Вчера пекла тортик, очень быстрый и вкусный! Рекомендую!
Пирог-перевёртыш с фруктами в СВЧ
150 г размягченного сливочного масла растереть с сахаром (1 стакан) до однородности. В растёртое масло добавить 3 слегка взбитых яйца, просеянную муку (150 г), 1 ч. л. разрыхлителя, ванилин и хорошо всё перемешать.
Стеклянную форму диаметром примерно 25 см смазать маслом, дно застелить пергаментной бумагой и выложить фрукты. В данном случае это яблоки кусочками, но можно любые - порезанные кружочками апельсины, консервированные или свежие абрикосы-персики-ананасы и т.д. Но я предпочитаю выпекать в силиконовой форме
На фрукты равномерно выложить тесто. Печь на полной мощности 10-15 минут, в зависимости от "мокроты" фруктов. Потом НЕ ОТКРЫВАЯ ДВЕРЦУ, дать постоять ему там еще минут 20-30, вынуть, накрыть тарелкой и перевернуть. Пирог готов. Я его смазываю джемом или вареньем, тогда он сочнее, но если сильно сладкое не любите (в чем я сомневаюсь), то можно и так оставить...
Это с яблоками и смазан вишневым вареньем