Полезный шоколадно - шоколадный диетический торт30 гр миндальной муки или миндаля (другого ореха), смолотого в муку
25гр шоколадного казеина (или протеина, или сухого обезжиренного молока)
20гр кокосовой муки
Или заменяйте казеин и кокосовую муку на 60 гр овсяной муки (смолотых в муку овсяных хлопьев) Или все вышеперечисленные сыпучие ингредиенты заменяйте на 90 гр овсяной, кукурузной или любой другой муки.
Но тогда ваш торт от оригинала, конечно, будет отличаться. и он будет содержать несколько больше углеводов.
20 гр какао-порошка
1 ч.л. Разрыхлителя
1/2 ч.л. Соды
140 гр банана (1 средний банан без кожуры)
2 белка яйца
50 мл нежирного натурального йогурта
50мл свежезаваренного кофе(или разведенного в воде крепкого растворимого)
Готовить очень просто. Отдельно взбить белки в пену.
Все смешать, ввести белки, выложить в форму (лучше в силиконовую или съемную, выстеленную пекарской бумагой, у меня форма - съемная d=16см)
Выпекать в разогретой до 180С 40 минут.
Корж получается невероятно сочный, похожий на пирожное "Картошка" только с бананово-кофейным оттенком.
Пока остывает нижний слой - приготовим верхний.
Для него нужно:
300 мл молока
1 ст.л. Какао-порошка (или тертого какао)
1 желток
1 ч.л. Кукурузного крахмала
1 ч.л. Растворимого кофе или цикория (не обязательно)
1 ч.л. Кленового сиропа (или стропа топинамбура или сиропа агавы или меда) + Стевия по вкусу Или добавляйте любые подсластители по вашему выбору и вкусовым пристрастиям
1 ч.л. Агар-агара
150мл воды
Теперь готовим верхний слой.
Агар-агар замачиваем в воде на 20-30 минут.
Ставим его на плиту, доводим до кипения и кипятим минуты 3.
В это время, смешиваем миксером остальные ингредиенты, ставим на огонь и продолжая взбивать на маленькой скорости ждем пока немного загустеет.
Затем вливаем в этот крем агар-агар и еще раз взбивая миксером кипятим 1 минутку.
Нижний слой, вытаскиваем из формы, моем форму и возвращаем его обратно, перевернув вверх дном.
Ждем пока верхний слой (пока жидкий крем) начнет немного загустевать, затем заливаем им нижний слой.
Ставим торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Достаем из холодильника, вынимаем наш шоколадно-шоколадный диетический торт из формы, украшаем как фантазия ляжет. Я украсила какао-крупкой и листочками мяты.