, Анна Васильевна Петроченко, хранительница музея.

Наши традиции

День знаний, спорта, творчества 2021: площадка МЫЛЬНЫЕ ПУЗЫРИ

Два года я была без активной площадки по объективной причине (маленький ребёнок), и вот всё вернулось на круги своя. Стартовый момент зачётного маршрута похож на прыжок с высоты в водную глубь. Ныряешь, замираешь, плывешь, наслаждаешься, выныриваешь... Ух! Столько эмоций дарят дети!

Наши традиции

День знаний, спорта, творчества 2021: отзывы участников

Мне тепло и грустно. Тепло. Праздник получился! Стольким родным душам удалось мне заглянуть в глаза. Горящие глаза детей. Масса впечатлений и разговоров. На какие-то площадки успела заглянуть и сама, в небольших паузах на площадке. Удивиться снова, вдохновиться многогранным родителям и детям. И Грустно. Что этот праздник - как рубеж...

Дорогами св. Луки Войно-Ясенецкого

По нашей земле ступал этот невероятный человек - великий врачеватель и священник. Современный святой, о котором каждый раз читаешь - и каждый раз мурашки по коже. Сохраним память о нём! Экскурсия по Красноярску от паломнического центра "Святитель Николай".

Манская петля. Наш поход!

На Манской петле я – впервые! Савелий Гец, уже по приезду в город, сокрушается: «Ну как так, Варя уже в 4 года там побывала, Валя в 5, Соня в 6, а я – только в 9 лет, в позапрошлом году». «Сава, а я – в 43!!!» – утешаю его.

Дивный-2021 - отзывы

Секрет традиции - каждый год организационную эстафету подхватывает кто-то новый, потому что одному трудно тащить эту ношу. Мы хоть и безудержные, но раскачать и упорядочить все это - целое дело.