Наталья Тимофеева
|
|
« : 07 Ноября 2009, 00:28:48 » |
|
Супы варю часто. Самые у нас ходовые - борщ, гороховый, уха. Хочется пополнить свою коллекцию супов. Поделитесь, какие супы любят в вашей семье?
|
|
|
Записан
|
У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть настоящее - и то не день, а мгновение! И.С. Тургенев
|
|
|
Marilav
Рисуем!
Благодарность 121
Offline
Пол:
Сообщений: 1534
|
|
« Ответ #1 : 07 Ноября 2009, 09:13:28 » |
|
Мы в этом вопросе не оригинальны, в дополнение к вашим ещё супчик с курочкой вермешелью и картошкой, суп с фрикадельками и я ещё люблю легкий супец с обжаренной вареной колбаской. Вот мама у меня просто ас в супах, её рассольник, харчо и борщи знают все мои друзья. Вообще все кто не кушал её борщ, говорять , что вкуснее не пробовали нигде:)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ana
|
|
« Ответ #2 : 07 Ноября 2009, 09:52:44 » |
|
Я ещё рассольник варю, грибной с сыром, мясной с клёцками и солянку взрослым. А куриный суп варю только с домашней лапшой, времени занимает немного, а результат потрясающий. Все любят
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Кенга
|
|
« Ответ #3 : 07 Ноября 2009, 13:27:40 » |
|
Мы любим суп с галушками. Он картофельный, с курочкой. Но вместо вермишели нужно завести тесто: на 1-2 яйца добавить муки, чтобы получилось тесто чуть погуще, чем на оладушки. И потом в кипящую воду чайной ложкой бросаешь это тесто, и получается что-то типа клецок. Борщ, уху, гороховый тоже обожаем. Бабушка моя варит борщ с красной фасолью, тоже очень вкусно получается. Но я еще пока не пробовала:) А родители любят варить суп со стручковой фасолью. А еще летом и зимой часто варим щи со щавелем (зимой - с замороженным). Там в бульон добавляется разболтанное яйцо. Лучка зеленого туда, укропчика - ммм!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Гуля
|
|
« Ответ #4 : 07 Ноября 2009, 20:41:19 » |
|
Егор не может без супа, каждый день суп просит, чтобы ни было приготовлено. Варю с вермешелькой или рисом куриный, с говядиной и галушками, с фрикадельками (иногда с ленивыми фрикадельками, т.е. не катаю маленькие шарики, а просто фарш мелкими кусочками бросаю), уху из консервы (из свежей рыбы не очень ест), рассольник, картошечку с печенью с бульончиком. Гороховый, борщ и щи теперь не варю, т.к. Ефим зеленью какает от капусты и пучит его от гороха, хотя дома эти супы готовлю всегда - папа у нас любитель Егору варю вместо обычной капусты с цветной, т.к. сама ем то же самое. Грибной не варю, т.к. детям грибы нельзя
|
|
|
Записан
|
Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
|
|
|
|
Гуля
|
|
« Ответ #6 : 07 Ноября 2009, 22:08:37 » |
|
Я пробовала с гречкой сварить, но мои драгоценные мужчины не оценили А ещё я люблю суп-пюре из кукурузы, но он папе нашему не очень нравится, поэтому редко готовлю
|
|
|
Записан
|
Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
|
|
|
Марик
|
|
« Ответ #7 : 08 Ноября 2009, 00:56:35 » |
|
Я раньше если готовила, то или из брюшек сёмги или ботвинью. Это когда одна жила. А Ваня супы любит,но очень простые - сам и варит на всех нас. Бульон, туда картофан, морковку, лук. Иногда гречку. Иногда рис. Иногда ещё что-нибудь. Или очень простой борщ, без поджарки. Но у меня мама, как и у Тани супной ас, поэтому мне такие супы, как у нас, кажутся какими-то ненастоящими Мамину солянку обожаю, но даже не представляю себе, что в обозрими будущем соберусь повторить
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Аксель
Почётный участник!
Благодарность 41
Offline
Пол:
Сообщений: 516
angels
|
|
« Ответ #8 : 09 Ноября 2009, 12:53:04 » |
|
Мы варим грибной суп, просто с картофелем на мясе с зажаркой, борщ, очень любят мои мужчины гороховый суп, частенько суп из сайры консервированной с рисом, иногда уха, супчик из курицы с вермишелькой тоже пользуется популярностью. Мама моя потрясно готовит суп с голушками, но я почему-то его сама ни разу не делала
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Наталья Тимофеева
|
|
« Ответ #9 : 05 Января 2010, 18:17:51 » |
|
В общем, набор супов у всех более-менее стандартный А я сегодня сварила супчик с кальмарами. Всё обычно - картошка, рис, лук, морковка, чуток томат. пасты, зелень. А в конце добавила предварительно сваренные и перекрученные кальмары. Вкусненько, и детки неплохо поели
|
|
|
Записан
|
У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть настоящее - и то не день, а мгновение! И.С. Тургенев
|
|
|
Кенга
|
|
« Ответ #10 : 05 Января 2010, 19:32:03 » |
|
TimNata, интересная идея с кальмарами!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Наталья Тимофеева
|
|
« Ответ #11 : 05 Января 2010, 20:44:45 » |
|
Это я запомнила из темы "А у нас сегодня на обед...", Аксель писала там про подобный супчик.
|
|
|
Записан
|
У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть настоящее - и то не день, а мгновение! И.С. Тургенев
|
|
|
Лионна
|
|
« Ответ #12 : 05 Января 2010, 21:14:39 » |
|
Мы почти все варим из того, что перечислили. Кенга, суп с галушками обожаю. Но сама не готовлю, т.к. это вкусно делала только бабушка. Еще один из любимых супов-"Шахтерский". Золотинка, мои тоже его любят. Кто то его готовит с фасолью, мы с гречкой. В кипящую воду кладём грудку (можно без нее, говорят, многие без нее делают) гречку, через минут 5 - картофель. Мелко кубиками нарежем копчёную колбасу, лук, морковь-тушим на сковороде или жарим (кто как привык), потом все в суп. Варим на очень медленном огне минут 40. Быстро и вкусно. Мы еще любители приправ, элементарных, таких, как перец, карри и другие. НУ это по вкусу. Любим еще солянку и очень муж любит борщ. Часто варим бульон куриный с яйцом, филе куриным, сыром и зеленью. Муж просто обожает.
|
|
|
Записан
|
тел 2945645
|
|
|
Кенга
|
|
« Ответ #13 : 05 Января 2010, 22:06:39 » |
|
Лионна, про бульон куриный с яйцом написала, я вспомнила, что можно щи со щавелем сварить себе, там тоже яйцо разбалтывается и в бульон вливается тонкой струйкой. А кроме меня у нас такие щи никто не ест:) Шахтерский супчик - вещь, я его ела в гостях у свекрови, но сама пока не пробовала варить. Спасибо за отличную идею! Можно сварить для взрослых. А я теперь из-за Димы готовлю все супы без зажаривания. Просто вместе с картошкой забрасываю нарезанный лук и тертую морковь. Думала, как борщ сварить по такому методу. Поджарила на растительном масле лук, морковку и свеклу в течение одной минутки, потом залила бульоном, и потушила. Получилось так вкусно, что муж впервые взял мой борщ на работу, а раньше всегда на обед ходил в соседний дом к маме. Так что налицо прогресс.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Лионна
|
|
« Ответ #14 : 05 Января 2010, 23:38:11 » |
|
Кенга,ага, вкуснотища! Только мы яйцо сюда болтушкой не делаем . Сначала варишь филе куриное, закидываем лапшу яичную -когда все сварилось, то бульон готов. Мяско сваренное нарезаем. Отдельно варим яйца. Затем яйца и сыр трем на крупной терке в разные чашки. И финал! В чашку кладешь: *филе нарезанное, *яйцо, *зелень, -заливаем бульоном с лапшой и сверху сыр. Вот и готово. Приятного аппетита!
|
|
« Последнее редактирование: 05 Января 2010, 23:40:43 от Лионна »
|
Записан
|
тел 2945645
|
|
|
|