Luda
|
|
« Ответ #45 : 08 Июня 2013, 00:35:23 » |
|
мы любим и просто с крапивой, без щавеля
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ana
|
|
« Ответ #46 : 08 Июня 2013, 00:50:16 » |
|
Не пресный суп получается? Нет?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
SveTOK
|
|
« Ответ #47 : 08 Июня 2013, 16:31:51 » |
|
Перенесла...
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июня 2013, 16:37:22 от SveTOK »
|
Записан
|
|
|
|
Luda
|
|
« Ответ #48 : 08 Июня 2013, 21:23:39 » |
|
мы, Аня, честно говоря, любим пресное.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ana
|
|
« Ответ #49 : 09 Июня 2013, 14:50:55 » |
|
А у меня пресное никто не жалует (кроме меня самой), поэтому в суп с крапивой кладём щавель.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ana
|
|
« Ответ #50 : 23 Сентября 2013, 19:34:44 » |
|
вот милый рецептик куриного супчика с сырными рулетиками
Ингредиенты: - куриный бульон - 4 картофеля - 1 морковь - 1 луковица - зелень
Для сырных рулетиков: - 100 гр плавленного сырка - 1 яйцо - 100-140 гр муки - соль
Приготовление: 1. В куриный бульон отправить картофель и отварить его до полуготовности. По желанию, луковицу можете целиком отправить в бульон вместе с картофелем, или в дальнейшем пассеровать ее на сковороде вместе с морковью. 2. Для сырных рулетиков яйцо взбиваем с солью, добавляем муку и вымешиваем тесто. Полученное тесто раскатываем в пласт и обильно посыпаем плавленным сырком. 3. Тесто закручиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки. 4. В бульон добавляем наши сырные рулетики. Варим 10 минут на медленном огне, чтобы избежать развариванию рулетов. Морковку пассеруем на растительном масле и добавляем в кастрюлю с супом. 5. За 2-3 минуты до окончания приготовления, добавляем в кастрюлю мелко рубленную зелень.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ana
|
|
« Ответ #51 : 26 Ноября 2013, 13:35:44 » |
|
сварила сегодня грибную лапшу. ингредиенты:Грибочки из леса отваренные и замороженные (у меня опята и лисички), морковь - 1 шт, лук - 1 шт, сливочное масло - 2 ст. ложки, домашняя лапша из 2-ух яиц приготовление:грибы довести до кипения, в это время пассеровать лук и тертую на крупной терке морковь на сливочном масле. Как грибы закипят добавить морковь, лук и домашнюю лапшу (2 яйца, соль. мука столько, чтобы получилось крутое тесто для лапши), довести до кипения и кормить довольную семью
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Hermit
|
|
« Ответ #52 : 25 Июня 2014, 08:34:42 » |
|
Кто варит супы без мяса?
|
|
|
Записан
|
"После дождя" - Теперь мы "Научная студия "После Дождя". Математические задачи, Физические эксперименты, Химические опыты, Игровой клуб и Мастерская научных поделок. www.posledojdya.com
|
|
|
MamАлина
|
|
« Ответ #53 : 26 Июня 2014, 00:56:05 » |
|
Я варю. Иногда.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Наталья Тимофеева
|
|
« Ответ #54 : 26 Июня 2014, 01:14:13 » |
|
Я сегодня сварила гороховый без мяса.
|
|
|
Записан
|
У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть настоящее - и то не день, а мгновение! И.С. Тургенев
|
|
|
Hermit
|
|
« Ответ #55 : 26 Июня 2014, 07:47:24 » |
|
Так, ну что , все объяснять;) А рецепты где?
|
|
|
Записан
|
"После дождя" - Теперь мы "Научная студия "После Дождя". Математические задачи, Физические эксперименты, Химические опыты, Игровой клуб и Мастерская научных поделок. www.posledojdya.com
|
|
|
Наталья Тимофеева
|
|
« Ответ #56 : 26 Июня 2014, 07:51:44 » |
|
У меня рецепт простейший: горох, картофель, лук, морковь, томатная паста (короче, обжарка - лучше, если на топлёном масле), соль, вода, зелень.
|
|
|
Записан
|
У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть настоящее - и то не день, а мгновение! И.С. Тургенев
|
|
|
Hermit
|
|
« Ответ #57 : 26 Июня 2014, 07:53:29 » |
|
У меня рецепт простейший: горох, картофель, лук, морковь, томатная паста (короче, обжарка - лучше, если на топлёном масле), соль, вода, зелень.
А горох замачиваешь предварительно ? Или так, сколько варится? Ого, томатная паста?
|
|
|
Записан
|
"После дождя" - Теперь мы "Научная студия "После Дождя". Математические задачи, Физические эксперименты, Химические опыты, Игровой клуб и Мастерская научных поделок. www.posledojdya.com
|
|
|
Наталья Тимофеева
|
|
« Ответ #58 : 26 Июня 2014, 08:18:52 » |
|
Нет, не замачиваю. Но варится долго - 1,5-2 часа, потом картошку бросаю, чуть позже поджарку, ну а в конце уже зелень. Иногда с мясом такой суп варю. Но дети едят оба варианта хорошо - и с мясом, и без. У сына гороховый - любимый суп, обычно он просит меня сварить его. Томатную пасту добавляю во все супы - в поджарку (если она есть в наличии), так вкуснее.
|
|
|
Записан
|
У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть настоящее - и то не день, а мгновение! И.С. Тургенев
|
|
|
MamАлина
|
|
« Ответ #59 : 26 Июня 2014, 13:41:30 » |
|
Наташа, согласна про томатную пасту, в постных супах она придает вкусноту. А я горох и фасоль стараюсь-таки на ночь замачивать, но это редко происходит, потому планирую что приготовить непосредственно перед приготовлением. В основном. А еще, кстати, бабушка моя советовала, чтобы горох лучше разваривался, кинуть щепотку соды. Иногда пользуюсь этим, получается такое зверское шипение. И вроде разваривается быстрее.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|