"И теливизор нам заменить жизнь..."
А еще жизнь заменит нам компьютер,
Вот...
Найдено в сети...
"Десять вещей, которыми можно заменить ТВ
Попробуйте выключить телевизор на неделю. Первое, что вы заметите – вам станет скучно и появится море «пустого» времени. Вот десять способов занять это время чем-то полезным.
Займитесь спортом
Погуляйте по свежему воздуху. Достаньте из кладовки гантели и сделайте несколько упражнений. Займитесь аэробикой. Любое подобное занятие не только займет время, ранее предназначавшееся для просмотра телешоу, но и позволит улучшить здоровье и внешний вид.
Приготовьте еду
Почему бы в свободное время не научиться готовить? А если вы уже умеете готовить, то почему бы не попробовать какой-нибудь новый интересный рецепт?
Начните читать книгу, которую давно хотели прочесть
Каждый из нас когда-то решал, что «вот это стоит прочесть», но все как-то руки не доходили открыть книжку. Что ж, у вас есть время и возможность, так почему бы не исполнить одно из своих желаний?
Займитесь бизнесом
Ведение блога занимает меньше времени, чем я раньше тратил на просмотр телепрограмм. Кроме того, на телешоу у меня не было возможности заработать. Плюс в свободное время я занялся ремонтом компьютеров, что приносит довольно стабильный доход.
Общайтесь с людьми
Вспомните старых друзей, заведите новых, сходите на выставку или в какой-нибудь клуб по интересам. В мире есть множество интересных хобби и наверняка есть люди, которым интересно то же, что и вам.
Запишитесь на вечерние курсы
Сейчас существует огромное количество возможностей получить новую специальность или повысить квалификацию на вечерних курсах. Это не только займет время полезной деятельностью, но и откроет перед вами новые карьерные возможности.
Научитесь чему-то новому
Когда умер мой прадед, моя прабабка вечерами начала рисовать. Она всю жизнь хотела этим заняться, но семейная жизнь и телевизор не оставляли свободного времени. Оказалось, что у нее действительно был талант. Стоит ли ждать всю жизнь? Решать вам.
Займитесь крупным проектом
Начните что-то, о чем вы всегда мечтали. Выучите китайский язык, соберите в гараже мотоцикл из старых запчастей, напишите программу или поэму, воплотите свою мечту.
Наведите порядок
Когда я впервые надолго выключил телевизор, то сразу же увидел сотни мелочей, которые уж не первый месяц откладывались «на потом». Оказалось, что на завершение всех этих недоделок мне необходимо всего три дня. Удовольствие, полученное в результате, просто не описать словами.
Займитесь тем, что вас беспокоит
Я давно хотел уделить некоторое время медитации и уравновешиванию собственного характера. С появлением свободного времени я смог это сделать, что значительно изменило мою жизнь к лучшему.
Как видите, сокращение времени просмотра телевизора может не только сократить финансовые расходы, но и сделать вашу жизнь лучше, насыщеннее и интересней."