ЯрФорум
Новости: 28 октября 2018 года знаменитый врач-педиатр Карлос Гонсалес (Испания) проводит семинар в Красноярске на тему: "Здоровье и воспитание детей в современном мире".  Группа мероприятия в Вк  https://vk.com/gonzalez_krsk
Доп. информация: 8-967-609-19-01 (Ольга).
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 13 Ноябрь 2018, 09:37:17

Имя Пароль
Войти


Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гитара для детей и взрослых  (Прочитано 1264 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Нина
Новичок
*

Благодарность 0
Offline Offline

Сообщений: 3


« : 29 Октябрь 2015, 19:24:54 »

Гитара - уникальный инструмент! Места в доме занимает не много, у неё маленький вес, с ней можно куда-нибудь пойти Радость Я преподаватель игры на гитаре с 15-летним стажем. Обучаю и взрослых, и детей от 8 лет. Репертуар подбираем каждому индивидуально. Кто-то любит петь песни и хочет научиться себе аккомпанировать, а кому-то по душе инструментальная музыка. Классика, рок, джаз... Что душе угодно. Живу в академгородке. Мой телефон 8 950 999 28 14. Нина Маратовна Турко.
Записан
Igor
Растём вместе
*****

Благодарность 21
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 220



WWW
« Ответ #1 : 02 Ноябрь 2015, 19:35:30 »

Нина, добрый день. Эх были бы в Красноярске, обязательно бы пошли бы на занятия.
Но вот очень хочется дать детям музыкальное образование, но в Китае это особая отрасль. Найти учителя хорошего не просто. Многие просто так, дают как попало, в торговых магазинах, акустически огораживают зону занятий.

Можно ли вообще, научиться играть самостоятельно, при этом не обладая опытом и навыками?
Записан

ScienceStudio - Интеллектуальные игры, Экспериментальная физика, Химические опыты. Авторские образовательные методики. "Развитие - это сама Жизнь. " www.posledojdya.com
Нина
Новичок
*

Благодарность 0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #2 : 03 Ноябрь 2015, 15:47:52 »

Да, это проблема. Раньше народ, кто пытался учиться самостоятельно, корпел над самоучителями, но вот что удивительно! Разобраться в таком самоучителе может только тот, кто уже играет на гитаре. Я, например. А с нуля это не удавалось ещё никому. К тому же практически везде курс начинается с теории.

 Сейчас пришёл на помощь интернет. Тут всё наглядно и конкретно, кому что интересно. Но нет системы. Человек может заучить несколько аккордов к любимой песне, но он не может подобрать удобную тональность для своего голоса; не может подобрать мелодию, обыграть её каким-нибудь вкусным басовым ходом. Так артист балета каждый день тренируется у станка, развивая гибкость и подвижность тела, чтобы в нужный момент станцевать партию. С гитарой то же самое: есть упражнения на гибкость пальцев, на растяжку, на развитие слуха. Есть базовые мелодии, которые даются ученику уже с первых уроков, самые лёгкие. Ну а дальше - у каждого свой маршрут. Есть и те, которые полностью полагаются на вкус учителя, им всё равно, что играть, лишь бы красиво.

Однако, если нет учителя под рукой, это не повод не играть на гитаре! Музыка никогда ещё не была лишней в нашей жизни. Звук, который Вы извлечёте из Вашей гитары, будет радовать Вас, с учителем или без. Вы плюхнетесь в это море музыки на своей лодочке и будете плыть, куда понесёт течение, находя то здесь, то там свои маленькие драгоценности. Со временем эти кусочки сложатся в картину. А там, глядишь, и учитель появится. Удачи в путешествии!
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2015, 16:20:52 от Нина » Записан
Соня Лазарь
Новичок
*

Благодарность 0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #3 : 31 Октябрь 2018, 17:12:24 »

А я брала уроки игры на гитаре в музыкальной школе, то есть занималась с преподавателями с образованием и должной квалификацией. Соответственно, их опыт и практика помогли буквально за месяц научиться профессионально владеть инструментом. Как-то не рискнула ходить к кому-то на дом и заниматься, мало ли.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines



Dilber MC Theme by HarzeM