Тихая вода
Основной участник
Благодарность 19
Offline
Пол:
Сообщений: 170
Кажущее отражение кажущейся луны.
|
|
« : 06 Июня 2014, 12:47:33 » |
|
Давайте делится детским опытом! Сугубо что готовят дети от и до!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Наталья Тимофеева
|
|
« Ответ #1 : 06 Июня 2014, 17:11:53 » |
|
Отличная тема Света любит готовить яичницу в хлебе. Просто делает в хлебе окошечко и разбивает туда яйцо. На сковородку входит три таких бутера. Посолить, перевернуть - перекус готов. Готовят лимонад: вода, сок лимона, сахар. Коктейль любят делать: молоко, фрукты или ягоды (бананы, абрикосы, клубника), сахар - перемешать блендером.
|
|
|
Записан
|
У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть настоящее - и то не день, а мгновение! И.С. Тургенев
|
|
|
Hermit
|
|
« Ответ #2 : 06 Июня 2014, 17:35:07 » |
|
Так продолжу, сегодня была манная каша с тертым яблоком и корицей, гурьевскую тоже готовят. На прошлой недели тушенные овощи по Индийский . Плов, щи, картофель в мундирах, гречневая каша, печенные баклажаны, мини-пиццы, салат с кукурузой , итальянская паста, гаспачо, лоторинский омлет, минестроне, харчо. Что вспомнилось. А да, не оторвать блины жарить и оладушки!
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июня 2014, 17:38:02 от Hermit »
|
Записан
|
"После дождя" - Теперь мы "Научная студия "После Дождя". Математические задачи, Физические эксперименты, Химические опыты, Игровой клуб и Мастерская научных поделок. www.posledojdya.com
|
|
|
Наталья Тимофеева
|
|
« Ответ #3 : 06 Июня 2014, 18:02:34 » |
|
О! какие вы молодцы! А можно с рецептами?
У нас Володя ещё от и до делает салат из яблок и морковки.
|
|
|
Записан
|
У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть настоящее - и то не день, а мгновение! И.С. Тургенев
|
|
|
Hermit
|
|
« Ответ #4 : 06 Июня 2014, 18:04:05 » |
|
О! какие вы молодцы! А можно с рецептами?
У нас Володя ещё от и до делает салат из яблок и морковки.
Чего рецептами? Блинов? Рецепты доча записывает в свою поваренную книгу! Да, но самое любимое это 饺子!
|
|
|
Записан
|
"После дождя" - Теперь мы "Научная студия "После Дождя". Математические задачи, Физические эксперименты, Химические опыты, Игровой клуб и Мастерская научных поделок. www.posledojdya.com
|
|
|
Ana
|
|
« Ответ #5 : 07 Июня 2014, 09:08:44 » |
|
У вас дети от и до готовят плов?! У меня муж над пловом колдуем часа 2 и никому не доверяет его приготовление. Мне разрешается только чистить и резать морковку для плова. Ну и харчо тоже меня поразило, конечно.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июня 2014, 09:10:20 от Ana »
|
Записан
|
|
|
|
Hermit
|
|
« Ответ #6 : 07 Июня 2014, 11:22:45 » |
|
Мы готовим все без мяса. Дети все готовят, что там сложного . Только куски иногда большие попадаются. Овощей. А так все на терке трут. Тогда все нормально. Весь секрет плова в специях, в плове это зира. Кумин. В харчо это томаты и чеснок!
|
|
|
Записан
|
"После дождя" - Теперь мы "Научная студия "После Дождя". Математические задачи, Физические эксперименты, Химические опыты, Игровой клуб и Мастерская научных поделок. www.posledojdya.com
|
|
|
Hermit
|
|
« Ответ #7 : 07 Июня 2014, 11:44:42 » |
|
По мне так, если уж дети могут блины стряпать, то все значит могут. Продолжаем тему. Что готовят детки !
|
|
|
Записан
|
"После дождя" - Теперь мы "Научная студия "После Дождя". Математические задачи, Физические эксперименты, Химические опыты, Игровой клуб и Мастерская научных поделок. www.posledojdya.com
|
|
|
Ana
|
|
« Ответ #8 : 07 Июня 2014, 14:02:11 » |
|
в харчо не томаты и чеснок, а обязательно кислые сливы (томаты - это для Сибири, неудачная замена ткемали). Да и грузинский суп-харчо - это суп из говядины так что у вас дети что-то другое готовят. Авторское блюдо
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июня 2014, 14:04:31 от Ana »
|
Записан
|
|
|
|
Hermit
|
|
« Ответ #9 : 07 Июня 2014, 14:34:42 » |
|
в харчо не томаты и чеснок, а обязательно кислые сливы (томаты - это для Сибири, неудачная замена ткемали). Да и грузинский суп-харчо - это суп из говядины так что у вас дети что-то другое готовят. Авторское блюдо Мы все едим без мяса, так что неважно авторский харчо или нет, нам так проще называть. Вкус такой же!
|
|
|
Записан
|
"После дождя" - Теперь мы "Научная студия "После Дождя". Математические задачи, Физические эксперименты, Химические опыты, Игровой клуб и Мастерская научных поделок. www.posledojdya.com
|
|
|
Hermit
|
|
« Ответ #10 : 07 Июня 2014, 14:40:44 » |
|
А вообще, любое блюдо у каждого - авторское. Каждый вносит свое, разве нет?
|
|
|
Записан
|
"После дождя" - Теперь мы "Научная студия "После Дождя". Математические задачи, Физические эксперименты, Химические опыты, Игровой клуб и Мастерская научных поделок. www.posledojdya.com
|
|
|
Наталья Тимофеева
|
|
« Ответ #11 : 07 Июня 2014, 16:49:01 » |
|
Ну... тоже подумала, что плов без мяса - это всё-таки рис с овощами. Для меня так привычней называть.
|
|
|
Записан
|
У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть настоящее - и то не день, а мгновение! И.С. Тургенев
|
|
|
Hermit
|
|
« Ответ #12 : 07 Июня 2014, 18:20:55 » |
|
Ну... тоже подумала, что плов без мяса - это всё-таки рис с овощами. Для меня так привычней называть. Рис с овощами может быть по разному. Например рис по янджоуски , или другие 100 способов приготовление. А традиционный вкус плова. Специи и добавлений. Это все же плов. Может конечно вкусовые рецепторы уже со временем поменялись, но хоть что мне говорите, вкус точно такой же. А если гуляш с баклажанами сделать, вместо мяса, да с картошкой толченной. Вкус как в детстве . Честно слово!
|
|
|
Записан
|
"После дождя" - Теперь мы "Научная студия "После Дождя". Математические задачи, Физические эксперименты, Химические опыты, Игровой клуб и Мастерская научных поделок. www.posledojdya.com
|
|
|
M Tanya
|
|
« Ответ #13 : 07 Июня 2014, 22:52:51 » |
|
Весь секрет плова в специях, в плове это зира.
А у меня аллергия на зиру, хотя она мне очень нравится.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Наталья Тимофеева
|
|
« Ответ #14 : 07 Июня 2014, 23:24:04 » |
|
Рис с овощами может быть по разному. Например рис по янджоуски , или другие 100 способов приготовление. А традиционный вкус плова. Специи и добавлений. Это все же плов. Может конечно вкусовые рецепторы уже со временем поменялись, но хоть что мне говорите, вкус точно такой же. А если гуляш с баклажанами сделать, вместо мяса, да с картошкой толченной. Вкус как в детстве . Честно слово! Видимо, моё кулинарное мышление слишком примитивное
|
|
|
Записан
|
У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть настоящее - и то не день, а мгновение! И.С. Тургенев
|
|
|
|