Ия
Участник
Благодарность 2
Offline
Сообщений: 20
|
|
« : 20 Мая 2011, 15:08:26 » |
|
Любите печь пироги.Пробуйте мои пироги рецепты. Пирог дрожжевой с творогом Дрожжи развести в 2-3 ст. ложках подогретого молока с 1 ст. ложкой сахара и поставить в теплое место. Когда закваска начнет бродить, влить ее в посуду с мукой, добавить растопленный жир, растертые с сахаром желтки, сметану и замесить тесто. Оставить его на ночь, а утром перемесить, раскатать два коржа, переложить сырковой массой, поколоть, смазать яйцом, посыпать сахаром и печь в горячей духовке (210-240°) в течение 45 минут. Приготовление начинки: сыр с орехами смолоть на мясорубке, а потом растереть в макитре с яйцами, маслом, сахаром, ванилином до образования пышной массы. Затем эту массу вымешать с двумя ложками манной крупы и наложить на тесто. Ингредиенты: Тесто: мука 750 г масло сливочное 250 г или маргарин 250 г сметана 1 стакан желток 4 шт дрожжи 20 г молоко 2-3 ст. ложка соль на кончике ножа Начинка: сыр 500 г орех 200 г яйца 3 шт масло сливочное 1 ст. ложка крупа манная 2 ст. ложка ванилин по вкусу
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MamАлина
|
|
« Ответ #1 : 20 Мая 2011, 16:47:03 » |
|
Ия, спасибо! обязательно попробую!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ия
Участник
Благодарность 2
Offline
Сообщений: 20
|
|
« Ответ #2 : 03 Июня 2011, 18:57:15 » |
|
MamАлина, на здоровье. Вот еще рекомендую мое фирменное слоеное тесто рецепт. Слоеное тесто для пирожков Приготовить тесто — замесить из 1/2 стакана воды и 2 стаканов муки, из которой оставить 1/4 стакана на подсыпку, раскатывая тесто в полпальца толщиной. 200 г свежего масла промыть в очень холодной воде, растереть ложкой так, чтобы не осталось ни одной крупинки, отжать несколько раз в салфетке, чтобы не осталось ни капли воды. Положить на тесто плоский кружок этого масла, который должен быть вдвое меньше раскатанного кружка теста, закрыть масло краями теста, защипнуть, раскатать продолговатую лепешку на отдельной гладкой доске небольших размеров, накрыть салфеткой, поставить на холод на четверть часа. Затем тесто сложить втрое, раскатать, накрыть салфеткой, поставить на четверть часа в холодное место. Повторить эту процедуру до 6 раз так, чтобы тесто было сложено в 18 раз, на что уйдет около 2 часов времени. Раскатывать и держать тесто надо непременно в холодном месте, чтобы масло не таяло, но чтобы и не замерзало; когда печь будет готова, раскатать тесто, сделать пирожки, переложить их на противень, слегка смоченный холодной водой, не смазывая его маслом. Смазать верх, но не бока пирожков взбитым желтком с добавлением холодной воды и масла и с холода поставить прямо в горячую духовку, чтобы масло не успело растаять. Когда пирожки подрумянятся и будут легко сдвигаться с листа, вынуть, уложить на блюдо на красиво сложенную салфетку, подавать горячими. Слоеные пирожки приготовляются разных форм: в виде рога изобилия, в виде сложенных книжек, круглые и полосками. Ингредиенты: вода 0.5 стакан мука 2 стакан масло 200 г
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ия
Участник
Благодарность 2
Offline
Сообщений: 20
|
|
« Ответ #3 : 14 Июля 2011, 13:32:18 » |
|
Вижу только мне нравиться печь пирогиПирог дрожжевой со сливами жир посечь с мукой. влить разведенные в теплом молоке дрожжи и желтки, растертые с сахаром и ванилином. на сметане замесить пышное тесто, раскатать корж и положить на смазанный жиром лист, смазать белком, положить сливы без косточек (кожицей к тесту). пирог поставить на час в теплое, место, чтобы тесто подошло. печь в горячей духовке (210-220°) в течение 45 минут. испеченный пирог, сняв с листа, еще горячим густо посыпать сахаром-пудрой с ванилином. Ингредиенты: мука 500 г масло сливочное 150 г или маргарин 150 г дрожжи 30 г молоко 0.5 стакан желток 4 шт сахар 2 ст. ложка ваниль по вкусу сметана 0.5 стакан слива 500 г
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Un sui
Основной участник
Благодарность 20
Offline
Пол:
Сообщений: 173
Все под небом.
|
|
« Ответ #4 : 14 Июля 2011, 14:50:51 » |
|
Остальным нравится их есть...
|
|
|
Записан
|
Поиск истины важнее, чем обладание истиной. А. Эйнштейн.
Утром познав истину, вечером можно умереть. Конфуций.
|
|
|
katerinka1985
Гость
|
|
« Ответ #5 : 19 Февраля 2012, 08:21:10 » |
|
ммм, обожаю пироги, надо будет завтра испечь
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ana
|
|
« Ответ #6 : 15 Февраля 2013, 11:33:45 » |
|
Мы недавно пекли "царский пирог" - курник
Правда, когда разрезали его горячим он весь стал разваливаться, зато на следущий день (да-да остался кусочек для счастливчика, вставшего первым) он был похож на настоящий слоёный пирог
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июля 2015, 22:44:27 от Ana »
|
Записан
|
|
|
|
Наталья Тимофеева
|
|
« Ответ #7 : 15 Февраля 2013, 13:51:32 » |
|
Аня, какая ты мастерица!
|
|
|
Записан
|
У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть настоящее - и то не день, а мгновение! И.С. Тургенев
|
|
|
MamАлина
|
|
« Ответ #8 : 15 Февраля 2013, 14:44:56 » |
|
Аня, класс! Тесто слоеное берется? А я на днях делала беляши, фарш и тесто покупные (неплохое дрожжевое в Красноярском хлебе). Но получилось вкусно. И нет проблем, чем накормить детей. Все-таки пироги - это вещь! и все хвалят к тому же.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ana
|
|
« Ответ #9 : 15 Февраля 2013, 15:15:25 » |
|
Алина, тесто сверху пирога слоеное, а внутри 7 штук блинов ну и начинки оооочень много (целая курица, например)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MamАлина
|
|
« Ответ #10 : 15 Февраля 2013, 15:18:07 » |
|
Тут только Wow можно сказать, Аня, ты мастер!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
IrinaOle
|
|
« Ответ #11 : 16 Февраля 2013, 09:54:00 » |
|
Аня, классно! Обожаю пироги! А я как-то давно делала "курник" с гречневой кашей вместо курицы (блин-курица-блин-курица....) всё в кастрюльку укладывала и в духовке дожаривала. Тестом, правда, сверху не заливала, но всё равно было вкусно.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ana
|
|
« Ответ #12 : 16 Февраля 2013, 17:11:15 » |
|
У меня в пироге было 3 вида начинки: курица с зеленью, рис с яйцами и зеленым луком и соленые грузди. А вообще да, раньше на Руси "курник" делали с гречневой кашей, т.к. рис был редкий и очень дорогой продукт
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lada
|
|
« Ответ #13 : 13 Августа 2014, 15:00:48 » |
|
Меня очень часто выручают пироги рецепты. Пирог "Яблоки на снегу" Пирог с нежной начинкой. Продукты Яблоки - 1 кг Для теста: Мука - 1,5 стакана Сметана - 0,5 стакана Масло сливочное - 150 г Сода - 1 ч. л. Для крема: Сметана - 1 стакан Яйца - 1 шт. Сахар - 1-1,5 стакана Мука - 2 ст. л. 1. Яблоки почистить, нарезать очень тонко. Залить кипятком, пока готовите тесто. 2. Растопить масло, остудить, смешать с остальными ингредиентами (соду погасить уксусом). Убрать в холодильник на 30 мин. 3. Взбить крем. 4. Слить воду с яблок. Тесто выложить руками в смазанную форму, сделать бортик. Равномерно выложить яблоки. Залить кремом. 5. Выпекать 50 мин. при температуре 190 градусов.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ana
|
|
« Ответ #14 : 19 Августа 2014, 00:10:01 » |
|
я сегодня пекла один из наших любимых пирогов из черной смородины. ] Составсмородина - 2 стакана, сахар – 6-7 столовых ложки для теста мука - 2 стакана, сливочное масло - 200 г, сахар - 2-3 столовых ложки, ванильный сахар - 1 чайная ложка, щепотка соли, 1 яйцо и 1 яичный желток Способ приготовленияМуку просеять в миску, добавить щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Сверху положить нарезанное небольшими кусочками размягченное сливочное масло. Масло с мукой порубить при помощи ножа. Добавить яйцо и желток. Быстро замесить тесто и скатать его в шар. Положить в миску, накрыть тарелочкой(чтобы не заветривал) убрать в холодильник на 30-60 минут. заливкасметана – 1 стакан, яйца - 2 шт, сахар - 3 столовых ложки, ванильный сахар - 1 чайная ложка, картофельный крахмал - 2 столовых ложки Смородину перебрать, вымыть и обсушить. Ягоды смешать с сахаром. Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики(они должны быть высокими т.к. при выпекании они уменьшаются).Поставить форму с тестом в нагретую до ~190-200°С духовку и выпекать тесто ~10-12 минут. На дно выпеченного коржа выложить смородину, смешанную с сахаром. Приготовить заливку. В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы. Залить пирог заливкой. Запекать в духовке ~15 минут при температуре ~200°С. Если вы будете использовать другие ягоды возможно будет необходимо уменьшить/увеличить количество сахара!!! Наслаждайтесь вкусом! Я этот пирог и всю зиму пеку, ягоду для него замораживаю в морозилке
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|