webkoloskova
Участник
Благодарность 5
Offline
Пол:
Сообщений: 27
|
|
« Ответ #15 : 07 Августа 2009, 18:20:39 » |
|
МОЙ ДЕЖУРНЫЙ ПИРОЖОКУ каждой хозяйки наверное есть дежурный рецепт. Вот и у меня тоже. Что то типа шарлоткиВзбить два яйца и пол стакана сахара, добавить немного ванили. Взбиваем пока не появится пена. После добавляем пол стакана муки, всё хорошенько перемешиваем и выливаем в форму. Отправляем нашу форму в духовку, а сами пока нарежим кубиками яблоко, немного сбрызнуть его лимоным соком, добавить изюм , ложку сахара и ложку крахмала. И всё перемешать Открыть духовку и высыпать сверху бисквита наши яблочки и обратно в духовку на 20 минут Готовый пирог посыпать сахарной пудрой
|
|
|
Записан
|
|
|
|
webkoloskova
Участник
Благодарность 5
Offline
Пол:
Сообщений: 27
|
|
« Ответ #16 : 07 Августа 2009, 18:22:02 » |
|
Песочное печенье с цитрусовым акцентом 100 гр масла или маргарина 1 яйцо 3 ст.л сахара цедра одного лимона (или апельсина) Всё тщательно перемешать вилкой Добавить муки и разрыхлителя И замесить тесто, которое убрать в холодильник на час Далее достаём и раскатываем и делаем печеньки любой формы (у меня полумесяцы) Отправляем в духовку на 15 минут Готовые присыпать сахарной пудрой
|
|
|
Записан
|
|
|
|
webkoloskova
Участник
Благодарность 5
Offline
Пол:
Сообщений: 27
|
|
« Ответ #17 : 07 Августа 2009, 18:24:07 » |
|
Ужин по быстромуНарезать кусочками мясо (ваше любимое) У меня была курица . Нарезать мясо кубиками и обжарить. Так же нарезать картошку и натереть морковку и тоже обжарить. Вы можете и помидоры добавить, вообщем всё что будет под рукой. Дальше складываем всё в одну сковороду. И готовим соус из этого пакетика, как написано в инструкции. И выливаем его в сковородку и тушим 15 минут В конце добавить зелень. Вот собственно и всё
|
|
|
Записан
|
|
|
|
webkoloskova
Участник
Благодарность 5
Offline
Пол:
Сообщений: 27
|
|
« Ответ #18 : 07 Августа 2009, 18:25:17 » |
|
Пирожное " гости на пороге"Название у него такое, потому что что мне позвонили и сказали, что будут гости через два часа Приготовила плов и к чаю по быстрому пирожное. Нам нужно по стакану сироп сахар кефир 2 яйца 2 стакана муки 1 чл. л. соды Для крема: 500 гр сливок 35% жирности+ сахарная пудра и для посыпки шоколад В сироп добавляем сахар и размешиваем его хорошенько (вилкой) Добавляем 2 яйца и тоже хорошо размешиваем Дальше стакан кефира (цвет пусть вас не смущает ) Кладём ложку соды и интенсивно мешаем вилкой Дальше 2 стакана муки, хорошенько перемешать и вылить в форму Готовый бисквит Из готового бисквита стаканом нарезать кружочки Выдавить из кондитерского шприца взбитые сливки на каждый кружок и посыпать тёртым шоколадом
|
|
|
Записан
|
|
|
|
webkoloskova
Участник
Благодарность 5
Offline
Пол:
Сообщений: 27
|
|
« Ответ #19 : 07 Августа 2009, 18:25:59 » |
|
Томатный суп-пюре с сырными шариками6 больших мясистых помидор 1 перец Обдать кипятком помидоры и снять с них кожуру, нарезать на кубики [hide] Нарезать кубиками перец, положить в кастрюлю с помидорами, посолить, поперчить и поставить на огонь, довести до кипения и выключить Отдельно натереть сыр, один зубчик чеснока мелко порубить, нарезать зелень (у меня был укроп) и банку рыбы (у меня была горбуша), добавить майонез и размять хорошенько вилкой Из этой массы накатать шариков, чуть меньше грецкого ореха Разлить суп по тарелкам и положить шарики, украсить зелень П.С быстро готовится и так же быстро поедается Можно есть как в горячем, так и холодном виде
|
|
|
Записан
|
|
|
|
webkoloskova
Участник
Благодарность 5
Offline
Пол:
Сообщений: 27
|
|
« Ответ #20 : 07 Августа 2009, 18:26:57 » |
|
НЕОБЫЧНЫЙ ПЛОВНазвание у него такое, потому что он готовиться из необычных продуктов для плова. У меня оставался язык отварной и я незнала, что с ним сделать и решила плов Итак , нарезать на полосочки отварной язык и обжарить его По отдельности обжарить лук полукольцами, полосочками красный сладкий перец. Так же отдельно пожарить яичных блинчиков: 2 яца+1 ст.л соевого соуса+ 2 ст. л мока= всё взбить и нажарить маленьких блинчиков. После их тоже порезать на полосочки Отдельно обжарить немного отварного риса и добавить 1 ст. л томата или кетчупа. После все ингридиенты просто смешать. Плов готов Положить на тарелку и посыпать зеленью. П.С ну очень вкусно получилось, даже и сама неожидала
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ana
|
|
« Ответ #21 : 07 Августа 2009, 18:44:56 » |
|
webkoloskova, ух, ты! Какие здоровские рецептики! Обязательно что-нибудь приготовлю. Очень приглянулся томатный суп, готовится вроде быстро и просто. Надоели уже обычные супы. Как приготовлю расскажу, что получилось.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Наталья Тимофеева
|
|
« Ответ #23 : 08 Августа 2009, 00:36:43 » |
|
Ням-ням Хочется всё это съесть
|
|
|
Записан
|
У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть настоящее - и то не день, а мгновение! И.С. Тургенев
|
|
|
webkoloskova
Участник
Благодарность 5
Offline
Пол:
Сообщений: 27
|
|
« Ответ #24 : 09 Августа 2009, 01:48:47 » |
|
Кармашки с творогомтесто150 сл. масла (мягкого) 150 творога ( не зернистого) щепотка соли сахарная пудра ( по вкусу) муки , чтоб замесить тесто начинкапачка творога 1 яйцо сахар по вкусу Приготовлениемасло с творгом+соль и пудра всё хорошенько размешать. Постепенно добавлять муку и замесить хорошо тесто. Когда замесите, убрать в холодильник час на два. Готовое тесто раскатать и нарезать на квадратики 10 на 10. Положить начинку в середину и загнуть уголки. На месте сбига зафексировать получше (чтоб не открылись при выпечки). Выпекать при 180 гр. Примерно минут 15-20. Готовые посыпать сахарной пудрой и украсить малинкой. Тесто очень мягкое и вкусное
|
|
|
Записан
|
|
|
|
webkoloskova
Участник
Благодарность 5
Offline
Пол:
Сообщений: 27
|
|
« Ответ #25 : 09 Августа 2009, 01:49:30 » |
|
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ С БЕЗЕ 2 пачки творога по 250 гр 9% в бумажных пачках 3 яйца сахар по вкусу ( я брала 0,7 стакана) ваниль 5 ложек крахмала (без горки) Взбить яйца с сахаром и добавить всё остальное(опять взбить). Поставить в духовку на 20 минут при 180 гр Потом вынимаем и шапка-безе взбиваем 2 белка с сахарной пудрой. Заливаем полуготовную запеканку. И ставим при 120 гр ещё на 15 минут. Размер формы 20. Украшаем на своё усмотрение П.С если возьмёте форму по диаметру больше, то запеканка получится ниже
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Гуля
|
|
« Ответ #26 : 09 Августа 2009, 02:48:51 » |
|
Блин, заглянула на ночь глядя, аж слюнки потекли Пойду чего-нибудь сладкого слопаю
|
|
|
Записан
|
Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
|
|
|
Ana
|
|
« Ответ #27 : 09 Августа 2009, 20:03:18 » |
|
webkoloskova, большое спасибо за рецепт творожной запеканки! Везде его искала, а нашла на Ярмаме
|
|
|
Записан
|
|
|
|
webkoloskova
Участник
Благодарность 5
Offline
Пол:
Сообщений: 27
|
|
« Ответ #28 : 09 Августа 2009, 23:52:53 » |
|
webkoloskova, большое спасибо за рецепт творожной запеканки! Везде его искала, а нашла на Ярмаме На здоровье, сейчас ещё и пошагово покажу как делать
|
|
|
Записан
|
|
|
|
webkoloskova
Участник
Благодарность 5
Offline
Пол:
Сообщений: 27
|
|
« Ответ #29 : 09 Августа 2009, 23:54:17 » |
|
Многие меня спрашивали, как приготовить запеканку, чтоб она не опала. По этому поводу сделала мастер-класс. Правда у меня нет каких либо секретов в её приготовлении. Итак: нам нужно 2 пачки творога (любой жирности по 200 гр) можно и по 250 Я беру либо 0% творог в сосиске, либо 9% в пачках. 2 яйца, 3 ст.л сахара, 4 ст. л манки (без горки) баночку сметаны 15% 230-250 гр Всё тщательно перемешиваем вилкой (не миксером) Полученную массу разливаем по формочкам (в моём случае это 3 силиконовые формы диаметром 12 см). Можно вылить всё в одну. И дать постоять с форме минут 10 Отправляем в духовку на 20 минут при 180 гр. Вот так выглядит с пылу, с жпру готовая запеканка Приятного аппетита
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|