Айни
|
|
« Ответ #15 : 13 Апреля 2010, 21:59:01 » |
|
У меня 6 горшочков в посуда-центре брала, но таких уже не продают, там и ручки и пимпочка хорошая для захвата. По размеру что-то и не помню, хватает одного горшочка на человека. Готовлю в них все! И грибы с картошкой, и рис с мясом, можно класть любые ингредиенты, главное их залить соусом, а то сухо получится. А еще луче полазить по инету там очень много рецептов.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Марик
|
|
« Ответ #16 : 14 Апреля 2010, 00:33:15 » |
|
У меня были небольшие, пол литра, вроде, так Ваня как начал ворчать, что не хватает ему, так я и готовлю в литровом, а те маме отдала. Теперь садится, говорит: ой, ну я лопну, ни за что не доем. И (ну вы догадались) съедает абсолютно всё.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Гуля
|
|
« Ответ #17 : 14 Апреля 2010, 01:24:21 » |
|
У меня тоже два небольших, но мы съедаем один на двоих за раз (не знаю, какой у них литраж) - наедаемся вполне! Тоже готовлю мясо или фарш с овощами и картошкой
|
|
|
Записан
|
Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
|
|
|
Золотинка
Почётный участник!
Благодарность 32
Offline
Пол:
Сообщений: 499
я
|
|
« Ответ #18 : 14 Апреля 2010, 08:42:25 » |
|
Мне нравится в горшочка типо ЧАНАХИ готовить ну,это в сезон баклажанов. А так все по типу "Мужской" горшочек.Только мне больше с фаршем нравится,ярик хоть есть
|
|
|
Записан
|
250 4з 4з
|
|
|
Юлка
Рисуем!
Благодарность 31
Offline
Пол:
Сообщений: 350
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным
|
|
« Ответ #19 : 14 Апреля 2010, 09:47:04 » |
|
А мы купили большой на три литра горшочек - удобно девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!1 и на плите можно варить и в духовочку его поставить ,а уха в нём ням-ням, муж у меня теперь только в нём и варит, говорит наваристей и вкусней, а я чаще по странке на плите в обычной кастрюле но, маленькие гошочки тоже хочу, НО не могу найти такие чтоб и глина хорошаяи сами красивые и пимпочки ручки крышечки удобные были, так что пока пользуемся БОЛЬШУЩИМ ГОРШОЧКОМ и довольны - посмотрите, может и вы проникнитесь
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Кенга
|
|
« Ответ #20 : 14 Апреля 2010, 09:54:00 » |
|
Айни, напиши подробнее: как готовишь рис с мясом в горшочках. Сколько риса кладешь? До какой высоты заливаешь воду? Ты прям мои мысли читаешь, я как раз в раздумьях, что можно туда, кроме картофеля, класть в качестве гарнира.
Золотинка, поддерживаю насчет фарша - для деток. Мы вчера попробовали говядину с картошкой, луком и морковкой. Получилось очень мягко и невероятно вкусно. Так вот: Диме все равно мясо не понравилось, хоть в его горшке оно и нарезано было микроскопическими кусочками. В следующий раз буду ему готовить с фаршем.
Марик, прикольно:) Я своему вчера тоже самый огромный горшочек сделала: все слопал (вроде бы самый большой у нас - 0,7). А себе - 0,5 л.
Юлка, удивительно, что в большом горшке тоже все пропекается: это здорово. Надо взять на заметку:) Особенно хороша идея с ухой.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Айни
|
|
« Ответ #21 : 14 Апреля 2010, 13:10:46 » |
|
Хочу все этот рецепт испробовать но все руки не доходят. А рис я заливаю примерно на половину. Мясо кладу по разному, мелко режешь быстрее готовится, крупно дольше. Можно его обжарить немного с луком и морковкой, а потом просто в рис добавить, на дно желательно немного масла налить, а то может пристынуть к дну, отмывается тяжко особенно если не сразу мыть. А еще гречневая каша, с маслом ммм.... * Рис — 1 стак. * Горошек замороженный — 100 г * Грибы замороженные (у меня опята) — 100 г * Лук репчатый — 1 шт * Томатная паста (я делала сама..так что она из натуральных томатов..и без ингредиентов, которые нельзя употреблять в пост:)) — 1 ст. л. * Соль (у меня горшочки гольшие..и где-то по 1 ч.л. на горшочек) * Перец черный (по вкусу) * Вода (2 стакана к рису с грибочками + 2 стакана, в одном из которых растворяем томатную пасту, для риса с горошком) * Карри (щепотка в рис с грибочками) * Зелень (лубые, любимые Вами травы..у меня кинза, укроп и зеленый базилик) насыпаем в каждый горшочек по 1/2 стакана риса (я брала круглый рис..он получается нежным..таким сивочным и красивым..очень нежным..если Вам нравится рассыпчатый рис, то надо взять пропареный длинный рис..) в один горшочек высыпаем грибочки, в другой - горошек обжариваем измельченный лучок в 5 капельках растительного масла добавляем в горшочки лучок в горшочек с грибочками выливаем 2 стакана воды в горшочек с горошком - воду(2 стакана), смешанную с томатной пастой в рис с грибочками добавляем карри, перчик, измельченную зелень и 1ч.л. соли в рис с горошком - перчик, зелень и 1ч.л. соли, (можно минут за 5 до готовности в горшочки добавить измельченный чесночок, для большего аромата) накрываем крышечкой так, чтобы осталась маленькая щелочка и отправляем в разогретую до 200С духовку, до готовности! пока вся влага не испарится!.. можно готовить эти горшочки в микроволновке! когда все приготовится раза в два быстрее!.минут за 20 на полной мощности у Вас(в зависимости от размера горшочка) будет готова ароматнейшая каша..которую с радостью скушают и Ваши малыши выкладываем на тарелочку ...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Гуля
|
|
« Ответ #22 : 14 Апреля 2010, 18:50:45 » |
|
Ой, как гречки захотелось с печенью! Кстати, ее я тоже готовила в горшочках - сказка! Только печень (больше люблю куриную, она нежнее) предварительно в молоке минут 30 держу и прямо так с молоком и выливаю в горшочек. Потом кладу чуток лучка, зелени, щепотку соли, сверху гречку промытую, высушенную и немного обжаренную на сухой сковороде (это заранее, конечно делается, она у меня уже хранится в таком виде). Наполнение - горшочка чуть выше середины, т.к. гречка очень увеличивается в размерах На 25-30 минут в духовку на 180-200 гр. Затем кладу сливочное масло, закрываю горшочки и даю так постоять минут 10-15 (пока на стол накрываю). Объедение!
|
|
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2010, 00:36:56 от Гуля »
|
Записан
|
Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
|
|
|
Марик
|
|
« Ответ #23 : 14 Апреля 2010, 18:55:04 » |
|
Гуля, кто у тебя хранится промытый и обжаренный
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Гуля
|
|
« Ответ #24 : 14 Апреля 2010, 20:46:35 » |
|
Гуля, кто у тебя хранится промытый и обжаренный Гречка Сразу весь пакет перебираю, перемываю, высушиваю на полотенце и слегка обжариваю. Тогда она не раскисает, а готовится обалденно вкусно Особенно, если ее отварить, добавить сливочного масла и залить молоком - ммммм...
|
|
|
Записан
|
Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
|
|
|
Марик
|
|
« Ответ #25 : 14 Апреля 2010, 23:14:49 » |
|
Ааа, а то у тебя это описание сразу после соли идёт, я и обалдела слегка
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Гуля
|
|
« Ответ #26 : 14 Апреля 2010, 23:34:36 » |
|
Ой, сейчас поправлю пост, пропустила слово гречка Сейчас готовлю картошечку с курицей и овощами (весенняя смесь) в горшочках Измерила литраж - 0,8 литра они у меня. Сейчас фото скину
|
|
|
Записан
|
Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
|
|
|
Гуля
|
|
« Ответ #27 : 24 Апреля 2010, 02:52:00 » |
|
|
|
|
Записан
|
Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
|
|
|
Марик
|
|
« Ответ #28 : 24 Апреля 2010, 23:22:14 » |
|
Ржу. Горшочки-то для каннибалов. Сытный - это когда еда насыщает хорошо. А сытый - это когда наелся. Так что про папу - это это они по-доброму, да
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Гуля
|
|
« Ответ #29 : 25 Апреля 2010, 06:16:50 » |
|
Марик, я сама хохотала, когда прочитала Но на тот момент выбор больших горшочков был невелик, взяли эти (в Посуда Центре на Семафорке)
|
|
|
Записан
|
Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
|
|
|
|