Партизан
Участник
Благодарность 3
Offline
Сообщений: 44
|
|
« : 13 Января 2010, 13:29:57 » |
|
меня угостили конфеткой марципановой и появилась мысль купить это чудо дивное но продают по 5-6 кг. меня бы кг устроил. одно человека еще нашла кто хочет присоединится. есть желающие? еще 4 кг, может раскидаем и вместе купим не сп, только ради пуза своего радею
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ana
|
|
« Ответ #1 : 13 Января 2010, 14:17:57 » |
|
Партизан, это же то самое из чего делают украшение на торты? А цена какая? Я может тоже кг приобрела
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Тия
Почётный участник!
Благодарность 55
Offline
Пол:
Сообщений: 1070
Случайности - не случайны
|
|
« Ответ #2 : 13 Января 2010, 14:25:29 » |
|
девочки а какой марципан брать собираетесь? 1:2 или 1:3??? конфетки делают из дорогого марципана, а тот что продают у нас в городе хорошим качеством не отличается... если соберетесь брать - я заберу у вас остатки я так понимаю пока это 3 кг... может остаться меньше - все равно возьму, мне пригодится
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Фауст
Почётный участник!
Благодарность 13
Offline
Пол:
Сообщений: 598
Великий и Ужасный!
|
|
« Ответ #3 : 13 Января 2010, 14:26:23 » |
|
Тия же всегда берет Марципан. Кое-кто у нее заказывал, помоему. А вообще. Если что, лучше сделать его дома, самому. Он делается очень просто. Проще некуда.
|
|
|
Записан
|
Любовью, счастьем, божеством. Нет подходящих соответствий, И нет достаточных имен, Все дело в чувстве, а названье Лишь дым, которым блеск сиянья Без надобности затемнен. (Фауст Маргарите)
|
|
|
Тия
Почётный участник!
Благодарность 55
Offline
Пол:
Сообщений: 1070
Случайности - не случайны
|
|
« Ответ #4 : 13 Января 2010, 14:28:35 » |
|
Фауст с домашним марципаном только одна проблема как высушить миндаль после шелушения я свой не досушила и намучалась так что врагу не пожелаешь
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Тия
Почётный участник!
Благодарность 55
Offline
Пол:
Сообщений: 1070
Случайности - не случайны
|
|
« Ответ #5 : 13 Января 2010, 14:29:06 » |
|
и домашний марципан более близок по вкусу к дорогому, из которого делают конфетки
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Партизан
Участник
Благодарность 3
Offline
Сообщений: 44
|
|
« Ответ #6 : 13 Января 2010, 14:31:31 » |
|
Тия ну вот я в расстройстве. а где взять марципан хорошего качества? делала дома. но мелко не удалось миндаль перемолоть, хоть и не день проделывала это.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Тия
Почётный участник!
Благодарность 55
Offline
Пол:
Сообщений: 1070
Случайности - не случайны
|
|
« Ответ #7 : 13 Января 2010, 14:34:17 » |
|
к сожалению у нас в городе не возят такой марципан (жаль не помню производителя, т.к. мне привозили очень давно и я не догадалась списать этикетку) а привозили из Новосиба, там много магазинов для кондитеров и большой ассортимент сырья.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Igaa
Человек уже давно находится в заблуждении.
Почётный участник!
Благодарность 65
Offline
Пол:
Сообщений: 1487
Все под небом.
|
|
« Ответ #8 : 13 Января 2010, 14:44:10 » |
|
У нас кофемолка неплоха справилась с этой задачей. Марципан получился, что надо.. К тому же тогда мы не знали что это марципан. Сами его изобрели вот как...
|
|
|
Записан
|
Илья (2004), Андрей (2006), Софья (2007).
|
|
|
Igaa
Человек уже давно находится в заблуждении.
Почётный участник!
Благодарность 65
Offline
Пол:
Сообщений: 1487
Все под небом.
|
|
« Ответ #9 : 03 Февраля 2010, 00:38:00 » |
|
А как из марципана, сделать Нугу?
|
|
|
Записан
|
Илья (2004), Андрей (2006), Софья (2007).
|
|
|
NataliSa
Основной участник
Благодарность 19
Offline
Пол:
Сообщений: 255
|
|
« Ответ #10 : 03 Февраля 2010, 20:58:04 » |
|
Всем привет! В журнале Лиза Мой ребенок №1 январь 2010 большая статья про Марципаны, рецепт и т.д.
|
|
|
Записан
|
Каждый ребенок - художник. Трудность в том, чтобы остаться художником, выйдя из детского возраста.
|
|
|
psychologist
|
|
« Ответ #11 : 03 Февраля 2010, 23:12:30 » |
|
А может кто сюда рецептик бросит домашнего, проверенного:)
|
|
|
Записан
|
три сына
|
|
|
Ия
Участник
Благодарность 2
Offline
Сообщений: 20
|
|
« Ответ #12 : 12 Августа 2010, 02:22:38 » |
|
Вот для вас классический рецепт...... марципанПодсушенный очищенный миндаль пропускают через мясорубку, превращая его в мелкую крупку. Затем добавляют сахарную пудру, патоку и пропускают 2—3 раза через мясорубку, каждый раз уменьшая размер решетки. Лучше пропускать через вальцовку, тогда качество марципана будет выше. В готовый марципан добавляют коньяк или вино и пищевой краситель. Марципан должен быть вязким и белым. Если он получится очень густым, то можно добавить патоки или холодной кипяченой воды, а если жидким, то добавляют сахарную пудру и перемешивают. Недостатком сырцового марципана является его быстрое зависание, поэтому его нельзя готовить впрок. Этого недостатка не имеет заварной марципан. миндаль 350 г патока 20 г пудра сахарная 600 г вино десертное или коньяк 100 г краска пищевая 4.5 г
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Igaa
Человек уже давно находится в заблуждении.
Почётный участник!
Благодарность 65
Offline
Пол:
Сообщений: 1487
Все под небом.
|
|
« Ответ #13 : 12 Августа 2010, 10:42:50 » |
|
А зачем краску и коньяк? Без этого получается достаточно натуральный продукт. Кстати, мы его делали на кофемолке... Неплохо получалось.
А нугу сделать все таки никто незнает как?
|
|
|
Записан
|
Илья (2004), Андрей (2006), Софья (2007).
|
|
|
Ия
Участник
Благодарность 2
Offline
Сообщений: 20
|
|
« Ответ #14 : 12 Августа 2010, 12:11:08 » |
|
Так краску это чтобы можно было украшения делать,для чего и делают марципан в основном.А коньяк для эластичности.Берем потом как глину и делаем вкусные украшения.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|