Красноярский семейный портал

БЛОГИ. Растём вместе!

Манская петля. Наш поход!

На Манской петле я – впервые! Савелий Гец, уже по приезду в город, сокрушается: «Ну как так, Варя уже в 4 года там побывала, Валя в 5, Соня в 6, а я – только в 9 лет, в позапрошлом году». «Сава, а я – в 43!!!» – утешаю его.

Дивный-2021 - отзывы

Секрет традиции - каждый год организационную эстафету подхватывает кто-то новый, потому что одному трудно тащить эту ношу. Мы хоть и безудержные, но раскачать и упорядочить все это - целое дело.

Живая стАрина

Живая живулечка (видео)

Потешки для мам и малышей. Несмотря на свою простоту, потешки несут в себе глубокий воспитательный смысл. И приносят малышу много радости - создают почву для его будущей счастливой жизни.

Потешки, ладушки, пальчиковые игры

Занятие для родителей с малышами и дошколятами. Русские потешки способствуют развитию мелкой моторики, нейронных связей, чувства ритма, укреплению взаимоотношений родителя и ребёнка. И просто приносят радость!

Инфографика

Инфографика - это графический способ подачи информации с целью более лёгкого её восприятия. С разными приёмами инфографики нас познакомила Ксения Шемелева.

Изба-читальня

Так назывался клуб любителей словесности, который проводил литературные встречи, конкурс чтецов, словесный марафон с интересными заданиями, занятия по потешкам для мам с малышами. Всю неделю работала библиотека, где широко была представлена серия детских книг "Настя и Никита".

Милые личики

Как только было объявлено про украшение лиц, девчонки наши сразу выстроились в очередь. Рисовала София Горячкина, получилось очень красиво!

Макраме: ПЕРЬЯ!

Наплели перьев - на целого гуся! Штук сто в общей сложности. Детей было не оторвать, да и взрослые не отставали. Ведущие - Оксана Цивинюк и Ирина Штырба.