ЯрФорум
Новости: 28 октября 2018 года знаменитый врач-педиатр Карлос Гонсалес (Испания) проводит семинар в Красноярске на тему: "Здоровье и воспитание детей в современном мире".  Группа мероприятия в Вк  https://vk.com/gonzalez_krsk
Доп. информация: 8-967-609-19-01 (Ольга).
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 13 Ноябрь 2018, 09:38:09

Имя Пароль
Войти


Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кесарево сечение  (Прочитано 13144 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Ana
Растём вместе
*****

Благодарность 154
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2346


« Ответ #15 : 30 Октябрь 2009, 16:24:28 »

А я даже пытаться сама рожать не буду. Боюсь
Записан
Наталья
Растём вместе
*****

Благодарность 263
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6955



WWW
« Ответ #16 : 01 Ноябрь 2009, 16:10:39 »

Я тоже о кесаревом отрицательных отзывов (как у Катарины) встречала мало.
Ну и что же, что целую ночь не пить и не есть. В обычных родах так же - пока рожаешь (а роды могут длиться в общей сложности сутки и более, как у меня), тоже нельзя ни пить, ни есть. Это на самом деле совсем не страшно (я тоже этого боялась, но всё оказалось проще), просто во время родов время как-то по-другому идет: прошло три часа - а по ощущениям как полчаса.
А мы когда с сыном недавно в больнице на обследовании лежали, так сынишке нельзя было есть пять суток!!! Пять суток только питьё, никакой еды!!! И каждый день утром и вечером клизмы. Так что по сравнению с этим ночку потерпеть да одну всего клизму - это мелочи жизни.
Самое ведь главное - здоровый малыш, как у Катарины и других мамочек Улыбка
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2009, 23:50:12 от TimNata » Записан

У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего,
оно не помнит прошедшего, не думает о будущем,
у него есть настоящее - и то не день, а мгновение!
                                                            И.С. Тургенев
ЮСЁНА
Новичок
*

Благодарность 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6


САНЕЧКЕ 4 МЕСЯЦА!!!


« Ответ #17 : 25 Ноябрь 2009, 11:28:58 »

Юлка правильно ты сказала, мысли материальны, нужно верить только в лучшее!!!!
Я сама перенесла кесарево....срочное...конечно настраивалась на естественные роды..но все так быстро случилось...что я и не поняла. Когда врач утром пришла и сказала, что у вас родился здоровенький мальчишка, я была самая счастливая!!!! ни какая боль с этими прекрасными ощущениями не сравнится!!!!! и даже мысли о том что еще бы день и нас с сынишкой бы не было были позади!!!! Вечером я увидела свою крошечку, налюбоваться не могла!!!!! какой он смешной и сладкий был, смотря на меня одним глазиком!!!!!
    Счастья вам девченки!!!! здоровеньких детишек и вам здоровья!!!!!
Записан
Аксель
Почётный участник!
*****

Благодарность 41
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 516


angels


« Ответ #18 : 25 Ноябрь 2009, 14:14:13 »

Спасибо, Юсена! И вам всего самого хорошего! И здоровья!
Записан


nadyaz
Участник
***

Благодарность 5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 26



« Ответ #19 : 26 Ноябрь 2009, 09:13:39 »

У  меня КС плановое, рада, что так все получилась. Смотрела как девчата рожают  , понимаю, что естественный процесс, но.... Наркоз спинно-мозговой, все видела, все слышала, даже чувствовала, только без боли. К вечеру на ноги поставили, через 2 суток  - в палату перевели с ребеночком. И хоть убейте меня, не помню ни каких болевых ощущений!!  Улыбка Папа первый сына на руки взял  Целующий
Единственное, что меня напугало - полная бесчувственность нижней половины тела. Было страшно, что не отойдет, хлопала, щипала, пыталась двигать и, - ни какой реакции  . Придя в себя, позвонила мужу: Я еще хочу ребенка! Чего же так не рожать то?? 
Записан

Жизнь - прекрасна! Чудеса случаются! 
Аксель
Почётный участник!
*****

Благодарность 41
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 516


angels


« Ответ #20 : 26 Ноябрь 2009, 12:38:18 »

Надя - хорошо, что так легко все прошло! Я если буду рожать второго тоже хочу эпидуральную анастезию попробовать, а то меня общий наркоз что-то не впечатлил!
Записан


Coconut
Участник форума
****

Благодарность 5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 112



« Ответ #21 : 21 Февраль 2010, 22:11:53 »

Неужели для этого нужен даже клуб? У меня было экстренное кесарево, кошмарное и ужасное, но я почему-то не очень как-то переживала из-за того, что именно кесарево (меня больше убивало то, что экстренное). Какой-то "особости" в этом я так и не прочувствовала ))) Кстати, насчет есть-пить - так и не очень-то хотелось, это вообще после любой полостной операции нельзя, я вообще проспала, наверное, сутки, потом еще сутки только минералку пила. А потом нормально - точно голодной не ходила  )))) Впрочем, я всю беременность настраивала себя на то, что рожать буду естественным образом, но если все же кесарево - убиваться не буду. Не для себя в конце концов стараюсь )))
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2010, 22:15:10 от Coconut » Записан

Если бы довелось жить заново, я совершила бы те же ошибки. Только гораздо быстрее.
Кенга
Почётный участник!
*****

Благодарность 172
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2984


« Ответ #22 : 30 Май 2010, 01:21:12 »

А у меня была тоже эпидуральная анестезия. Очень страшно было. Не понравилось, что на меня это оказало эффект тряски как во время родов, так и когда отходила от наркоза. Сам укол в спину было делать не страшно и не больно. А вот катетер - это что-то с чем-то. Еще не понравилось, что тошнило во время операции, но  мне пояснили, что это у некоторых бывает. Затекали плечи, распятые крестом. Помогало, что анестезиолог сидела рядышком, как родная мать, ласково разговаривала и держала за руку. Мне с ней было легче.
Мне назначили плановое кесарево на 25 мая, но сыночка засобирался наружу раньше. 20-го к вечеру начали отходить воды. Так как впереди было много операций, меня поставили в очередь, и поэтому прокесарили меня только в 3.00 21 мая. Порадовало, что увидела сыночка сразу же после его рождения, приложили к груди тоже сразу. Когда зашивали, показалось, что это очень долго. Врачи за ширмой шутили и болтали о всякой ерунде Улыбка Пришлось не слушать и думать о своем.
Когда отходили ноги, меня била дрожь, было очень нехорошо, ощущение, что затекло все тело, очень сильно хотелось пошевелить ногами, но окончательно онемение прошло только через 4 часа. А помогли встать мне через 10 часов.
Сыночка принесли мне в 7 утра, он сразу же принялся активно есть, и проспали мы вместе до 8 утра. Потом его еще раз принесли около 14 ч., но он был сыт, и его оставили со мной. Это было настоящим счастьем, мы были вместе в реанимации четыре часа, я дождалась, пока он проголодается. "Вот это - действительно: политика грудного вскармливания!" - подумала я, мысленно похвалив пятый роддом.
Не знаю, кому как, но мне было очень больно передвигаться несколько дней после операции, даже когда уже перевели в палату "Мать и дитя". Чувствовала себя, как мать-инвалид. Первую ночь решила не брать Витю к себе, подумав, что не смогу встать на его крик. Но посреди ночи мне пришлось подскочить к чужой девочке. Ее мать и другая соседка по палате прямо посреди ночи ушли курить. И я осознала, что когда спешишь к ребенку, то забываешь про боль во швах. Вернулись курилки, я пошла в детское отделение забирать Витю. Улыбка Но меня убедили, что мой малышик спит, и что мне его принесут в 5 утра. "Хорошо, только я его уже не отдам," - ответила я. Улыбка И с той минуты мы уже не расставались. Получается, Вите были сутки и два часа, когда он уже окончательно был со мной.
В общем и целом пришла к окончательному выводу, что нет ничего лучше естественных родов, после которых ощущаешь себя, как будто с тобой ничего, собственно, и не случилось. А теперь я очень понимаю всех, у кого были в жизни полостные операции.
Напоследок меня пригласили за третьим карапузом через три годика, но я отшутилась, что ни за что на свете.

p.s. А еще после кесарева с любым наркозом жутко отекают. Когда я посмотрела на свои руки в реанимации, то у меня чуть глаз не выпал, до того они были раздутые. А когда добралась до зеркала, то в той отекшей тетеньке себя я узнала с большим трудом.
« Последнее редактирование: 30 Май 2010, 01:27:29 от Кенга » Записан
Гуля
Почётный участник!
*****

Благодарность 143
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3427


« Ответ #23 : 30 Май 2010, 01:53:01 »

Кенга, улыбалась, читая твой рассказ Улыбка Ты молодец! Целующий
Записан

Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
Марик
Почётный участник!
*****

Благодарность 150
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2810



« Ответ #24 : 30 Май 2010, 02:12:34 »

Кенга, ты молодчина, а минусы - они же очень быстро забываются, когда рядом такое счастье, ради которого всё и пришлось пройти. У меня от родов впечатления были очень сильные, но забылись сейчас уже, не так ярко помнится как больно было.
Записан

Кенга
Почётный участник!
*****

Благодарность 172
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2984


« Ответ #25 : 30 Май 2010, 08:46:28 »

Наверное, минусы со временем забудутся:) Но главное - наши детки, ради них все можно вытерпеть.
Записан
Марик
Почётный участник!
*****

Благодарность 150
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2810



« Ответ #26 : 30 Май 2010, 22:39:46 »

Марик, надо освежить....Подмигивающий Улыбка

Не, если вдруг опять, то только с эпидуралкой.
Записан

welly
Новичок
*

Благодарность 0
Offline Offline

Сообщений: 15



« Ответ #27 : 07 Ноябрь 2018, 16:18:20 »

Кесарево это такая тема спорная. Я здесь прочла на днях вот эту статью и там в принципе четко все объясняют. Конечно, это личное дело каждой женщины, но все-таки есть общие правила и принципы. Стоит делать кесарево в ряде опасных ситуаций, и показания вполне разумные.  Думаю, что нужно прислушиваться к врачам, когда дело касается такой серьезной темы, как роды.
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines



Dilber MC Theme by HarzeM