А еще вкусно сделать
варенье из груш на зиму.
Варенье грушевое по-польски
Груши очистить от кожицы, разрезать на дольки, удалить сердцевину с семенами, сразу укладывая плоды в подкисленную воду, чтобы срезы не потемнели.
Довести до кипения 0,5 л воды, положить в нее подготовленные груши и варить около 7 мин. Затем груши вынуть, дать стечь воде.
Сварить сахарный сироп, вложить кусочки ванили, выдавить лимонный сок. В кипящий сироп положить груши, довести до кипения и отставить на несколько часов. Снова довести до кипения и варить до готовности около 30 мин.
Разложить по горячим банкам, плотно укупорить, охладить и перевернуть банки вверх дном.
Продукты
На 1 кг груш:
песок сахарный 750 г
вода 0.75 стакана
сок лимона 0.5 шт.
ваниль 1 кусочек
или сахар ванильный 0.5 ч. ложки