Сегодня разберем коктейль на основе киви. Да, по вкусу он будет необычный, и даже "шершавый". Но польза то огромная.
Основные составляющие напитка:
- Киви.
- Огурец.
- Белокочанная капуста.
А теперь немного о пользе каждого из ингредиентов.
Витаминный ряд, содержащийся в киви весьма широк.
- витамин С — около 92 мг на 100 г ягоды
- витамины В2, В3, В9 (фолиевая кислота) и В6 (в 100 г ягоды содержится 4% дневной нормы этого витамина).
- витамины А, Е, D, никотиновую кислоту.
Микро и макроэлементы, входящие в состав киви:
магний (30 мг на 100 г), калий (300 мг на 100 г), натрий (3 мг на 100 г), кальций (40 мг на 100 г), железо (0,41 мг на 100 г), фосфор (34 мг на 100 г), цинк, марганец.
В составе капусты содержится: соль калия, фосфор, сахар, жиры, клетчатка, фитонцид, энзимы и витамины. Особенно много в ней содержится аскорбиновой кислоты. В овоще она встречается как в форме аскорбигена (природное вещество, обладающее противоопухолевым действием), так и в чистом виде.
Ценность воды в огурце просто огромна, она является адсорбентом, обладая возможностью детоксикации всего организма. Огурцы полезно есть при пищевых отравлениях, т.к. как в них содержится очень много воды насыщенной калием. Как известно калий обладает способностью выводить всю лишнюю воду из организма человека. Огурцы полезны еще и тем, что йод, содержащийся в них, усваивается почти на 100% и помогает предупредить заболевания щитовидной железы. Кроме йода в этом овоще содержится фосфор, железо, магний, кремний и хлор. Из овощей по содержанию витаминов группы B, огурец занимает одну из лидирующих позиций.
Именно поэтому этот коктейль называется "Витаминный киви-бум". Витамины, содержащиеся в этом напитке, произведут настоящий бум. Крепость здоровья возрастет.