Егорова Наталья
Растём вместе
Благодарность 79
Воспитание детей-это прежде всего воспитание себя
|
|
« Ответ #75 : 21 Ноября 2014, 16:35:54 » |
|
Да, добренькая получилась встреча:) Я тоже рада, что у темы получилось такое вот подведение итогов. И хозяевам спасибо!!! Мы все же закрепили сегодня еще "индийские словечки" чистописанием, с удовольствием вспоминая о чем это вчера шла речь. А вот эти моменты, думается, для ребятишек были достойным финалом (прошу прощения за качество фото): И в целом, спасибо Люде и за книжку, и за идею. Думаю, мы в этом году еще пару-тройку азиатских стран могли бы "осилить" Олеся, у нас тоже есть такие "Флаги", я честно говоря, забыла их вчера с собой прихватить.. Нам они тоже нравятся. А "Карты" - достойное продолжение "Карт России". Вчера же мы собирали карту-пазл. Ира, я тоже хотела спросить - чье это издательство? Понравилось исполнение идеи. Материал плотный, и точность - до самой малюсенькой страны. Неплохо даже взрослым "размять мозги" А у нас еще есть настенная карта вот такая, тоже удобно и интересно рассматривать в поисках ответов на разные вопросы и даже просто любознайничайть (пусть меня простят филологи).
|
|
|
|
сынишка Егор (2006), доченька Рада (2011)
|
|
|
ЛесяKuralesya
Основной участник
Благодарность 31
|
|
« Ответ #76 : 25 Ноября 2014, 13:31:54 » |
|
Скажите, а о чем в основном индийские песни? Религиозной направленности? Например, вот эта мне очень нравится, но перевод ее найти не смогла... http://ololo.fm/search/Индийская/В+Мандю Ну, и "Хатуба" их известная ))) Детям нравится очень) но меня интересует смысл этих песен
|
|
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2014, 13:33:56 от ЛесяKuralesya »
|
|
Детки: Ева (2004), Анна (2007), Алеша (2009), Александра (2012) "Мир принадлежит тем, кто ему рад!"
|
|
|
ЛесяKuralesya
Основной участник
Благодарность 31
|
|
« Ответ #77 : 25 Ноября 2014, 13:37:02 » |
|
Ира, а ты как детям объясняешь такой сложный богословский вопрос про различие религий? Или они у тебя слишком не углубляются в это еще? Просто одно дело, когда где-то что-то... а вот так глубоко изучая стану - и вопросы, наверное, у детей более настойчивые.
|
|
|
|
Детки: Ева (2004), Анна (2007), Алеша (2009), Александра (2012) "Мир принадлежит тем, кто ему рад!"
|
|
|
IrinaOle
|
|
« Ответ #78 : 25 Ноября 2014, 15:16:54 » |
|
Олеся, моих ещё этот вопрос пока что вообще не занимает. Да и меня, впрочем, тоже. Ты с нашими приориетами в этом вопросе знакома Только однажды в мировой истоии Бог воплотился на Земле. Всё остальное - выдумки и мудорствоания в поисках непонятно каких истин. Так и объясняем детям. Эти придумали себе таких-то божков, те - других... надо же в чём-то утешение людям иметь. Просто нам немного больше повезло в том, что мы знаем о Боге и о его истории на Земле, а какие-то народы не знают. В смысл песен я тоже особо не вникала. Мы смотрим географические особенности, культуру, известных людей, сказки....общие какие-то вещи. На этом уровне. Дальше пусть сами копают, если интересно станет
|
|
|
|
|
|
|
ЛесяKuralesya
Основной участник
Благодарность 31
|
|
« Ответ #79 : 25 Ноября 2014, 15:23:41 » |
|
Ира, спасибо )
|
|
|
|
|
|
|
Hermit
|
|
« Ответ #80 : 25 Ноября 2014, 15:56:33 » |
|
Всё остальное - выдумки и мудорствоания в поисках непонятно каких истин. Так и объясняем детям. Эти придумали себе таких-то божков, те - других... надо же в чём-то утешение людям иметь. Просто нам немного больше повезло в том, что мы знаем о Боге и о его истории на Земле, а какие-то народы не знают.
Здоровский подход... Наверно так и надо укреплять веру. Только наверно сидит мама в Индии и клеит картинку Иркутской области с малышом на карту России. И говорит, что напридумывали в России люди своего Бога для утешения )))) Хотя врядли, уж если не фанатики то люди там уважают иные взгляды и что чуждо то оставляют на удел других, не вникая ни в какую суть ни положительную ни в отрицательную.
|
|
|
|
"После дождя" - Теперь мы "Научная студия "После Дождя". Математические задачи, Физические эксперименты, Химические опыты, Игровой клуб и Мастерская научных поделок. www.posledojdya.com
|
|
|
Hermit
|
|
« Ответ #81 : 25 Ноября 2014, 16:11:22 » |
|
Скажите, а о чем в основном индийские песни? Религиозной направленности? Например, вот эта мне очень нравится, но перевод ее найти не смогла... http://ololo.fm/search/Индийская/В+Мандю Ну, и "Хатуба" их известная ))) Детям нравится очень) но меня интересует смысл этих песен Я так полагаю "В мандю" это Энигма. И Манди - это город в одноименном округе. В этом городе много храмов. И сам город необычный. Ну а Энигма скорее поет о красоте Индии, города Манди, и незабываемом путешествии, и скорее, как обычно в таких случаях бывает, как хорошо туда вернутся... )))) (мое представление ) Так что, врядли о религиозной какой-то основе в этой песни можно говорит... Религиозные песни - это пение мантр. Например эта вот - Мантра Любви (Нежность) http://poiskm.com/sound/94efa63c02
|
|
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2014, 16:15:22 от Hermit »
|
|
"После дождя" - Теперь мы "Научная студия "После Дождя". Математические задачи, Физические эксперименты, Химические опыты, Игровой клуб и Мастерская научных поделок. www.posledojdya.com
|
|
|
M Tanya
|
|
« Ответ #82 : 05 Декабря 2014, 01:24:32 » |
|
Ира, подскажи, что за пазл такой? Нашла Геопазлы, но что-то они не похожи на ваш.
|
|
|
|
|
|
|
|
M Tanya
|
|
« Ответ #84 : 05 Декабря 2014, 21:36:36 » |
|
Ира, спасибо за наводку
|
|
|
|
|
|
|
|
Ann
Основной участник
Благодарность 20
Ася
|
|
« Ответ #86 : 07 Февраля 2015, 20:27:25 » |
|
Спасибо за такую интересную тему! Мечтаю что следующим местом нашего путешествия станет Индия! Сказки нашла тут http://hobbitaniya.ru/indian/indian.php , будем читать!
|
|
|
|
Доченьке 10 лет
|
|
|
|