Да здорово! История ников всегда очень необычная.
Вот моя.
Мой ник имеет английские корни. Потому что он родился в Англии. В Брайтоне. Я тогда проходил курс по английскому. Учился в Англии. У нас был замечательный преподователь. Истинный Англичанин. Званли его - Ник.
Символично, неправда ли?
Так, вот Ник, был очень чудной, и веселый. С истино английским юмором и очень трепетным чувством к России и русским. Понравились ему очень русские. Все его учили русскому. Он очень этому радовался. Каждый раз заходя в класс, говорил новое русское слово. Правда, однажы случился казус. Кто-то научил его русскому мату.
Ник, как обычно, отворя дверь в класс, во все горло: "I know a new word - "...." .
А так, как у нас в классе было более 50% русских, что смех был неимоверно громкий.
Потом, ему конечно мы объяснили, что это за слово. Вы, бы видели его лицо. Когда мы смеялись, и когда ему рассказали, что это значит. Правда, он его запомнил на всегда, пару раз оно у него вылетало случайно, но всегда было к месту.
Он закрывал после случайного произношение рот рукой и виновато приседал.
Так, вот Igor, про правилу чтения, что не приемлемо конечно к именам. Читаеться Иджа. Он так меня и называл. Иджа. Оно ко мне так и прижилось. Можно сказать, стало вторым именем.
Ну а когда я стал появляться в интернете, то не всегда Иджа, можно было писать в русской раскладке, вот и родился ник, благодаря Нику, Igaa. Правильно его читать - Иджа.