Гуля
|
|
« Ответ #15 : 06 Января 2010, 06:19:44 » |
|
Лионна, слюнки потекли!!!! ммммммм Кенга, а я всю жизнь супы без зажарки готовлю, всё прямо в кастрюлю кидаю. Так Спартак так привык к таким супам (ему очень нравятся!), что маме своей заявил, что она невкусные супы готовит, жирные и зажаренные Здоровое питание - самое вкусное!
|
|
|
Записан
|
Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
|
|
|
Кенга
|
|
« Ответ #16 : 06 Января 2010, 11:47:01 » |
|
Лионна, вкусно-то как написала! Попробуем. Гуля, молодец! Надо и моих приучать, мне тоже такие супчики больше нравятся. Сегодня варила уху по тому же принципу.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Coconut
Участник форума
Благодарность 5
Offline
Пол:
Сообщений: 111
|
|
« Ответ #17 : 21 Марта 2010, 12:59:22 » |
|
А я люблю суп с чечевицей, а еще фасолью. А чаще всего варю щи, борщ и рассольник. Грибной, уха, куриный, гороховый - реже. Совсем редко - харчо. А летом - с крапивой, с щавелем, овощные. Что-то больше не вспоминается, что я еще варю. Старшие дети все говорят, как любят суп из гречки, но он у меня ассоциируется с школьной столовой, поэтому все никак не соберусь попробовать. Вообще-то раньше редко супы варила, а если варила - то не на мясном бульоне. Сейчас для ребенка стала варить часто, но по-прежнему из всего мяса предпочитаю курицу, а на косточке, например, - вообще не переношу. А, вспомнила еще один. У меня его бабушка варила, называла "забеленный". Рецепт почему-то ни у кого дома не сохранился, мы с сестрой стали на память экспериментировать (там много капусты, картошки и лука, варится с молоком, да еще сметана добавляется - вкусно очень, хотя я молочные супы ненавижу) - получилось, теперь тоже в ходу.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Марта 2010, 13:02:01 от Coconut »
|
Записан
|
Если бы довелось жить заново, я совершила бы те же ошибки. Только гораздо быстрее.
|
|
|
Марик
|
|
« Ответ #18 : 22 Марта 2010, 00:41:40 » |
|
Кстати, про зажарку - я вообще люблю, но кидаю буквально на минутку на сковородку горячую, даже не до румяного, а потом бульоном заливаю и так настаиваю на единичке, потом в суп это дело. Приходим тут к маме, по торжественному случаю. Бабушка мяса наготовила, а мама говорит: ну что Алисочка будет мясо жареное есть, я ей супчик сварила нежненький, с рисом. В общем, на поверку оказалось, что супчик - это солянка с жареным мясом, полным набором колбас-сосисок и пережаркой "как надо", а бабушкино мясо - практически тушёное, с белым перцем, нежнейшее. Пришлось Алиску незаметно "переориентировать" на мою тарелку, а сама я давай её супец наворачивать. Отменный, кстати
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Egorova Svetlana
|
|
« Ответ #19 : 22 Марта 2010, 02:06:13 » |
|
Еще супы можно варить с замороженными смесями, например с гавайской или мексиканской (с другими не пробовала), тоже получается быстро и вкусно
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Coconut
Участник форума
Благодарность 5
Offline
Пол:
Сообщений: 111
|
|
« Ответ #20 : 22 Марта 2010, 17:23:23 » |
|
но кидаю буквально на минутку на сковородку горячую, даже не до румяного, а потом бульоном заливаю и так настаиваю на единичке, потом в суп это дело. О, я так же делаю. Не зажарка, а тушенка ))))
|
|
|
Записан
|
Если бы довелось жить заново, я совершила бы те же ошибки. Только гораздо быстрее.
|
|
|
Аксель
Почётный участник!
Благодарность 41
Offline
Пол:
Сообщений: 516
angels
|
|
« Ответ #21 : 23 Марта 2010, 11:45:00 » |
|
Я частенько покупаю замороженные овощи (упаковки типа "Есть идея!", там всего намешано) и делаю офощные супы - очень быстро и вкусно! А тут последнее время стала покупать "деликатесное ассорти для солянки" (Красноярская производственная компания) там кусочки колбаски, грудинки, шейки и пр. в вакуумной упаковке - я на нем варю гороховый суп - мужчины мои балдеют, так вкусно! Продается в командоре и не дорого - от 50 до 60 руб. упаковочка (в зависимости от веса).
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Хомка
Новичок
Благодарность 3
Offline
Пол:
Сообщений: 17
|
|
« Ответ #22 : 23 Марта 2010, 17:53:15 » |
|
Аксель, спасибо за идею! Мой муж просто обожает солянку и гороховый супчик! А тут такой удачный набор. Надо будет купить, попробовать.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
M Tanya
|
|
« Ответ #23 : 29 Ноября 2010, 20:52:05 » |
|
Хочу тоже поделиться идеей: я иногда не просто пелемени варю, а как супчик, сначала кидаю картошку в кипящую воду, потом лучок с морковочкой (можно обжарить, а можно просто закинуть), когда картофель закипит, добавляю пельмешки, соль, перец, зелень по вкусу, лаврушечку и все. Быстро и вкусно.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Лионна
|
|
« Ответ #24 : 30 Ноября 2010, 08:46:05 » |
|
Пельменный суп-весчь, главное, правильно приготовить.
|
|
|
Записан
|
тел 2945645
|
|
|
Kelena
|
|
« Ответ #25 : 01 Февраля 2012, 22:42:45 » |
|
Девочки, хочу еще поделиться одним простым супчиком, для детей само-то! Ребенок мой ест в основном только мясо из супа, а тут он целую тарелку навернул и еще добавки попросил. Куриный суп с яичными блинчикамиКурицу отварить, добавить обжарку (лук, морковку), и порезанные яичные блинчики (Яйца (каждое отдельно) взбить, пожарить с обоих сторон, остудить и нарезать соломкой.) По рецепту всё. Но я еще добавила рис, чтобы посытнее был, зелень в конце и потом в тарелку сливочек пару ложек. Вкуснейший супчик и готовится быстро! Всем приятного аппетита.
|
|
|
Записан
|
Благо Дарю:-)
|
|
|
Тройная мама
|
|
« Ответ #26 : 01 Февраля 2012, 23:56:37 » |
|
Келена, не хочу обидеть. Но ребенку до 2-х лет обжаривать лук с морковкой не рекомендуется. Только варено пареное. Можно добавлять вместо репчатого лука- зеленый, а морковку так тертую кидать:)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MamАлина
|
|
« Ответ #27 : 02 Февраля 2012, 10:20:26 » |
|
Лена, спасибо за рецептик!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Kelena
|
|
« Ответ #28 : 02 Февраля 2012, 15:30:05 » |
|
Наташа, спасибо за совет. Я так и стараюсь делать, а тут неудержлась и обжарила.
|
|
|
Записан
|
Благо Дарю:-)
|
|
|
Ana
|
|
« Ответ #29 : 08 Апреля 2012, 23:00:41 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2013, 12:35:21 от Ana »
|
Записан
|
|
|
|
|