ЯрФорум
Новости: Здравствуйте, дорогие друзья, уважаемые гости сайта! Мы рады, что вы заглянули к нам на огонёк. Наш форум в настоящее время - это "книга" о жизни нашего семейного объединения с 2006 по 2017 годы, здесь много ярких, животрепещущих страничек, здесь наши поиски и открытия, здесь запечатлён наш увлекательный и немного тернистый путь. С 2019 г. регистрация на форуме приостановлена, роль форума выполняют вайбер-чаты, которые, к сожалению, не почитаешь, как книгу, через годы. Но кое-какие странички из чатов перенесены на сайт yarmama.ru в раздел БЛОГИ. Желаем вам семейного тепла, уюта, вдохновения и дивных, незабываемых встреч! Продолжаем расти вместе! Пишите: yarmama24@yandex.ru
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 09 Мая 2024, 07:14:28

Имя Пароль
Войти


Страниц: [1] 2 3 ... 18   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нужно ли есть мясо?  (Прочитано 150776 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Гуля
Почётный участник!
*****

Благодарность 143
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3423


« : 11 Февраля 2010, 13:50:47 »

Мясо богато биологически активными веществами и незаменимыми аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами, фосфором, железом, натрием, магнием, кальцием, цинком и другими микроэлементами. В свинине имеются витамин Вб, ниацин, пантотеновая кислота, тиамин, рибофлавин, фолацин и др. Благодаря наличию в мясе так называемых азотистых экстрактивных веществ оно стимулирует желудочную секрецию. Особенно следует выделить высокие пищевые достоинства мяса кроликов: содержит много железа,   мало соединительной ткани, легко переваривается и усваивается организмом. Мясо, так же как и рыба, — полноценный источник белка. В печени содержатся витамины А, К, группы В, микроэлементы, необходимые для кроветворения. В студнях содержится большое количество коллагена, повышающего свертываемость крови.
Это лишь кратко о полезности мяса. Поэтому кормящей маме оно очень необходимо для восстановления сил после родов и кормления...
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2010, 13:57:52 от Гуля » Записан

Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
Наталья Тимофеева
Растём вместе
*****

Благодарность 263
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6952



WWW
« Ответ #1 : 11 Февраля 2010, 14:44:54 »

Я тоже так думала. Пока не познакомилась с системой етественного оздоровления Г.С. Шаталовой. Питанием - одним из эл-тов её системы - она вылечивала людей, на которых официальная медицина поставила крест.
Записан

У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего,
оно не помнит прошедшего, не думает о будущем,
у него есть настоящее - и то не день, а мгновение!
                                                            И.С. Тургенев
Marilav
Рисуем!
***

Благодарность 121
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1534



« Ответ #2 : 11 Февраля 2010, 14:59:09 »

Гуля ты права лишь от части, для мамы мясо нужно, для молока нет! В молоке и без мясо все будет. Проводились исследования а странах "третьего мира", и было установлено, что материнское молоко не страдало от того что матери плохо питаются и дети получали все необходимые микроэлементы.
Записан



Гуля
Почётный участник!
*****

Благодарность 143
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3423


« Ответ #3 : 11 Февраля 2010, 15:11:35 »

Может вы и правы, я пишу то, что знаю. В связи с тем, что являюсь негласным консультантом по ГВ, изучаю информацию, связанную с ГВ, из того, что знаю, пишу: без мяса молоко матери теряет свои свойства, становится неполноценным!
Записан

Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
Igaa
Человек уже давно находится в заблуждении.
Почётный участник!
*****

Благодарность 65
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1487


Все под небом.


WWW
« Ответ #4 : 11 Февраля 2010, 15:36:29 »

Все что нужно человеку, для здорового образа жизни он может взять из растениий и фруктов и молочных продуктов.
Ибо все что есть в мясе, можно найти и в других видах пищи.
Единственно чем наполняет организм мясо считается белок. Но так ли, что белок нельзя взять из растений.

"Прежде чем ответить на этот вопрос, нелишне вспомнить, что такое, собственно белок. В 1838 году голландский химик Ян Мюльдщер получил вещество, содержащее азот, углерод, водород, кислород и в меньших количествах - другие химические элементы.
Это соединение, лежащее в основе всего живого на Земле, ученый назвал "первостепенный". Впоследствии была доказана действительная незаменимость белка: для выживания любого организма должно потребляться определенное его количество.
Как оказалось, причина этого - аминокислоты, "первоисточники жизни", из которых образуются белки. Всего известно 22 аминокислоты, 8 из которых считаются основными /они не вырабатываются организмом и должны потребляться вместе с пищей/. Вот эти 8 аминокислот: лецин, изолецин, валин, лизин, трипофан, треонин, метионин, фенилаланин.
Все они должны входить в соответствующих пропорциях в сбалансированный питательный рацион. До середины 1950-х годов мясо рассматривалось как наилучший источник белков: ведь в него входят все 8 основных аминокислот, причем как раз в нужных пропорциях. Однако сегодня специалисты в области питания пришли к выводу, что растительная пища в качестве источника белков не только не хуже мяса, но даже и превосходит его. В составе растений также имеются все 8 аминокислот.
Растения обладают способностью синтезировать аминокислоты из воздуха, почвы и воды, но животные могут получать белки только через растения: либо поедая их, либо поедая животных, питавшихся растениями и усвоивших все их питательные вещества. Стало быть, у человека есть выбор: получать их напрямую через растения или обходным путем, ценой больших экономических и ресурсных издержек - из мяса животных. Таким образом, мясо не содержит никаких аминокислот кроме тех, которые животные получают из растений - и сам человек может получать их из растений. Более того, растительная пища имеет еще одно важное преимущество: вместе с аминокислотами вы получаете вещества, необходимые для наиболее полного усвоения белков: углеводы, витамины, микроэлементы, гормоны, хлорофилл и т.д."

"В 1954 г. группа ученых Гарвардского университета провела исследования и установила: если человек одновременно потребляет овощи, крупы, молочные продукты - он с лихвой покрывает ежедневную норму белка.
Они заключили, что весьма затруднительно, придерживаясь разнообразной вегетарианской диеты, не превысить этот показатель. Несколько позднее, в 1972 г., доктор Ф.Стеар провел собственные исследования потребления белков вегетарианцами. Результаты оказались потрясающими: большинство испытуемых получили свыше двух норм белка! Так был развенчан " миф о белках"."

"Онкологические и сердечно-сосудистые заболевания приобретают масштабы эпидемий в странах, где высок показатель среднедушевого потребления мяса, в то время как там, где этот показатель низок, такие заболевания чрезвычайно редки.
Ролло Рассел в своей книге "О причинах заболевания раком" пишет: "Я обнаружил, что из 25 стран, жители которых питаются преимущественно мясной пищей, в 19 очень высок процент заболевания раком, и лишь в одной стране он относительно низок, в то же время из 35 стран, жители которых употребляют мясо в ограниченном количестве или не едят его совсем, нет ни одной, в которой процент заболевания раком был бы высоким". В "Журнале американской ассоциации врачей" за 1961 г. сказано "Переход на вегетарианскую диету в 90-97% случаев предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний"."

Я не гвоорю о переходе на ветарианство. Но вот а умеренном его употреблении это да. А смаое главное о праивльном приготовлениии мяса.
 
Записан

Илья (2004), Андрей (2006), Софья (2007).
Igaa
Человек уже давно находится в заблуждении.
Почётный участник!
*****

Благодарность 65
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1487


Все под небом.


WWW
« Ответ #5 : 11 Февраля 2010, 15:39:26 »

Гуля, из выше сказанного. Получается что, для молока нужно просто наличие всех этих элементов в сбалансированной форме и  в нужном количестве. Все это можно подчерпнуть не из мяса. (Простая логика!)

P.s Корова же не ест мясо, а какое молоко она дает! Улыбка Улыбка Улыбка

Записан

Илья (2004), Андрей (2006), Софья (2007).
Igaa
Человек уже давно находится в заблуждении.
Почётный участник!
*****

Благодарность 65
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1487


Все под небом.


WWW
« Ответ #6 : 11 Февраля 2010, 15:45:56 »

Вот еще нашел

"Когда забивается животное, продукты его жизнедеятельности прекращают выводиться его кровеносной системой и остаются "законсервированными" в мертвом теле. Мясоеды, таким образом, поглощают ядовитые вещества, которые у живого животного покидают тело вместе с мочой. Доктор Оуэн С. Паррет в своей работе "Почему я не ем мяса" заметил: когда варят мясо, вредные вещества появляются в составе бульона, в результате чего тот своим химическим составом практически идентичен моче.
В индустриальных державах с интенсивным типом развития сельского хозяйства мясо "обогащается" множеством вредоносных веществ:
ДДТ, мышьяком /используется как стимулятор роста/, сульфатом натрия /используется для придания мясу "свежего", кроваво-красного оттенка/, ДЕС, синтетическим гормоном /известный канцероген/. Вообще мясопродукты содержат множество канцерогенов и даже метастазогенов. Например, всего в 2 фунтах жареного мяса заключается столько же бензопирена, сколько содержится в 600 сигаретах!
Уменьшая потребления холестерина, мы одновременно снижаем шансы накопления жира, а значит - и риск гибели от сердечного приступа или апоплексического удара. Такое явление, как атеросклероз, для вегетарианца - совершенно отвлеченное понятие."

Сам в универе получал нормы бензопирена в воде. Брали наши воды. Ой такая гадость.
А про то, что  атеросклероз, для вегетарианца - совершенно отвлеченное понятие, соглашусь на все 100%. Я знаю людей, которые этим вопросом серьезно занимались. Эта болезнь только от мяса.
Записан

Илья (2004), Андрей (2006), Софья (2007).
Marilav
Рисуем!
***

Благодарность 121
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1534



« Ответ #7 : 11 Февраля 2010, 15:48:09 »

вот что я нашла, на счет питания матери в период грудного вскармливания

Миф первый: Кормящая мама должна много кушать. Покормила кроху – и сама что-то съешь, и так целый день! Если мама не кушает, занчит у нее будет мало молока.
Лиля (кормит грудью Мишу уже 6 месяцев) рассказывает. Вот это как раз про меня... Я как родила Мишаню именно так и питалась, это у меня просто навязчивой идеей было, боялась, что если не съем лишний раз супчик, молока меньше будет. И что в итоге? Я сейчас имею такую фигуру…  лишний раз стараюсь в зеркало на себя не смотреть, а ведь я была такой стройной до беременности!  И что самое главное, был период у меня, когда я не могла кушать так часто, а ела только 2 раза в день. И,  что вы думаете? Молока было столько же, сколько и тогда, когда я ела 5-6 раз в день! Больше я не переедаю – не за чем.
Природа позаботилась о том, чтобы мама в первые месяцы жизни малыша не думала о том, что ей надо «добывать» пищу еще для одного члена семьи, то есть кушать за двоих.
Все нужные калории для, того чтобы сделать молоко питательным и выработать его столько, сколько надо малышу, есть в ее организме. А секрет вот в чем, во время беременности женщина набирает вес таким образом, чтобы сформировать определенные жировые запасы для периода, когда она начнет кормить кроху своим молоком. Обычно «запасы» распределяются в области живота, бедер, предплечий. И сразу после родов, материнский организм начинает использовать эти жировые депо, чтобы сделать молочко максимально отвечающим нуждам маленького человечка. Не зависимо от того, сколько раз мама поела за день – молоко будет вырабатываться в нужном количестве. Она может питаться только черным хлебом да водой и вырабатывать при этом хорошее молоко. Хотя, это конечно крайность, но такова задача женского организма! Он будет работать в ущерб себе, чтобы выработать качественное молоко для крохи и в нужном количестве.
А вот к 6-9 месяцам эти самые запасы малыш «съедает» и в это время, мама начинает крохе давать что-то еще, кроме своего молочка, дополняя его рацион. К этому времени фигура кормящей мамы становится все стройнее и, ближе к году, становится примерно такой, какой была до беременности, хотя бывают и исключения. Но это не значит, что ее молоко стало беднее по своему составу.
Специалисты МОЗ считают, что кормящей женщине стоит увеличить свой рацион всего на 500 ккал., то есть к привычному питанию добавить еще один легкий ужин, чтобы малыш получал качественное молочко, а организм мамы не страдал от недостатка питательных веществ.

Миф второй: В рационе кормящей женщины должны обязательно присутствовать молоко и молочные продукты –  кефир, творог и другие. Иначе будет мало молока и оно будет малопитательным.
Во-первых, количество женского грудного молока никак не меняется от того пьете вы коровье молоко или нет. Ведь коровы, собаки, свиньи выкармливая своих детенышей, не пьют молоко специально.
Во-вторых, прислушиваться к таким рекомендациям надо с осторожностью. Ко всему должен быть разумный подход. Кормящей женщине следует кушать молочные продукты по желанию, никогда не надо себя заставлять есть то, что вы не любите. Не едите творог – кушайте йогурт, не любите молоко - пейте кефир. Вообще ничего не хочется – тоже нормально! Делайте перерывы.
Всегда прислушивайтесь к себе, к своим чувствам. Надо выпить молоко или вы хотите его выпить – есть разница! Никогда еще продукты не были полезными, если их через силу ели. То, что вы не принимаете на дух – не примет и ваш организм, соответственно, и крохе тоже не подойдет.
Вероника (кормящая мама 3-х месячной Лизы) рассказывает. Наша патронажная медсестра сказала, что я должна пить 3-4 раза в неделю кефир, чтобы молоко было хорошим. Но я его обычно вообще не пью, потому что у меня вздутие живота от него бывает. Ну раз надо, значит надо, потерплю. Стала пить и заметила, что как попью кефира, так у моей Лизы сразу животик вздувается и беспокойной она становится, а тот день, что не пью – все хорошо. Так что не пошел нам кефирчик. На свой страх и риск перестала я его пить, чего мучить дитя?

Миф третий: Перед каждым кормлением надо выпивать стакан чая с молоком, или просто компотик или сок. И за сутки надо выпивать не менее 2-3 литров жидкости. А если выпьешь больше, еще лучше  – будет больше молока.
Конечно, кормящей маме пить надо, ведь в ее молоке содержится много воды - до 86% - 90%. Но нет прямой зависимости – сколько жидкости выпила, столько и молока будет. Даже так – чем больше пьешь воды, тем труднее вашему организму «отдавать» молоко!
А давайте подумаем, если вы кормите кроху по требованию, то есть у вас от 12 кормлений в сутки, и вы перед каждым кормлением будете выпивать по стакану жидкости, сколько ж это получится за день?
Итак, если вы не пьете перед кормлением – молоко все равно прибудет и вы сможете накормить кроху сполна. Важно и в этом случае держаться «золотой середины», то есть пить столько, сколько хочется и стараться не испытывать жажду.
А вот чай с молоком тоже пить следует с осторожностью и по желанию. Многие считают, что чай с молоком является лактогенным средством, и сразу после родов начинают его пить постоянно. Однако, и это опять-таки очередной миф - от него молока больше не становится. Не рекомендуется пить чай с молоком и сахаром (или чай со сгущенным молоком), которые склонны к аллергии.

Миф четвертый: Кормящей маме нельзя есть фрукты-овощи красного, оранжевого, желтого цвета – у ребенка будет аллергия.
Если кормящая мама знает, что у нее или ее мужа есть или была в детстве аллергическая реакция на яркие фрукты-овощи, то их женщине следует кушать с осторожностью, но все-таки кушать. Наш малыш должен «познакомиться» со всеми продуктами, которые принято кушать в данной семье, в период грудного вскармливания. Потому что именно получая информацию о разных продуктах через материнское молоко,  ему будет легче пройти через это «знакомство», ведь молоко дает крохе защитные механизмы.
Для удобства можно вести пищей дневник, чтобы знать наверняка, на какой продукт могла быть аллергическая реакция у малыша. Если вы обнаружили реакцию на какой-либо продукт, исключите его, по крайней мере, на месяц, а потом попробуйте снова ввести его. Крохе легче будет адаптировать к нему через грудное молоко. Исключать его из рациона питания навсегда не рекомендуется. Желательно, чтобы вас в этом случае контролировал врач-диетолог, либо хороший гомеопат.
Если же в семье никто не страдает пищевыми аллергиями, то мама может кушать все, овощи и фрукты не зависимо от их цвета. Вводите их постепенно в свой рацион, ведь у некоторых деток может быть индивидуальная реакция.

Если кроха в первый час после рождения не был приложен к груди или до прикладывания к груди ему давали что-то кроме молозива – он может попасть в группу риска и обнаружить в последующем аллергическую реакцию на какой либо продукт.

Миф пятый: Первые месяцы кушать осторожно – ничего жареного, ничего свежего (только тушеное, печеное). Например, яблоко кушать только запеченным.
Это скорее всего диета для мам, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Потому что любая негативная реакция их организма, тут же будет передаваться и малышу. Поэтому женщине, которая и так все время придерживается определенной щадящей диеты не нужно пробовать новый способ питания.
Если же вы всегда спокойно кушали жареные блюда и нормально их переносите, то малышу ничего не угрожает.
Вспомните, как и что вы кушали, будучи беременной? Если вы включали в свой рацион иногда жареные блюда, разнообразные соки, фрукты, иногда сладости, и прочее, то определенное представление о том, что вы любите и в каком виде, малыш уже получил, когда развивался внутриутробно, ведь вы были связаны пуповиной. И теперь ему уже это не будет в новинку. Первая адаптация к тому, что вы любите поесть, произошла внутриутробно.

Миф шестой: Нельзя острое, лук, чеснок, они портят вкус молока и ребенок может отказаться от груди.
Наш малышок генетически настроен на то, что молоко бывает разнообразным на вкус, потому что это зависит не только оттого, что есть мама, но и оттого, какие процессы происходят в ее организме, каков ее гормональный фон. Мама не может быть постоянной, она каждый день разная, и соответственно, молоко не всегда одинаково на вкус. Малыш ожидает, что молоко меняется, и если мама съела зубчик чеснока, вкус молока изменится не значительно. Некоторое изменение вкуса молока – это не новость для крохи, а уж тем более не повод для отказа от груди. Так что если хочется поесть лука, чеснока – кушайте на здоровье! Особенно рекомендуется его кушать в период обострения гриппа, чтобы не допустить заболевание пары «мама+малыш».

Миф седьмой: Кормящей женщине не надо кушать такие продукты, которые могут вызывать повышенное газообразование, от чего ребенка может пучить: капусту белокочанную, кабачки, виноград, груши и др. Все, что кушает мама – попадает в грудное молоко, а значит надо кушать с осторожностью.
Следует учитывать, что нет прямой связи между желудком кормящей мамы и молоком, которое у нее вырабатывается, потому что оно образуется из составляющих крови и лимфы. То есть в молоко не могут попасть частички капусты, фасоли, винограда, от которых как принято считать кроху пучит.  
В чистом виде в молоко попадают только искусственные пищевые добавки и медикаменты, причем многие из лекарств в очень низкой концентрации.
Обратите внимание на то, что вы кушаете и как реагируете на продукты (а может это какой-то особый способ приготовления курочки, а в другом виде у вас нет реакции). Если у вас после горохового супчика возникает метеоризм, то ждите такую же реакцию и от малыша. Если у вас от чего-то изжога, или от чего-то крепит и слабит, только в этом случае вам следует отказаться от этого продукта.

Миф восьмой: Кормящей маме придется на весь период вскармливания отказаться от кофе.
Если женщина будет выпивать одну маленькую чашечку кофе в день – это не отразится негативно на здоровье малыша. Но стоит помнить о том, что кофе может спровоцировать аллергическую реакцию, но опять-таки она может быть не у каждого младенца. Поэтому если до беременности без кофе вы не могли себе представить ни одного утра, то попробуйте, возможно, что вашу привычку можно будет возобновить.
Записан



Наталья Тимофеева
Растём вместе
*****

Благодарность 263
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6952



WWW
« Ответ #8 : 11 Февраля 2010, 16:09:01 »

Вообще, к системе ест. оздоровления Шаталовой приходят в основном люди тяжело больные, и она им безоговорочно помогает.
А обычному человеку, пока он не заболел чем-то серьёзным, трудно отказаться от своих многолетних привычек. А к мясу, как пишет Г. Шаталова, у людей привычка, и обойтись без него не просто можно, но и нужно. Здоровое питание по Шаталовой - это овощи, фрукты, крупы, зелень.
Тем не менее наша семья мясо ест (кроме постов), т.к. муж его сильно любит и считает, что в Сибири без него никак не обойтись. Отчасти и я с этим согласна. Да и дети мясные блюда предпочитают всем остальным (это вряд ли связано с привычкой), видимо, для растущего организма оно нужно.
Хотя в целебное питание Шаталовой я верю и частично элементы этой системы у нас в рационе есть.
Записан

У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего,
оно не помнит прошедшего, не думает о будущем,
у него есть настоящее - и то не день, а мгновение!
                                                            И.С. Тургенев
Гуля
Почётный участник!
*****

Благодарность 143
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3423


« Ответ #9 : 11 Февраля 2010, 16:18:39 »

Таня, а можно источник? Просто любой, например, может взять мой пост и написать на другом форуме, как единственно правильный Улыбка Ты сам выделила красным цветом, что организм будет работать в ущерб себе, что для кормящей мамы не есть хорошо Улыбка
Попробуй питаться так, как написано в твоем посте хотя бы неделю и потом поговорим о, том, хорошо это или плохо Улыбка
Записан

Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
Marilav
Рисуем!
***

Благодарность 121
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1534



« Ответ #10 : 11 Февраля 2010, 16:27:10 »

вот от сюда это. http://breastfeeding.org.ua/how/feed/nutrition.html
А выделила  я красным как раз то, что и говорила до этого, молоко не страдает от того, что мама чего то не доедает, страдает мама. В общем то мой пост не в тему, я не про мясо конкретно писала, а про то, что от питания зависит качество молока, а это не так. И надо сказать я сейчас кушаю всего раз в день полноценно, остальное перекусы небольшие, это не от того что я эксперимент провожу над собой или составом молока, просто не успеваю. И ничего  молоко у меня нормальное, очень даже жирное на вид
Записан



Igaa
Человек уже давно находится в заблуждении.
Почётный участник!
*****

Благодарность 65
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1487


Все под небом.


WWW
« Ответ #11 : 11 Февраля 2010, 16:56:58 »

муж его сильно любит и считает, что в Сибири без него никак не обойтись.
Наташ, ты же понимаешь, что это тажа привычка. И общее мнение. Не подкрепленное ничем.
В сибири много орех. Это незаменимый источник белка. Намного превосходящий мясной белок.

Да, и еще. Сейчас если "мясо" не выращенно у вас дома. Оно настолько пропитанно всякой гадостью. Напичкано всяким д.... ( простите), ерундой. Отмыто  всякой х... химией. Улыбка Улыбка Улыбка  Что ешьте на здоровье, которого у вас и так небудет... 
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2010, 16:59:30 от Igaa » Записан

Илья (2004), Андрей (2006), Софья (2007).
Гуля
Почётный участник!
*****

Благодарность 143
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3423


« Ответ #12 : 11 Февраля 2010, 22:01:52 »

Игорь, не успела ответить на твой пост, детки проснулись...
Вот что хотела написать: если уж рассуждать, как ты, то получается, что ничего нельзя кушать, всё пропитано этой самой х... химией. Если овощи, фрукты, зелень выращены в твой теплице, поливались чистой водой безо всяких удобрений и обработки от паразитов, то, конечно, их можно лопать без опаски за свое здоровье. А если они росли в открытом грунте или ты их покупаешь... думаю, в них всякой гадости еще больше, нежели в мясе. А зимой что делать? Где брать свои чистые фрукты-овощи-зелень? Тогда проще не жить вообще и не давать жизнь своим детям, обрекая их на неминуемую смерть от мяса и прочей гадости Улыбка
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2010, 22:10:54 от Гуля » Записан

Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
Гуля
Почётный участник!
*****

Благодарность 143
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3423


« Ответ #13 : 11 Февраля 2010, 22:09:51 »

Танюша, спасибо за ссылку Улыбка Думаю, самое главное написано тут:

Основные принципы питания кормящей мамы:

    *  Кушать качественную и здоровую пищу (исключить газировки, сосиски, консервы и т.д.);
    *  Кушать сезонные продукты (например, не кушать огурцы и помидоры зимой);
    *  Внимательно следить за пищевыми добавками в продуктах (консерванты, красители, усилители вкуса и прочее);
    *  Не кушать экзотические продукты, не свойственные нашему региону (папайя, киви, ананас и прочее);
    *  С осторожностью относиться к продуктам, на которые у женщины есть индивидуальная реакция (у мамы крутит живот от сильно зажаренной пищи, например). Если есть реакция у мамы, будет реагировать и кроха.
    *  Кормящей маме, следует самостоятельно определить какие продукты, она будет кушать в период лактации, методом проб и ошибок. Возможно, что ей вообще не придется корректировать свое питание.

Конечно, тут не про мясо, но всё же основные принципы питания выделены четко Улыбка Сладкого вам с Машей молочка! Улыбка А мясо всё же надо кушать, чтоб силы восстановились быстрее и организм не работал на износ Подмигивающий
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2010, 22:11:55 от Гуля » Записан

Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
Айни
Почётный участник!
*****

Благодарность 66
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1993


« Ответ #14 : 11 Февраля 2010, 23:11:58 »

Все прочитать не осилила, напишу свое мнение. Во время кормления Никиты грудью, помню было время когда я просто не могла есть мясо, да и еда тоже как то не лезла, заставляла себя. При этом молока при плохом питании становилось меньше, а как только начинала есть мясо и перестала себя заставлять есть, то есть начала есть с охотой, молоко соответственно очень ощутимо прибавлялось. Я считаю что еда очень влияет на молоко и его количество.
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 18   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines



Dilber MC Theme by HarzeM