Наталья Тимофеева
|
|
« : 26 Января 2007, 19:55:39 » |
|
Представьте, что вам позвонил муж, мол, приду через полчаса, голодный (а значит - злой ). И надо что-то быстренько приготовить. Что вы обычно готовите в таких случаях? Давайте делиться быстрыми и вкусными рецептами. Пельмени и яичница не считаются (каждый день их готовить ведь не будешь).
|
|
|
Записан
|
У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть настоящее - и то не день, а мгновение! И.С. Тургенев
|
|
|
IreN
|
|
« Ответ #1 : 27 Января 2007, 01:01:55 » |
|
жуткая ситуация : я прям растерялась бы и... пожарила бы пельмени-таки ведь не каждый день голодный муж вот так неожиданно на голову сваливается ...ну а вообще да, вспомнила: из быстрого люблю горячие бутерброды. например: кусок хлеба (да побольше!) слегка обжарить в масле, сверху рыбу консервную, потом вареное яйцо, порезанное колечками, туда же так же порезанный лук, туда же можно вареный картофель (если завалялся - кстати, всегда исхожу в экстренных ситуациях из того, что "завалялось" )... баночку зеленого горошка или кукурузы можно открыть для украшения и массы ...может, звучит и не сытно, но в действительности некоторым голодным мужчинам и одного такого бутера хватает а можно держать в холодильнике какую-нить селедочку Делси или что там еще... и просто картошки наварить к ней. совсем не оригинально, но на мой вкус, будь я на месте голодного мужа, было бы отлично!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Наталья Тимофеева
|
|
« Ответ #2 : 27 Января 2007, 11:02:50 » |
|
Здорово! Такой аппетитный бутербродище Да, голодный муж сваливается на голову не каждый день Но это только одна из ситуаций, когда нужно быстро что-то сготовить Еще, например, ребенок примерно через 20-30 минут должен проснуться, а обед не готов. Чтоб хоть себя накормить как следует.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Января 2007, 11:07:12 от TimNata »
|
Записан
|
У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть настоящее - и то не день, а мгновение! И.С. Тургенев
|
|
|
Марик
|
|
« Ответ #3 : 27 Января 2007, 23:27:48 » |
|
Для меня это картина типичная. Тут же включаю духовку, беру фольгу, сворачиваю в два слоя, и кладу туда порезанное кусочками мясо или курицу, картошку и овощи: болгарский перец, помидор, лук, любую заморозку, особенно хороша стручковая фасоль, сверху немного майонеза, и добавляю воды. Фольгу сверху защипываю, ставлю в духовку. Минут через 15 открываю фольгу, чтобы сверху запеклось. Когда готова картошка, готово все. То же самое можно сделать в горшочке, но по мне в фольге проще, красивее да и посуды потом мыть всего-ничего.
Можно еще проще - ставлю варить любой гарнир - хоть картошка, хоть рис, хоть спагетти, достаю тонкий кусок мяса (я его так и замораживаю - порционными кусочками), размораживаю, слегка отбиваю, посыпаю солью и перцем и по 3 минуты жарю на каждой стороне на раскаленно сковороде. Быстро, просто, вкусно и красиво.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Наталья Тимофеева
|
|
« Ответ #4 : 29 Января 2007, 20:21:31 » |
|
Классно! У меня похожий быстрый рецепт. Пока варится гречка или рис, на сковородке поджариваю стейк рыбы (обычно стейк палтуса, он большой, во всю сковородку, стараюсь, чтоб всегда была заначка стейков). Его достаточно посолить, перевернуть и еще раз посолить. Когда рыбка сготовится, даст сок, по краям, в этот рыбный сок, кладу гречку или рис. Блюдо - пальчики оближешь, готовится 15-20 минут. И очень сытно. И Светуньке очень нравится
|
|
|
Записан
|
У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть настоящее - и то не день, а мгновение! И.С. Тургенев
|
|
|
IreN
|
|
« Ответ #5 : 29 Января 2007, 20:29:06 » |
|
Марик, сразу видно хорошую хозяйку! для меня это сильно сложно и долго :-\ TimNata, раздразнила ты меня: так рыбки охота!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Марик
|
|
« Ответ #6 : 30 Января 2007, 20:28:12 » |
|
Марик, сразу видно хорошую хозяйку! для меня это сильно сложно и долго :-\ Спасибо, конечно за комплимент, кулинария - это моя слабость, но если это долго, то что же тогда недолго? Могу еще поделиться, тоже по-моему, быстрое блюдо. На сковородке обжаривается лук, туда же кидается фарш или порезанное кусочками мясо, жарится, до золотистого, а потом добавляется резаный помидор и либо кетчуп+ немного кипятка, либо томатная паста+кипятка побольше. Накрыть крышкой, сделать температуру поменьше и немножко потушить. Классический гарнир сюда спагетти. Хотя моя половина любит с гречкой.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Наталья Тимофеева
|
|
« Ответ #7 : 31 Января 2007, 09:14:10 » |
|
Марик, надо тебе кулинарные курсы для мамочек открывать А я поделюсь простым рецептом кекса "Гость у порога". Мы его с сестрой однажды в книге кулинарной вычитали перед приходом гостей и тут же приготовили. С тех пор я его готовлю часто именно перед гостями. Рецепт очень похож на шарлотку. Готовится 10 минут (ну, полчасика еще в печке постоит, но это уже без вашего участия). Стакан сахара, три яйца, стакан муки. Яйца с сахаром хорошенько взбиваются миксером. Добавляется стакан муки, и тесто готово. В тесто можно положить любую начинку: клюкву, чернослив, яблоки, мак, изюм - короче, то, что есть у вас в закромах. Приходит гость, а по квартире уже разносится аромат!..
|
|
|
Записан
|
У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть настоящее - и то не день, а мгновение! И.С. Тургенев
|
|
|
Марик
|
|
« Ответ #8 : 31 Января 2007, 14:43:57 » |
|
Ната, можно "вставить 5 копеек"? Я тоже такое пеку, но с небольшими вариациями. В тесто еще стоит кинуть щепотку соды, чтобы лучше поднялось и немного соли, чтобы вкус был более сложный, все это можно добавлять еще вместе с сахаром. А для того, чтобы яйца лучше взбивались, капнуть куда же сока лимона. Только по-моему, это и есть шарлотка, разве нет? Я ее делаю в основном с яблоками. Кстати, если кто не знает, чтобы не пачкать стаканы, тем более, классического граненого под руками может не быть, в стакане ровно 5 столовых ложек муки или сахара.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Наталья Тимофеева
|
|
« Ответ #9 : 31 Января 2007, 21:19:03 » |
|
Марин, твои "копеечки" пришлись очень кстати Сегодня перед приходом друзей я так и сделала - взбивала с лимончиком и соды добавила. Получилось вкусно! А вовнутрь смородины свежезамороженной положила (а вчера, тоже перед гостями, с клюквой делала). Один только недостаток - съели очень быстро Да, наверное, это шарлотка и есть. Но так как я вычитала этот рецепт под названием "Гость у порога", то так его теперь и называю
|
|
|
Записан
|
У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть настоящее - и то не день, а мгновение! И.С. Тургенев
|
|
|
Кенга
|
|
« Ответ #10 : 15 Ноября 2008, 14:23:39 » |
|
Смотрите, какая прелесть:
|
|
|
Записан
|
|
|
|
YASYA
|
|
« Ответ #11 : 15 Ноября 2008, 14:34:16 » |
|
|
|
|
Записан
|
Елисей 16.07.1999 Любава 18.10.2005
|
|
|
Томочка
|
|
« Ответ #12 : 15 Ноября 2008, 18:12:31 » |
|
прикольные бутербродики.Надо будет как нибудь сделать.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Айни
|
|
« Ответ #13 : 15 Ноября 2008, 21:14:44 » |
|
Супер бутеры!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Dina 22
Гость
|
|
« Ответ #14 : 10 Февраля 2009, 02:41:30 » |
|
Есть классный рецепт "Овощи, жареные в собственном соку" Готовится быстро и очень очень вкусно. Соль можно добавить когда блюдо уже в тарелке. Нашла рецепт на каком то сайте. Вкуснятина и полезно.
Фиолетовый (можно обычный) лук мелко режем и отправляем на сковородку (предварительно раскалить, масла немного). У болгарского перца (любого цвета) вырезаем зернышки, мелко режем и отправляем к луку. Вырезаем у помидора плодоножку, вокруг вырезаем красивый крестик и, обдав кипятком, снимаем кожицу. Режем кубиками и отправляем туда же. Снова закрываем крышкой. Молодой кабачок чистим, режем мелкими кубиками и отправляем к уже давшим сок овощам. Закрываем крышкой. Все это готовится еще минут 15 на медленном огне. За минуту до окончания процесса добавляем зелень по вкусу и снова закрываем крышкой. После того, как выключим плиту, даем блюду настояться под крышкой еще несколько минут. В итоге получается очень вкусно. Солить не надо.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|