Мои находки:
1. Зелень (укроп и петрушку) ставлю в баночку из под пюре агуша 200 мл с небольшим количеством воды, обновив срезы. Сверху одеваю прозрачный пакетик и ставлю в дверцу холодильника. Зелень храниться очень хорошо, главное ее не сильно помять при транспортировке.
2. Зеленый лук храниться не очень долго, в обычном пакете, но не завязанном и очень важно его не мять, каждая мятина начинает очень быстро подгнивать, поэтому лук несу из магазина бережно, поверх всех покупок или вообще отдельным пакетом.
3. Открытые домашние заготовки (3х литровую банку с огурцами, варенье) закрываю вакуумными крышками и ставлю в холодильник. Это просто супер средство, огурцы реально долго не мутнеют!
4. Постоянно имею в холодильнике покупной поглотитель запаха.
5. Масло сливочное предпочитаю хранить в заводской упаковке (как фольга).
6. контейнеры пластиковые конечно использую.
Вроде больше секретов нет