Coconut
Участник форума
Благодарность 5
Offline
Пол:
Сообщений: 111
|
|
« Ответ #675 : 21 Марта 2010, 12:53:52 » |
|
А у меня, пожалуй, сегодня выходной будет. Картошка вареная с маслом и сосиски - ребенку, мне капустка с сельдереем, а вот папе - если он изволит дома появиться, а то я его в последнее время только ночами вижу, - даже не знаю что. В холодильнике пусто
|
|
|
Записан
|
Если бы довелось жить заново, я совершила бы те же ошибки. Только гораздо быстрее.
|
|
|
Igaa
Человек уже давно находится в заблуждении.
Почётный участник!
Благодарность 65
Offline
Пол:
Сообщений: 1487
Все под небом.
|
|
« Ответ #676 : 21 Марта 2010, 19:16:00 » |
|
А мы сегодня приготовили жаркое в горшочках... Я в последнее время все чаще и чаще готовлю имено в горшочках...
|
|
|
Записан
|
Илья (2004), Андрей (2006), Софья (2007).
|
|
|
Гуля
|
|
« Ответ #677 : 24 Апреля 2010, 03:12:02 » |
|
Завтра планирую сварить либо солянку, либо гороховый суп с копченной олениной (домашней) А еще любимый просит вареников, если будут силы, то и их налепим. Это с прошлого раза фото, уж очень они ему понравились
|
|
|
Записан
|
Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
|
|
|
Coconut
Участник форума
Благодарность 5
Offline
Пол:
Сообщений: 111
|
|
« Ответ #678 : 28 Апреля 2010, 14:57:42 » |
|
А у меня опять типа экзотика. Типа ашлям-фу (ленивое): китайская рисовая лапша с мясом и приправами. Вкусно, хотя и не по-настоящему.
|
|
|
Записан
|
Если бы довелось жить заново, я совершила бы те же ошибки. Только гораздо быстрее.
|
|
|
Кенга
|
|
« Ответ #679 : 28 Апреля 2010, 22:21:42 » |
|
Coconut, давай поподробнее. Что за аш-лям? Представляю, как будут хихикать и недоумевать мои пацаны, если я им такое приготовлю. Так что научи, пожалуйста.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Coconut
Участник форума
Благодарность 5
Offline
Пол:
Сообщений: 111
|
|
« Ответ #680 : 02 Мая 2010, 19:07:18 » |
|
Да ну, настоящий я не умею. Вот это действительно что-то стоящее. А это так... баловство одно. Куриное филе или говядину нужно немного замариновать в специях, кому какие нравятся, немного яблочного уксуса добавить, потом все это потушить с луком в глубокой сковороде. Затем добавить лапшу рисовую (в Китайском торговом доме продают, наверное, и в супермаркетах есть, главное, чтобы она плоская была), залить водой или бульоном (горячим) и все это протушить, помешивая (ну, лапша же имеет свойство слипаться). Добавить еще специй, вместо соли - соевый соус. Ну и все.
|
|
|
Записан
|
Если бы довелось жить заново, я совершила бы те же ошибки. Только гораздо быстрее.
|
|
|
|
Кенга
|
|
« Ответ #682 : 02 Мая 2010, 19:28:51 » |
|
Coconut, как необычно! Если найду рисовую лапшу, то можно попробовать.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Кенга
|
|
« Ответ #683 : 02 Мая 2010, 19:29:23 » |
|
А у нас - курица в горшочках с картофелем и овощами.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Гуля
|
|
« Ответ #684 : 02 Мая 2010, 20:26:40 » |
|
А у нас окрошка! На улице жара +35, ничего не хочется. Тоже хотела курицу с картошкой в горшочках, Кенга, у нас прямо мысли сходятся , но любимый не захотел...
|
|
|
Записан
|
Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
|
|
|
Кенга
|
|
« Ответ #685 : 02 Мая 2010, 22:52:04 » |
|
Гуля, это из-за жары, точно! Мы тоже на днях делали окрошку, когда была жара +20 +22. Тоже никакой курицы не хотелось. А мне сегодня сынок сказал, что в горшках ему нравится именно курица, и чтоб я всегда ее так готовила. А вот сама картошка его не впечатлила:) Просто он пюре больше любит.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Гуля
|
|
« Ответ #686 : 03 Мая 2010, 02:50:58 » |
|
Дааа, окрошка - весчь!!!! Но ею сыт особо не будешь, точнее, будешь, но не надолго, поэтому вечром приготовила плов с курицей - мммм, налопались сейчас всей семьей Я смеюсь: оголодали мой мужчины на окрошке Хотя мы сегодня еще кушали утром кашу, после прогулки - отварную картошку, обжаренную на сливочном масле, с копченой горбушей, Егор со сметаной. После сна супчик детям варила, они покушали, после вечерней прогулки - окрошку... Но Егор мне после купания сказал: "Мама, я кушать хочу!" Скушал яблочко, от творога отказался, сказал, что будет плов ждать... Вот теперь наетый спать пошел
|
|
|
Записан
|
Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
|
|
|
Coconut
Участник форума
Благодарность 5
Offline
Пол:
Сообщений: 111
|
|
« Ответ #687 : 05 Мая 2010, 15:13:38 » |
|
Coconut, как необычно! Если найду рисовую лапшу, то можно попробовать.
А оказалось, искать не надо - в "Красном Яре" на днях сестра купила, с фунчезой спутала (она лежит, где всякие товары для суши и т.п.)
|
|
|
Записан
|
Если бы довелось жить заново, я совершила бы те же ошибки. Только гораздо быстрее.
|
|
|
NataliSa
Основной участник
Благодарность 19
Offline
Пол:
Сообщений: 255
|
|
« Ответ #688 : 31 Мая 2010, 23:34:02 » |
|
А я в пароварке учусь готовить. Сегодня на обед готовила курицу с овощами. Филе или грудку куриную натереть солью, перец по вкусу, можно "вживить" пару доле чеснока, и в соус (в равных пропорциях мед и горчицу смешать). Лучше выложить курочку на салатный лист, чтобы сок стекал в него. Ну и овощи (картошка, морковка...все что любите). Если картофель, то я его еще сверху луковыми кольцами покрываю. Параварю....Вкусно получилось. если сразу кушать, курочка сочная, и вкус пикантный, честно сказать думала мед лишний будет, а нет его как отдельный ингредиент не чувствуешь. Очень пикантно...Рекомендую...Приятного аппетита.
|
|
|
Записан
|
Каждый ребенок - художник. Трудность в том, чтобы остаться художником, выйдя из детского возраста.
|
|
|
Лионна
|
|
« Ответ #689 : 04 Июня 2010, 23:04:48 » |
|
NataliSa, слюньки потекли. Тоже обожаю в пароварке готовить.
|
|
|
Записан
|
тел 2945645
|
|
|
|