ЯрФорум
Новости:
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 17 Август 2018, 14:04:19

Имя Пароль
Войти


Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Откуда я взялся?  (Прочитано 18546 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Гуля
Почётный участник!
*****

Благодарность 143
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3428


« Ответ #30 : 10 Август 2008, 23:58:40 »

Марик, в том то и дело, что детям этот обман нужен, часто реальность их просто пугает...  Улыбка А про автора статьи скажу независимое мнение (не знаю её) - сумбурно как то пишет, кашу-малашу из статьи сделала, только начало более-менее внятное  Подмигивающий
Записан

Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
Марик
Почётный участник!
*****

Благодарность 150
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2810



« Ответ #31 : 11 Август 2008, 00:17:07 »

Гуль, да я тоже не знаю, просто ещё другие статьи читала.

Дык реальность-то это не самая что ни на есть реальная реальность, а вполне себе адаптированная. Думаешь, то, что живот режут (само по себе по-моему, страшновато), хуже чем то, что есть некое отверстие, которое потом откроется и выпустит ребёночка и это предусмотрено природой, без всякого посредника, типа дяди (тёти) врача?
Записан

Гуля
Почётный участник!
*****

Благодарность 143
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3428


« Ответ #32 : 11 Август 2008, 00:41:43 »

А, а я думала у тебя с ней были не особо приятные контакты...

Марик, я понимаю твою точку зрения, но не согласна с ней именно в этом вопросе. Посмотрим как ты будешь доче это лет в 5 объяснять  Подмигивающий Я раньше тоже как ты рассуждала, но когда реально встал этот вопрос (представь двух карапузов перед собой, мальчику 4, девочке 5 лет), то самым разумным на мой взгляд был именно такой ответ. Тут ещё большую роль играет и возраст, и темперамент деток. Наши о-о-очень любопытны и одним воросом и ответом не удовлетворяются никогда, там целая цепочка. Вот тогда ты заранее продумываешь ответы и предполагаешь дальнейшие вопросы. Сложно всё это на самом деле. Приходится подстраиваться...

А про разрезание живота никто не говорил  Подмигивающий Егорка постучался в пупочек, когда захотел родиться, дядя врач его помог вытащить, т.к. тот ещё совсем маленький и беспомощный, а потом зашил пупочек. Тут ни слова про боль, всё хорошо и радостно  Веселый
Записан

Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
YASYA
Почётный участник!
*****

Благодарность 65
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1209



« Ответ #33 : 11 Август 2008, 08:23:14 »

Я думаю, что если детям рассказывать адаптированную реальность, без выдумываний, то тогда и сказки им читать тоже нельзя, ведь там неправда. Поэтому, я думаю, что если ребенок в 5 лет думает, что дети вылазят через пупок, то ничего страшного в этом нет. это вобщем-то недалеко от правды.

Марик, скажи пожалуйста, как бы ты объяснила мальчику (если бы у тебя был сын) зачем маме нужны прокладки? Подмигивающий
Я совсем не нашлась что сказать,и самое умное, что пришло мне в голову: "Это нужно для женщин, мальчикам это вообще не нужно".
Записан

Елисей  16.07.1999
Любава 18.10.2005
Марик
Почётный участник!
*****

Благодарность 150
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2810



« Ответ #34 : 11 Август 2008, 23:24:27 »

Яся, да дело-то хозяйское, вопрос деликатный, я ж сразу сказала: никого ни в чём не убеждаю, тут все делятся своим мнением, ну и я делюсь.

Сказки сказками, а неправда неправдой. По моему мнению, может и допустимо было бы пупком голову морочить, если бы ребёнок жил в вакууме и в 10, или сколько там вы хотите лет, можно было посадить и сказать, что раньше всё была неправда, а вот сейчас доросла до правды. А так всё равно что-то дети узнают от других людей.

Про прокладки... Мне сложно сказать, потому что у меня совершенно нет знакомых детей в возрасте Елисея, самому "взрослому" из знакомых мальчиков 4 с половиной года. Поэтому я просто не знаю, что в ваши годы уже по возрасту, а что нет. Так что тебе виднее.
Записан

Любаша
Основной участник
****

Благодарность 20
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 196


ето я)))


WWW
« Ответ #35 : 14 Январь 2009, 02:58:30 »

Я просто думаю, что продвинутые дети, это и есть те, кому родители подробно и правдиво объяснили. Я где-то читала (сорри, если тут же, на форуме, но вряд ли), что воспитательница детского сада говорила, что в каждой группе всегда есть ребёнок, который всё знает про то, откуда дети берутся по науке, он всех и просвящает.
Я предпочту, чтобы этот ребёнок был мой.

я согласна с тобой Марик, все равно узнает, только "перевернуто" и все равно расспросит... Нет, я уж правду буду говорить(ну не все естественно, в рамках дозволенного), ведь подрастет, а там второго рожать буду...
Записан



Shell
Гость
« Ответ #36 : 15 Январь 2009, 00:37:27 »

Марик, в том то и дело, что детям этот обман нужен, часто реальность их просто пугает...
Странно это все: аисты, капуста... Полностью согласна с Марик, и вижу по своим детям, что поступаю правильно. Дети ведь не будут требовать от вас полного рассказа от и до. У моих, года в три-четыре, первый вопрос на эту тему был: как мы завелись в твоем животике? Объяснила, что две мои и две папины клеточки соединились и стали расти и выросли в двух любимых деток. Любопытство было удовлетворено, ничего страшного не произошло!!!
Постепенно объяснила и про гены: папины клеточки принесли свои картинки, мои клеточки достали свои картинки, а вы в животике сидели и выбирали, какие вам нравятся глазки, какие волосики... Тоже ничего страшного. Улыбка Постепенно отвечаю на их вопросы и все. Они узнали все (нет! пока не все!) постепенно, а не за один кошмарный раз.
Сколько раз за свои восемь лет они видели по телевизору роды! На днях дочка спросила, как ребенок может пролезть через такую маленькую дырочку. Ответ: дырочка специально расширяется на это время. Раньше у нее такой вопрос не возникал. Все постепенно. Конечно, в самый первый раз я, сама с радостно-мокрыми глазами, объяснила, что женщина плачет от радости, ведь у нее появляется ребенок!
И я рада, что мои дети узнают такие подробности от меня при просмотре канала National Geographic, а не где и от кого попало. Не знаю, как бы потом выпутывалась, если бы сначала про аистов рассказывала. А до какого возраста нужно про аиста говорить, а потом как на самом деле?
Недавно снова задали вопрос, как же сперматозоиды (да, мои дети знают это слово) проникают в живот женщины? Раньше я говорила в общем: когда мама с папой вместе спят, они и перебегают. Теперь выдала еще порцию - во время секса. А секс - это я раньше отвечала им на вопрос - это когда муж и жена очень любят друг друга. Что здесь относится к "пугающей реальности"?
Однажды застукали меня, простите, в такие дни в туалете и готовы были испугаться, но я опередила. Объяснила, что ничего со мной не случилось. У всех взрослых женщин так должно быть, и именно так взрослые женщины узнают, что у них может в животике завестись ребенок, и радуются этому. Дети из всего этого на тот момент поняли, что все хорошо, и реальность их снова не испугала. Конечно, с дочкой мы эту тему потом развили чуть дальше, и я знаю, что она в нужное время скажет, что становится взрослой и спросит, как правильно прокладкой пользоваться.  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 15 Январь 2009, 01:53:44 от Shell » Записан
Lenusya
Почётный участник!
*****

Благодарность 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 918



« Ответ #37 : 15 Январь 2009, 09:23:07 »

Shell, возьму на заметку  Улыбка!
Записан


Кенга
Почётный участник!
*****

Благодарность 172
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2986


« Ответ #38 : 15 Январь 2009, 14:45:15 »

Shell, законспектировала себе.
Я своему пока что объяснила, что он был у меня в животике, и его оттуда помогли достать врачи. Как он туда попал и через какое отверстие вылез - пока не спрашивал. Как хорошо, что я подготовлена, что отвечать.
Записан
Наталья
Растём вместе
*****

Благодарность 262
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6964



WWW
« Ответ #39 : 24 Август 2009, 01:35:48 »

У меня на днях Светик спросила: "Мама, а когда Люба рождалась, у тебя рана была? И кровь текла? А тебе больно было?" Пришлось сказать правду  Веселый Ну, конечно, адаптированную под ребенка. Но вот откуда такой вопрос у 5-летней дочки взялся  , уж точно не из телевизора (мы не смотрим) и не из окружения. Из головы!
Записан

У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего,
оно не помнит прошедшего, не думает о будущем,
у него есть настоящее - и то не день, а мгновение!
                                                            И.С. Тургенев
Мед
Растём вместе!
*****

Благодарность 7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 163


я- Дарья, тел 8-923-280-98-89


« Ответ #40 : 28 Февраль 2011, 16:38:45 »

считаю что дети должны всегда знать что их родители говорят только правду, тогда что бы не случилось, они будут вам доверять, они будут знать что родители никогда их не обманывают. Но правда должна быть по возрасту. и сильно рано все рассказывать не надо, это может действительно детской психике навредить.
Записан

ПростоОля
Участник форума
****

Благодарность 12
Offline Offline

Сообщений: 124


« Ответ #41 : 26 Сентябрь 2016, 11:46:51 »

Интересный взгляд)))

https://snob.ru/profile/29563/blog/97947
Записан
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines



Dilber MC Theme by HarzeM