Девочки, я тоже так мясо люблю
Но готовлю редко,потому как я сильно занята
(и слега ленюсь
Мои любимые рецепты - чем проще, тем лучше
Один из любимых: курица в банке (воспоминания детства
"СОСТАВ
1 курица, соль, перец, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист
Курицу обмыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и порезать на небольшие куски - каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка банки.
Кусочки слегка посолить и поперчить.
Стеклянную банку осмотреть - у нее не должно быть трещин и внутренних пузырей. Банка должна быть АБСОЛЮТНО сухая.
Чеснок порезать дольками.
В банку сложить куски курицы, причем нижним слоем выложить сухое мясо грудки. На каждый уложенный ряд класть несколько долек чеснока.
Сверху положить лавровый лист и прикрыть банку термостойкой крышкой (стеклянной, жестяной или стальной).
Банка должна быть заполнена не более, чем на 2/3, иначе выделяющийся сок будет выплескиваться через верх.
Банку с курицей поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.
Температуру выставить на 150°С.
Через 30 мин температуру увеличить до 180°С и продолжать тушить еще 1~1,5 часа.
Подавать курицу можно как в горячем, так и в холодном виде."
Этот рецепт взят отсюда -
http://www.good-cook.ru/ Вобще сайт хорош, рекомендую
Готовлю эту курочку частенько, многие сейчас делают по такому-же рецепту в пекарском рукаве. Хочу сказать -не то! вкус не тот. В банке - лучше и вкуснее