Кенга
|
|
« : 16 Октября 2008, 18:45:52 » |
|
А как вы готовите солянку? Научите, пожалуйста.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Marilav
Рисуем!
Благодарность 121
Offline
Пол:
Сообщений: 1534
|
|
« Ответ #1 : 16 Октября 2008, 22:37:17 » |
|
У меня при слове "Солянка" возникает перед глазами папина соляночка, и это не суп , как все привыкли. Дома мы солянкой называем тушенную капусту с картофелем и мясом, папа так её вкусно готовит, что пишу, а у самой слюнки текут;) А суп-солянку я не готовила сама ни разу
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Гуля
|
|
« Ответ #2 : 16 Октября 2008, 23:49:22 » |
|
О, я очень люблю солянку и готовлю ее так: Варю мясо на косточке, солю НЕМНОГО, в бульон добавляю картошечку, порезанные полосочками копченое мяско (люблю закуску фермерскую от Дымов, она перчененькая), охотничьи сосиски, балык или карбонад, можно шею... Варю, пока картошка не станет мягкой, добавляю соленых огурчиков, порезаных соломкой, пару ложек томатной пасты (без нее так вкусно не получается, пробовала со свежим помидором - не то) и зедень. А перед подачей н стол дабавляю дольку лимона и несколько оливок черных с косточкой Объедение!!!
|
|
|
Записан
|
Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
|
|
|
Кенга
|
|
« Ответ #3 : 16 Октября 2008, 23:55:14 » |
|
О, спасибо за рецепты! Так просто и понятно.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Гуля
|
|
« Ответ #4 : 17 Октября 2008, 00:14:33 » |
|
Готовь и кушай на здоровье!
|
|
|
Записан
|
Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
|
|
|
Аксель
Почётный участник!
Благодарность 41
Offline
Пол:
Сообщений: 516
angels
|
|
« Ответ #5 : 17 Октября 2008, 10:30:57 » |
|
Какой классный и простой рецепт! А я даже не знаю, как еще можно готовить солянку, т.к. у нас ее готовит муж, а я даже не лезу!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lenusya
|
|
« Ответ #6 : 17 Октября 2008, 13:06:30 » |
|
Вот еще один: Говядина варёная - 100 г, ветчина - 50 г, сосиски - 50 г, одна луковица, солёный огурец, картофель, томатная паста, масло сливочное, сметана, лавровый лист, соль, перец черный молотый, зелень укропа и петрушки. Лук нашинковать и пассеровать на сливочном масле. Добавить томат-пасту, бульон из-под мяса, нарезанный картофель. Варить 15 мин. Затем добавить нарезанные кубиками огурцы, мясопродукты, лавровый лист, соль. Выдержать на слабом огне 10-15 мин, положить зелень, черный молотый перец, заправить сметаной.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Гуля
|
|
« Ответ #7 : 17 Октября 2008, 13:57:45 » |
|
Ленуся, а ты по этому рецепту сама готовила? Просто с обычными сосисками мне не понравилось, туда лучше копчененькое, т.к. варенка просто скукоживается И от обильного количества мяса солянка очень жирная получается, а если жарить лук на сливочном масле, а потом ещё и сметану добавить, то с пары ложек наешься
|
|
|
Записан
|
Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
|
|
|
Лионна
|
|
« Ответ #8 : 17 Октября 2008, 14:16:07 » |
|
Мужу с сосисками тоже не нравится. я делаю солянку на курице или говядине (что есть в холодильнике),туда колбасу полукопченую добавляю-она классный вкус дает .... А состав такой-капуста, картошка, мясо, огурец, лук, морковь, колбаса, том..паста, лимон, душистый перец, пару оливок, можно сверху, в готовое добавить зелень. Варим мясо, туда картофель и капусту. ;DПараллельно тушим на сковороде-колбаску, огурчик, морковь, лук, том. пасту. поджарку в суп, потом лимон ломтиками, оливки и зелень. Cуп готов!
|
|
« Последнее редактирование: 17 Октября 2008, 14:17:46 от Лионна »
|
Записан
|
тел 2945645
|
|
|
Гуля
|
|
« Ответ #9 : 17 Октября 2008, 15:03:27 » |
|
А я то не жарю ничего в супы Всё натуральное, так сказать А про копченое - это ты верно написала, я пару раз ещё крылышки куриные копченые добавляла, тоже вкусно. Вообще, там чем разнообразнее мяско, тем она вкуснее. Ведь каждое мясо по-своему коптят, вкусы такие разные... А я про лук забыла написать : Тоже добавляю свеженький мелко порезаный
|
|
|
Записан
|
Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
|
|
|
Лионна
|
|
« Ответ #10 : 17 Октября 2008, 15:18:22 » |
|
Мы тоже с некоторых пор тушить стали
|
|
|
Записан
|
тел 2945645
|
|
|
Clara
Новичок
Благодарность 0
Offline
Пол:
Сообщений: 8
|
|
« Ответ #11 : 17 Октября 2008, 19:45:23 » |
|
я тоже варю на мясном бульоне, но больше нравится на копченых ребрышках. Люблю когда покопченее вкус. Потом туда капусту (довольно много, чтоб густо было, штуки 3 картошки, отдельно поджариваю соленые огурчики соломкой+ морковку+ лук с томатной пастой. В конце кидаю нарезанные соломкой несколько видов колбасы-мяса: охотничьи кобаски, ветчина и пр. И совсем перед выключением - оливки черные, нарезанные колечками (нравится мне как колечки в супчике смотрятся), пару ложек рассола из огурцов и из оливок. и специи - черный перец, хмели-сунели (любим поострее ). Ну и зелень.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lenusya
|
|
« Ответ #12 : 17 Октября 2008, 22:17:58 » |
|
Это твой токсикоз сказывается ! Я говядину беру нежирную, а сосиски добавляю (варёную колбасу), потому что копчености стараюсь не брать - Марину от такого за уши не оттащишь (а ребенку такую еду не желательно потреблять). Она у нас просыпается утром, и пока все спят, бегом к холодильнику бежит ...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lenusya
|
|
« Ответ #13 : 17 Октября 2008, 22:18:54 » |
|
Нормально получается, мне очень нравится .
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Гуля
|
|
« Ответ #14 : 17 Октября 2008, 23:57:18 » |
|
Так это уже не солянка, а суп из вареной колбасы Такой, конечно, со сметанкой вкуснее...
|
|
|
Записан
|
Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
|
|
|
|