Кабачок очищаем и режем на кружки, высотой 7-10 см. Внутри каждого кружка вырезаем серединку, оставляя стенки и дно в 1 см. Баклажаны режем вдоль на половинки, вырезаем сердцевину, оставляя стенки в 1 см. Вырезаную мякоть режем кубиками и добавляем в фарш. Также в фарш добавляем немного молока, яйцо, лук, чеснок, морковку кубиками, зелень, соль, перец и специи по вкусу. Фаршируем готовые кабачки и баклажаны. Должно получится примерно так:
Затем каждый из готовых кусочков заворачиваем в фольгу и ставим на противне в духовку
Готовим при температуре 200-250 градусов примерно 30-40 минут. К такому блюду я готовлю любимый соус: по 200 гр. сметаны и майонеза смешиваем и выдавливаем несколько больших зубчиков чеснока, пока готовится, даем настояться
Не забудьте, что при разворачивании фольги может резко выйти пар, а кабачок дает много сока, будьте аккуратны и приятного аппетита!