НАМ ПОНАДОБИТСЯ:* пакетик быстрорастворимых дрожжей Сафмомент
* 1 литр молока или кефира (лучше кефир)
* 4-5 яиц
* 1 столовая ложка соли
* 1/2 пачки маргарина (100-120 грамм)
* 1/2 стакана сахара
* 2 кг муки
ГОТОВИМ:- растопить маргарин и оставить для остывания
- дрожжи залить 1/2 кружкой теплого (не горячего!) молока и оставить для набухания
- соль растворить в 1/2 кружкой теплой воды и оставить для растворения
- просеять муку
- взбить яйца с сахаром
- добавить к яйцам молоко с дрожжами, тщательно перемешать
- добавить молоко или кефир, перемешать
- вылить в чашу солёную воду
- добавить растопленный маргарин, перемешать
- постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая, доводя до густоты
- вымесить тесто, присыпать мукой и поставить в теплое место, дать поднятся (можно 2 раза)
- в это время готовим начинку (любую)
СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ:! тесто не должно быть сильно тугим, тогда пирожки будут "воздушные"
! при приготовлении сладких пирогов с ягодой, добавьте к ягоде кисель, тогда она не "уплывет"
! лучше лепить пироги с ягодой, оставляя шов сверху
! посыпайте противень мукой, чтоб пироги не прилипали
! для пирожков с капустой не зажаривайте её сильно, лишь немного припустите на растительном масле с тёртой морковью, а затем добавьте покрошенные варёные яйца
! налепили - дайте пирогам подняться немного и смажьте их взбитым яйцом, тогда они будут румяными
! готовые горячие пирожки смажьте сливочным маслом - они станут мягкими
! не кладите горячие пироги друг на друга, чтоб они сохранили свою пышность, ставьте бочком
! накройте чистым полотенцем
УДАЧНЫХ ПОСТРЯПУШЕК!!!
Пока писала, уже слюнки побежали...