Ana
|
|
« Ответ #30 : 24 Сентября 2012, 10:18:16 » |
|
А как вам такой необычный рецепт супа? Суп с хлебом по-итальянски. Крошки белого хлеба 20г, сыр пармезан или иной 210г, яйцо 1/2 штуки, бульон 40мл, соль. Хлебные крошки хорошо перемешивают с тертым сыром и взбитым яйцом, солят, перчат, приправляют мускатным орехом и вводят эту смесь при непрерывном помешивании в бульон. Кастрюлю накрывают крышкой и ставят на слабый огонь на 7-8 минут. Перед подачей помешивают еще раз, чтобы не образовались комки. Давно хочу такой супчик сварить, запланирую в меню на следущую неделю
|
|
|
Записан
|
|
|
|
belkajena
Основной участник
Благодарность 30
Offline
Пол:
Сообщений: 327
|
|
« Ответ #31 : 24 Сентября 2012, 10:29:39 » |
|
У моей бабушки такой суп назывался "затируха" Только без сыра, и крошки она сама из муки и яйца делала:)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ana
|
|
« Ответ #32 : 24 Сентября 2012, 10:43:56 » |
|
нее, это не такой, тут-то сыр - всё в лучших итальянских традициях
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MamАлина
|
|
« Ответ #33 : 24 Сентября 2012, 13:13:02 » |
|
Аня, расскажешь о впечатлениях?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ana
|
|
« Ответ #34 : 23 Ноября 2012, 19:23:53 » |
|
сварила сегодня сливочный суп-пюре из форели (в оригинале был из сёмги, но у меня была только форель). Я чуть вместе с кострюлей его не съела, малышам тоже понравился, а старшие дети с присущим им ехидством сказали:"Это что кто-то ел уже?", а потом накидали в тарелку хлеба потому, что "жевать в этом супе нечего" Аня, расскажешь о впечатлениях? так и не сварила пока
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Наталья Тимофеева
|
|
« Ответ #35 : 23 Ноября 2012, 22:53:18 » |
|
Аня, а рецептик?
|
|
|
Записан
|
У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть настоящее - и то не день, а мгновение! И.С. Тургенев
|
|
|
Ana
|
|
« Ответ #36 : 24 Ноября 2012, 00:12:37 » |
|
Рецептик: - стейк семги 300г )у меня был форели) - картофель 4-5шт. среднего размера - помидоры 4 шт. (у меня не нашлось даже томатной пасты, обошлась без них) - морковь 1 крупная - луковица 2 шт. - сливки 20% (молоко менее жирный вариант) У меня было молоко, т.к. сливки - это дорорго - масло растительное для обжарки (не добовляю, мне подарили на новоселье супер-сковородку, в ннй без масла можно обжаривать) -специи для рыбы Приготовление: Стейк очистить от кожи и костей, отварить в небольшом количестве воды с добавлением луковицы, приправы для рыбы и соли. Стейк отложить, луковицу выкинуть. В бульоне (количество зависит от желаемой густоты супа) отварить резаные картофель и морковь. На сковородке (можно с растительным маслом) обжарить лук, затем добавить помидоры, очищенные от кожицы. Разобрать рыбу, добавить в отваренные овощи и взбить блендером, добавить сливки (либо молоко, чтобы суп был менее жирным), подсолить по вкусу. Далее поставить суп потомится на слабом огне минут на 5-10. Подавать с зеленью (у меня была петрушка и укроп мороженый)
|
|
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2012, 00:16:31 от Ana »
|
Записан
|
|
|
|
Золотая тыква
Участник форума
Благодарность 1
Offline
Пол:
Сообщений: 54
|
|
« Ответ #37 : 25 Ноября 2012, 15:55:35 » |
|
мои тоже любят крем и пюре-супы, младшей делаю простые варианты, остальным повеселее, со специями, сыром
|
|
|
Записан
|
зовусь Надей
|
|
|
Ana
|
|
« Ответ #38 : 02 Июня 2013, 15:57:33 » |
|
Лето радует нас не погодой, а наличием витаминов! Уже выросла крапива и щавель и пора варить "изумрудные щи". Вот мои сегодняшние щи с крапивой и щавелем К ним ещё хорошо подать сметану и яйцо, сваренное в "мешочек". А у нас как назло сметаны не оказалось, обошлись одним яйцом
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Luda
|
|
« Ответ #39 : 02 Июня 2013, 22:58:54 » |
|
Аня, красота! как раз с дачи огромное количество крапивы привезла.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Наталья Тимофеева
|
|
« Ответ #40 : 03 Июня 2013, 10:11:50 » |
|
Лето радует нас не погодой, а наличием витаминов! Уже выросла крапива и щавель и пора варить "изумрудные щи". Вот мои сегодняшние щи с крапивой и щавелем Аня, а как ты варишь? Я ни разу не варила, а хочу.
|
|
|
Записан
|
У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть настоящее - и то не день, а мгновение! И.С. Тургенев
|
|
|
MamАлина
|
|
« Ответ #41 : 03 Июня 2013, 11:33:38 » |
|
Аня, отличный супец! Я тоже варила 1 раз, бросала крапиву и щавель минут за 5 до конца варки. А ты как? А мы еще варенье из одуванчиков варили..
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ana
|
|
« Ответ #42 : 03 Июня 2013, 13:41:02 » |
|
Я сначала сварила крапиву, вынула её, порезала (суп с картошкой-морковкой уже во всю варился), а минут за 5 до конца варки положила в суп готовую крапиву и щавель. Когда суп был готов накрошила в него зеленого лука
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Наталья Тимофеева
|
|
« Ответ #43 : 04 Июня 2013, 08:26:38 » |
|
Я сначала сварила крапиву, вынула её, порезала (суп с картошкой-морковкой уже во всю варился), а минут за 5 до конца варки положила в суп готовую крапиву и щавель. Когда суп был готов накрошила в него зеленого лука А щавель крапиву не перебивает? У него ведь яркий, характерный вкус. Попробую сварить
|
|
|
Записан
|
У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть настоящее - и то не день, а мгновение! И.С. Тургенев
|
|
|
Ana
|
|
« Ответ #44 : 07 Июня 2013, 22:35:45 » |
|
а крапива совсем безвкусная, без щавеля, на мой взгляд, очень пресно будет
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|