История.
27 октября 2010года у нас с мужем был 10 юбилей свадьбы... по отпределенным причинам созывать родственников мы не стали, а решили утсроить день семьи и вечером приготовить вкусный ужин. Для этого ужина было куплено вино: Campo Viejо Gran Reserva 2000
но вот что приготовить для такого вина? за советом обратилась в одному знакомому сомелье: "...к вину подавать тушеную телятину с грибами"
на сайте производителя вот такое описание:
Прекрасное вино насыщенного гранатового цвета. Характерны ароматы фруктов и древесины с оттенками пряностей. Вино с многогранным вкусом и длительным послевкусием.
Рекомендации к употреблению:
- Идеально в сочетании с мясом как жареным, так и в соусе. Или запеченным с овощами, а также с выдержанными сырами.
ПОлезла в интернет искать рецепты... к сожалению ни яндекс, ни самовар мне особо помочь не смог
нашла несколько рецептов, но все это было не то...
Потом я вспомнила что у меня есть книга "Ностальжи. Секрет успеха" эта книга выпущена несколькими ресторатами, там даны рецепты блюд и рекомендации вина к ним. К нашему вину рекомендовался ниже приведенный рецепт. Я ни в коей мере не пожалела что приготовила именно его!
К сожалению точного автора рецепта, как и автора книги нет, т.к. книга выпущена несколькими людьми и включает в себя кухню нескольких лучших ресторанов мира.
Телятина фаршированная белыми грибамиНам понадобится:
Телятина (вырезка) - 700 гр (у меня был кусочек 600гр)
Масло оливковое 80гр
Белые грибы свежие - 100гр (у меня свежих не было и я взяла сушеные 50гр)
Масло сливочное - 100гр
Лук зеленый 40гр
Соус:Куринный бульон - 60гр ( я взяла 100гр)
Сливки 32% - 120гр (у меня были 35% - 200гр)
Паприка - 6гр
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Свежие белые грибы крупно порезать, посолить, поперчить
и обжарить на сливочном масле (70гр)
обработанный зеленый лук мелко порезать и соединить с грибами
Вдоль всей вырезки сделать глубокий надрез и начинить его грибами.
Я
немного посолила и поперчила мясо (в конечном результате мясо должно быть не досолено):
Мясо обжарить на оливковом масле до полуготовности и потом поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 220гр.
Пока мясо в духовке, готовим соус.
Куринный бульон довести до кипения и ввести сливки с паприкой:
выпарить до желамай консистенции, посолить, поперчить и "закрепить" сливочным маслом (30 гр)
Мясо достала из духовки:
режется очень легко, имеет нежный розовый цвет и внутри остается неимоверно сочным! Во рту - просто тает!!!
Это самостоятельное пблюдо и не требует гарнира, в крайнем случае к нему можно предложить авакадо.
Вот рекомендации из книги:
С авокадо снять кожицу, нарежать веером и обарить на сливочном масле.
Но мы с мужем авокадо не любим.
Подавать горячим, украсить зеленью и помидорами (у меня их не оказалось), полить приготовленным соусом.