ЯрФорум
Новости:
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 25 Июнь 2018, 09:57:12

Имя Пароль
Войти


Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Салаты!!!  (Прочитано 44471 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Kotebron
Гость
« Ответ #75 : 09 Январь 2015, 21:48:01 »

Недавно вернулась из Италии и просто подсела на их кухню!
И в большей степени не на попсовые пасты и пиццы, а на их изумительные салаты!
Жаль что из Рима не прихватила повареной книги, пришлось искать рецепты уже сидя дома в Красноярске, но поиски были удачны!
Советую попробовать приготовить итальянский салатик с макаронами - пальчики оближешь!
Я готовила по рецепту отсюда - http://gcook.ru/salaty/italyanskie-salaty.html всем моим очень понравилось!)
Записан
Lada
Участник форума
****

Благодарность 11
Offline Offline

Сообщений: 78


« Ответ #76 : 02 Июнь 2015, 00:54:30 »

Нужны простые праздничные салаты на день рождения ребенка. Кто подскажет? Нам 5 лет на носу.
Записан
Lada
Участник форума
****

Благодарность 11
Offline Offline

Сообщений: 78


« Ответ #77 : 29 Август 2015, 11:20:05 »

Еще один рецепт гранатовый браслет салат.

Салат "Гранатовый браслет"

Этот необычайно эффектный салат уже завоевал признание многих хозяек. Если вы еще не пробовали салат "Гранатовый браслет", его рецепт вас, наверняка, заинтересует. А если уже пробовали - вам захочется приготовить его снова.

Продукты
свекла    0.5   кг
гранат    4   шт.
лук    2   шт.
зелень        по вкусу
яйца    3   шт.
желток    6   шт.
сахар    1   стакан
мука    1   ст. ложка
сок гранатовый    0.5   л
сливки    200   г

Свеклу вымыть и испечь в духовке. Охладить, очистить и натереть на крупной терке. Выжать сок из 4 гранатов и залить соком свеклу.
Лук и зелень мелко нарубить, добавить в свекольную смесь. Посолить салат "Гранатовый браслет", перемешать и выложить на круглое блюдо в виде кольца.
Приготовить соус для салата. Желтки растереть добела, добавить яйца, сахар и муку, влить гранатовый сок и перемешать до однородности. Варить, помешивая, до загустения на слабом огне. Снять с огня, перелить в стеклянную или керамическую посуду и мешать до остывания. Когда остынет, добавить взбитые сливки. Залить салат "Гранатовый браслет" приготовленным соусом.
Украсить салат "Гранатовый браслет" зернами граната.
Записан
Lada
Участник форума
****

Благодарность 11
Offline Offline

Сообщений: 78


« Ответ #78 : 24 Сентябрь 2015, 21:11:45 »

Мой любимый салат с гранатом рецепт.


Очень вкусный, легкий салатик с креветками и крабовыми палочками, ставший обязательным на нашем праздничном столе.
Продукты
Капуста пекинская - 1/2 кочана
Креветки коктейльные (королевские не подойдут!) очищенные - 300 г
Крабовые палочки - 12-15 шт.
Ананасы консервированные - 1 баночка
Гранат спелый большой - 1 шт.
Майонез
Соль
Как приготовить салат "Стрелы Амура":
1. Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать крабовые палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
2. Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат.
3. Заправить салат с креветками майонезом и кушать, не проглотив вилку!
Записан
Lada
Участник форума
****

Благодарность 11
Offline Offline

Сообщений: 78


« Ответ #79 : 12 Октябрь 2015, 22:15:09 »

Простой салат со свеклой с сыром и яйцом

Ингредиенты

Свекла - 2 шт (вареная)
Яйцо - 2 шт
Сметана
Соль
Зелень
Сыр - 100 г
Горошек зеленый - 4 ст.л
Майонез
Перец черный молотый
Чеснок - 3 зубчика

Приготовление

Натереть на крупной терке свеклу, яйца, сыр. Порезать зелень и измельчить чеснок. Сложить в салатник, посолить и поперчить, добавить майонез со сметаной и горошек. Перемешать.

Приятного аппетита!
Записан
Irishka
Новичок
*

Благодарность 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16



« Ответ #80 : 18 Октябрь 2015, 16:54:25 »

спасибо, с выбором салатов всегда сложно
Записан

все реально
Lada
Участник форума
****

Благодарность 11
Offline Offline

Сообщений: 78


« Ответ #81 : 18 Ноябрь 2015, 14:35:58 »

Моя страничка - салат из моркови.


Оказывается приготовить морковь по-корейски совсем не сложно. Попробуйте и вы!
Продукты
Морковь - 500 г
Чеснок - 3 зуб.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Перец чили - 0,2 - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 0,25 ч.л.
Кориандр молотый - 0,25 ч.л.
Уксус 2-3 ст.л.
Масло растительное 5 ст.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
1. Морковь очистить и помыть. Лучше выбирать морковь сорта "Каротель Парижская", она слаще.
2. Натереть морковку на специальной терке тонкой соломкой.
3. Добавить все специи, уксус, толченый чеснок, соевый соус.
4. Разогреть растительное масло почти до кипения и влить в морковь. Перемешать.
Оставить на пару часов, а лучше на ночь мариноваться в холодильнике.
Вот и все хитрости. Приятного аппетита!
Записан
Lada
Участник форума
****

Благодарность 11
Offline Offline

Сообщений: 78


« Ответ #82 : 15 Декабрь 2015, 19:27:51 »

Это для вас - салаты на рождество с фото.


Красивый, вкусный салатик к праздничному столу. Особенно хорош этот салат на Рождество, на Новый год...

Продукты (на 12 порций)
Картофель - 4 шт.
Свекла - 2-3 шт.
Морковь - 2 шт.
Курица (филе) - 500 г
или индейка - 500 г
Репчатый лук - 1 шт.
Гранат - 1 шт.
Орехи - 0,5 стакана
Грибы - 300 г
Масло растительное - 30 г
Майонез - 200-300 г
Соль - 1 ч. л.
Перец (по желанию) - 1 щепотка


Как приготовить салат "Гранатовый браслет" с мясом:

Куриное филе помыть и отварить до готовности (около 20 минут).
Филе остудить и нарезать кусочками.
Лук очистить, помыть и нарезать кубиками. Грибы разморозить и порезать кусочками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить грибы и лук. Тушить, помешивая, на среднем огне 10-15 минут. Посолить и поперчить. Остудить.
Очистить гранат.
Свеклу помыть. Отварить свеклу до готовности (40-60 минут). Остудить и очистить, натереть на крупной терке.
Картофель помыть. Отварить до готовности (20-30 минут). Остудить и очистить, натереть на крупной терке.
Морковь помыть. Отварить до готовности (20-30 минут). Остудить и очистить, натереть на средней терке.
Орехи грецкие очистить. Раздавить скалкой в мелкую крошку.
На блюдо выложить первый слой - тертый картофель в форме кольца (для этого поставить на блюдо стакан, а все продукты выкладывать вокруг него). Присолить. Смазать майонезом.
Затем выложить на картофель морковь. Смазать майонезом. Затем слой курицы.
На курицу выложить грибы. Смазать майонезом. Сверху орехи.
На орехи выложить свеклу. Присолить и смазать майонезом.
Последний слой - зерна граната. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитался.
Вынуть стакан из салата и можно подавать. При желании салат "Гранатовый браслет" с мясом украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Записан
Lada
Участник форума
****

Благодарность 11
Offline Offline

Сообщений: 78


« Ответ #83 : 26 Декабрь 2015, 00:46:38 »

Я обожаю салаты с креветками.


Самый любимый салат!) Украшение любого праздничного стола или обычного семейного ужина) Тем более готовится очень быстро!
Продукты
Креветки королевские - 10-12 штук
Салат - 1 пучок
Помидоры черри - около 8 штук
Твердый сыр (типа Пармезана)
Сухарики пшеничные
Соус Цезарь (я брала фирмы Kühne, не вижу ничего плохого в том, чтобы взять уже готовый соус и не тратить время)
Масло оливковое
Соус соевый - около 1-2 ч.л.
Обжарить креветки на оливковом масле с добавлением небольшого количества соевого соуса.
Салат нарезать и уложить на тарелки, добавить сухарики, а потом порезанные пополам помидорки черри. Полить соусом.
Затем натереть сыр и уложить сверху креветки. Подать.
Записан
Igor
Растём вместе
*****

Благодарность 21
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 220



WWW
« Ответ #84 : 26 Декабрь 2015, 11:58:40 »

Разнообразить новогодний стол можно обычными салатами, но с "необычными" продуктами.
Это необычно, вкусно и полезно.


Сыроедческий слоеный салат «Мимоза»

Ингредиенты:
  • -проростки зеленой гречки – 5 ст.л
  • -грецкие орехи – 3 ст.л.
  • -огурец – 2 шт.
  • -авокадо – 1-2 шт
  • -чеснок – 1 зубчик (по желанию)
  • -зеленый лук – небольшой пучок
  • -морковь – 1 шт.
  • -сок лимона – ½ ст.л.
  • -куркума – ½ ч.л.
  • -молотая морская капуста – 1 ч.л.
  • -молотый перец, соль – по желанию и по вкусу -веточки укропа для украшения
.

Способ приготовления:

1. Сделать гуакамоле — это будет наш зеленый «майонез». Для остроты можно добавить к соусу размятый в ступке зубчик чеснока. Я делаю с чесноком, мне кажется, так вкуснее. 2. Промолоть в кофемолке или блендере грецкие орехи. Половину смешать с проростками гречки и молотой морской капустой – это «рыбные консервы». Другую половину – с куркумой – это «желтки яиц» для посыпки сверху. 3. Огурцы очистить от кожуры. Натереть на терке для корейской моркови с использованием насадки для крупной шинковки или порезать тонкими брусочками. Это будут «яичные белки». 4. Выжать сок из моркови. Сок – выпить, а жмых использовать для морковного слоя в салате. Если соковыжималка очень хорошая и жмых остается сухим, то добавить немного сока, чтобы слой моркови в салате был сочным. Или же можно просто натереть морковь на очень мелкой терке. Я решила использовать именно выжимки от сока, чтобы сохранить структуру традиционного салата. Как вы помните, обычный салат «Мимоза» очень нежный, морковь вареная и все слои мягкие. 5. Зеленый лук мелко порубить. Смешать с ложкой гуакамоле. На этом все подготовительные работы завершены, и можно приступать к оформлению салата.

Оформление:
На дно прозрачного салатника выложить слой зеленого лука с гуакамоле. Сверху – слой моркови. Промазать гуакамоле. Затем – «консервы» из гречки. И снова – щедрый слой гуакамоле. Выложить огурцы. Сверху – оставшийся соус. Посыпать салат «желтками» из грецких орехов и куркумы. Завершающий штрих – украшение из веточек укропа и рубленого зеленого лука. Досаливайте каждый слой по желанию и по вкусу. Можно, кстати, попробовать использовать в этом рецепте черную соль - для того, чтобы к внешнему сходству, добавился еще и яичный привкус Улыбка Замечательный слоеный салат – готов!



Источник: http://mylivingfood.ru/sloenyiy-salat-mimoza/
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2015, 12:02:27 от Igor » Записан

ScienceStudio - Интеллектуальные игры, Экспериментальная физика, Химические опыты. Авторские образовательные методики. "Развитие - это сама Жизнь. " www.posledojdya.com
IrinaOle
Растём вместе
*****

Благодарность 238
Offline Offline

Сообщений: 3788


WWW
« Ответ #85 : 29 Декабрь 2015, 17:52:18 »

Простенько так:)
Записан

"Семейные затейки" http://zatejkiny.blogspot.ru/
Igor
Растём вместе
*****

Благодарность 21
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 220



WWW
« Ответ #86 : 30 Декабрь 2015, 08:08:11 »

Простенько так:)
О, да... на самом деле такие блюда выглядят просто, да и времени нужно меньше. Термически обрабатывать не надо. Но на практике не так просто оказывается.
 
Записан

ScienceStudio - Интеллектуальные игры, Экспериментальная физика, Химические опыты. Авторские образовательные методики. "Развитие - это сама Жизнь. " www.posledojdya.com
Светлана Полонская
Светлая
Основной участник
****

Благодарность 2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 159


Светлая


« Ответ #87 : 28 Апрель 2017, 14:34:46 »

Салат с хурмой и козьим сыром

Ингредиенты:

Хурма - 1 шт.
Мандарины - 2 шт.
Гранат - 1 шт.
Мягкий козий сыр - 100 гр.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Дижонская горчица - 1 ч. л.
Жидкий мёд - 1 ч. л.
Лимонный сок - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу

Приготовление:

Очистить и нарезать хурму, мандарины, гранат.
К ним добавить кубики козьего сыра, всё перемешать.
В миске слегка взбить венчиком оливковое масло, горчицу, мёд, лимонный сок и соль.
Заправить получившейся смесью салат и украсить его зеленью.
Записан

Света
Светлана Полонская
Светлая
Основной участник
****

Благодарность 2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 159


Светлая


« Ответ #88 : 28 Апрель 2017, 14:35:32 »

Салат "Шемахинский"

Продукты:

- 200 г отварной говядины
- средняя луковица
- 1/4 стакана 9%-ного уксуса
- 100 гр. маринованных огурцов 6-8 помидоров черри
- листья салата
- 4-5 веточек петрушки
- соль
- молотый чёрный перец
- 1-2 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

• Мясо нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами, сложить в миску и залить уксусом. Оставить на 10-15 минут.

• Огурцы и помидоры вымыть, огурцы нарезать соломкой. Листья салата и зелень петрушки промыть, обсушить.

• Смешать в миске мясо, лук и огурцы, посолить, поперчить по вкусу, заправить растительным маслом.

• На тарелки разложить листья салата, сверху выложить салат, украсить разрезанными пополам или на четвертинки помидорами черри и зеленью.
Записан

Света
Светлана Полонская
Светлая
Основной участник
****

Благодарность 2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 159


Светлая


« Ответ #89 : 28 Апрель 2017, 14:36:02 »

Салат ″Розы″

Свекла (отварная или запеченная, большая) — 2 шт
Картофель (отварной в мундире) — 4 шт
Морковь (отварная) — 4 шт
Грибы ( шампиньоны консервированные) — 1 бан.
Капуста белокочанная — 200 г
Горчицa — 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Масло рафинированное — 6 ст. л.
Уксус — 2 ч. л.
Соль (душистый перец и чеснок по вкусу)

Приготовим соус: смешать горчицу, сахар, масло, уксус, добавить соль, черный перец и сухой чеснок по вкусу, хорошо перемешать.
Если салат будете укладывать как у меня, нужна разъемная форма номер 16.
Укладываем тертую морковь - половинку, поливаем соусом - 1 ст.л.
Далее тертый картофель - 2 шт, поливаем соусом.
Мелко режем грибы, укладываем сверху, поливаем соусом, далее картофель - 1 ст. л., хорошо распределяем по кругу и, прижимая, поливаем.
Укладываем тертую свеклу, поливаем соусом.
Далее мелко порезанную капусту, которую нужно залить горячей водой, я добавила еще душицы в капусту, водой залили, чтобы была мягкой.
Укладываем капусту, поливаем соусом.
Сверху укладываем картофель оставшийся, прижимаем и поливаем соусом.
Последний слой будет - 2 тертые моркови и последняя ложка соуса.
Украсила свеклой и листьями капусты, принцип одинаков.
Из тонких листиков сделала бутон и вырезала листики
Добавляем листики с каждой стороны, если надо больше листиков - добавляем.
Дать салату настояться, снять форму, украсить.
Записан

Света
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines



Dilber MC Theme by HarzeM