Кенга
|
|
« Ответ #30 : 25 Апреля 2010, 10:06:16 » |
|
Но зато какие красивые! И главное - ручки есть.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Гуля
|
|
« Ответ #31 : 26 Апреля 2010, 23:49:34 » |
|
Ага, и вместительные
|
|
|
Записан
|
Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
|
|
|
Кенга
|
|
« Ответ #32 : 30 Апреля 2010, 23:11:40 » |
|
Сегодня впервые готовила курицу с картошкой в горшочках. Пальчики оближешь! И муж в восторге. Все-таки как-то по-особенному получается мясо, запеченное в глиняной посуде. После него мне даже пить не хочется, как после запеченного обычным образом. А мне как раз это актуально: сейчас много жидкости мне нельзя пить.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
apknopka
|
|
« Ответ #33 : 07 Декабря 2010, 11:06:56 » |
|
я тут наткнулась на очень вкусные рецепты, хочу поделиться вот ссылка http://www.povarenok.ru/recipes/category/60/надо будет попробовать приготовить на НГ. Раньше мама моя делала в горшочках и сверху вместо крышки использовала тесто, получалось сразу и вкусное блюдо и хлебушек пропитанный запахом содержимого горшочка
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Кенга
|
|
« Ответ #34 : 07 Декабря 2010, 11:10:38 » |
|
apknopka, спасибо за ссылку! Есть стоящие рецепты! А с тестом вообще интересная задумка!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
apknopka
|
|
« Ответ #35 : 07 Декабря 2010, 11:49:49 » |
|
МНе вообще нравятся простые рецепты, без всяких замудренных слов, т.е. что ингридиенты были простые и чтоб можно было купить в любом магазине. и на этом сайте я нашла то что искала.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Айни
|
|
« Ответ #36 : 08 Декабря 2010, 22:33:53 » |
|
Нина, какая вкуснятина, вот мои руки доберутся и сделают такую красоту. Что то я обленилась совсем. >
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ия
Участник
Благодарность 2
Offline
Сообщений: 20
|
|
« Ответ #37 : 11 Января 2011, 13:17:16 » |
|
Что может быть проще? Вот рецепт как приготовить мясо в горшочках. Если вам надоела обычная картошка, тушеная с мясом, приготовьте мясо с овощами по-турецки. Готовить такое блюдо ничуть не сложнее, зато результат порадует отменным и своеобразным вкусом и ароматом. Приготовление: В большой глиняный горшок на дно положите мясо, нарезанное кусочками размером с грецкий орех. Сверху рядами положите следующие продукты нарезанные кружочками: помидор, зеленую стручковую фасоль с обрезанными концами и разрезанную пополам, поскобленную и помытую фасоль разрезанную на длинные кусочки, очищенные и помытые баклажаны, нарезанные вдоль пополам и на кусочки 3-4 см шириной. Очистите лук-шалот, помойте, положите, не разрезая, на баклажаны. Нарежьте ещё несколько кружочков помидор и положите на лук. Обрежьте хвостики зеленых перцев, очистите от семечек, разрежьте их вдоль на четыре части и положите на помидоры. Очистите картофель, помойте, разрежьте его на крупные кубики, положите на перец. Обрежьте хвостики у бамьи, помойте и положите на картофель. И, наконец, положите сверху кружочки помидор. Посолите, поперчите, посыпьте мелко нарезанным укропом. Положите маргарин, залейте 1/2 стакана воды. Закройте крышкой и тушите на очень маленьком огне 2 часа, пока мясо не станет мягким. Ингредиенты: баранина 1 кг маргарин 4 ст. ложка лук-шалот 10-12 шт фасоль стручковая зеленая 150 г баклажан большой 1 шт картофель молодой средней величины 2 шт морковь средней величины 2 шт помидоры большой 2 шт бамья 50 г перец зеленый сладкий 2 шт соль 2 ч. ложка перец чёрный 0.5 ч. ложка укроп 0.5 пучок
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Kelena
|
|
« Ответ #38 : 11 Января 2011, 17:50:32 » |
|
Ия, что такое бамья? У нас такое продается?
|
|
|
Записан
|
Благо Дарю:-)
|
|
|
veremchuk
Новичок
Благодарность 2
Offline
Пол:
Сообщений: 19
сына
|
|
« Ответ #39 : 23 Марта 2011, 10:10:11 » |
|
Хочу все этот рецепт испробовать но все руки не доходят. А рис я заливаю примерно на половину. Мясо кладу по разному, мелко режешь быстрее готовится, крупно дольше. Можно его обжарить немного с луком и морковкой, а потом просто в рис добавить, на дно желательно немного масла налить, а то может пристынуть к дну, отмывается тяжко особенно если не сразу мыть. А еще гречневая каша, с маслом ммм.... * Рис — 1 стак. * Горошек замороженный — 100 г * Грибы замороженные (у меня опята) — 100 г * Лук репчатый — 1 шт * Томатная паста (я делала сама..так что она из натуральных томатов..и без ингредиентов, которые нельзя употреблять в пост:)) — 1 ст. л. * Соль (у меня горшочки гольшие..и где-то по 1 ч.л. на горшочек) * Перец черный (по вкусу) * Вода (2 стакана к рису с грибочками + 2 стакана, в одном из которых растворяем томатную пасту, для риса с горошком) * Карри (щепотка в рис с грибочками) * Зелень (лубые, любимые Вами травы..у меня кинза, укроп и зеленый базилик) насыпаем в каждый горшочек по 1/2 стакана риса (я брала круглый рис..он получается нежным..таким сивочным и красивым..очень нежным..если Вам нравится рассыпчатый рис, то надо взять пропареный длинный рис..) в один горшочек высыпаем грибочки, в другой - горошек обжариваем измельченный лучок в 5 капельках растительного масла добавляем в горшочки лучок в горшочек с грибочками выливаем 2 стакана воды в горшочек с горошком - воду(2 стакана), смешанную с томатной пастой в рис с грибочками добавляем карри, перчик, измельченную зелень и 1ч.л. соли в рис с горошком - перчик, зелень и 1ч.л. соли, (можно минут за 5 до готовности в горшочки добавить измельченный чесночок, для большего аромата) накрываем крышечкой так, чтобы осталась маленькая щелочка и отправляем в разогретую до 200С духовку, до готовности! пока вся влага не испарится!.. можно готовить эти горшочки в микроволновке! когда все приготовится раза в два быстрее!.минут за 20 на полной мощности у Вас(в зависимости от размера горшочка) будет готова ароматнейшая каша..которую с радостью скушают и Ваши малыши выкладываем на тарелочку ...
спасибки, завтра наверное приготовлю, а то горшочки стоят пылятся)))
|
|
|
Записан
|
Мама сынульки Митьки и доченьки Викули
|
|
|
MamАлина
|
|
« Ответ #40 : 24 Марта 2011, 23:44:53 » |
|
у меня тоже горшочки украшением служат, спасибо за подаренное вдохновение! попробую приготовить завтра
|
|
|
Записан
|
|
|
|
kristy
Участник
Благодарность 0
Offline
Пол:
Сообщений: 20
|
|
« Ответ #41 : 23 Апреля 2012, 05:57:55 » |
|
Фасоль в горшочке по-гречески. Замочить с вечера 150 г фасоли, отварить в 0,5 л воды. Воду слить в чашку. Нарезать кольцами 6 больших луковиц и слегка обжарить. на раст. масле, посолить и добавить черный и красный жгучий перец по вкусу. Фасоль и лук уложить слоями в горшочек, сверху должна быть фасоль. Полить 2-3 стол. ложками раст. масла и водой из под фасоли. Запечь в духовке при темп. 180 гр. в течение 20 мин.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Ana
|
|
« Ответ #43 : 12 Сентября 2015, 18:05:34 » |
|
В последнее время мне совсем некогда готовить, пришлось обратиться к быстрым рецептам. Вот один из них, Специально для работающих мам и многодетных: Кальмары в банке. Рецепт простой до безобразия: 1-1,2 кг. кальмаров (купили в "Метро" по-моему рублей за 130 кг) 2 морковки 2 луковицы 3-4 столовых ложки растительного масла соль, черный перец
кальмаров обдаем кипятком, снимаем кожу, вынимаем хитиновую пластину. Морковку трем на крупной терке, лук режем полукольцами, перемешиваем с крупно порезанными кальмарами,солим, перчим, вливаем масло, еще раз все перемешиваем и складываем в сухую банку. Закрываем сверху фольгой и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку на 1,5 часа при температуре 160. Через 1,5 часа открываем и наслаждаемся. Просто, быстро, полезно,вкусно!
|
|
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2015, 22:52:23 от Ana »
|
Записан
|
|
|
|
Hermit
|
|
« Ответ #44 : 12 Сентября 2015, 19:13:40 » |
|
Ребята, если готовить хочется быстро и вкусно, можно открыть для себя мир сыроедения. ))) Это достаточно быстро, (если не увлекаться супер навороченными сыроедческими блюдами) и очень вкусно и полезно. К тому же осень. Изобилие овощей.
|
|
|
Записан
|
"После дождя" - Теперь мы "Научная студия "После Дождя". Математические задачи, Физические эксперименты, Химические опыты, Игровой клуб и Мастерская научных поделок. www.posledojdya.com
|
|
|
|