MamАлина
|
|
« : 22 Марта 2011, 23:29:56 » |
|
Предлагаю помещать здесь картинки и фотографии (с краткими пояснениями, если они требуются) тех русских людей, изобретений, достижений и т.п., которыми можем мы все гордиться. Каждый из нас их запросто вспомнит. Вот навскидку несколько картинок: Суворов Александр Васильевич, не проиграл ни одного сражения! А можно гордиться и не только конкретными людьми, а например: (славная Олимпиада была... и мишка замечательный) Наш спутник Чудесный памятник русского зодчества ну, и наконец... (наш Холмс - всем холмсам - Холмс ) А кого (или что) вспомните Вы?
|
|
« Последнее редактирование: 16 Октября 2012, 08:22:22 от MamАлина »
|
|
|
|
|
Sapfir
|
|
« Ответ #1 : 23 Марта 2011, 00:24:07 » |
|
Михайло ЛомоносовГениальный русский ученый во многих отраслях знаний, первооткрыватель, поэт, просветитель, один из самых выдающихся светил мировой науки.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Марта 2011, 20:08:03 от Sapfir »
|
|
|
|
|
Наталья Тимофеева
|
|
« Ответ #2 : 23 Марта 2011, 00:25:06 » |
|
Сергей Павлович Королёв, советский учёный, конструктор и организатор производства ракетно-космической техники и ракетного оружия СССР, основоположник практической космонавтики: Его именем названы улицы во многих городах, в том числе в Красноярске. Только вот где она находится? : Валентина Терешкова, первая женщина-космонавт Земли, герой Советского союза, генерал-майор: Свой космический полёт она совершила 16 июня 1963 года на космическом корабле Восток-6, он продолжался почти трое суток. В этот день она сказала родным, что уезжает на соревнования парашютистов, о полёте они узнали из новостей по радио.
|
|
|
|
У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть настоящее - и то не день, а мгновение! И.С. Тургенев
|
|
|
Sapfir
|
|
« Ответ #3 : 23 Марта 2011, 00:30:40 » |
|
Александр Федорович МожайскийРусский исследователь и изобретатель в области воздухоплавания. Изобрёл и построил первый в мире самолёт.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Марта 2011, 20:08:14 от Sapfir »
|
|
|
|
|
Sapfir
|
|
« Ответ #4 : 23 Марта 2011, 00:33:07 » |
|
Константин Эдуардович ЦиолковскийРусский и советский учёный-самоучка, исследователь, школьный учитель. Основоположник современной космонавтики. Обосновал вывод уравнения реактивного движения, пришёл к выводу о необходимости использования «ракетных поездов» — прототипов многоступенчатых ракет. Автор работ по аэродинамике, воздухоплаванию и другим наукам.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Марта 2011, 20:08:26 от Sapfir »
|
|
|
|
|
MamАлина
|
|
« Ответ #5 : 23 Марта 2011, 01:07:18 » |
|
Наташа, чувствуется влияние Железногорска! я тоже Королёва хотела скопировать...
|
|
|
|
|
|
|
Наталья Тимофеева
|
|
« Ответ #6 : 23 Марта 2011, 01:14:36 » |
|
Ага, в Железногорске есть памятник Королёву, улица Королёва. Космическая тема - это моё, в космос слетать охота... Не буду оригинальной - Александр Сергеевич: Кстати, именно Пушкин считается создателем современного русского литературного языка. Ещё один Александр Сергеевич: "Горе от ума" - тема моего выпускного сочинения в школе Очень люблю это произведение.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Марта 2011, 01:41:36 от TimNata »
|
|
У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть настоящее - и то не день, а мгновение! И.С. Тургенев
|
|
|
Наталья Тимофеева
|
|
« Ответ #7 : 23 Марта 2011, 01:39:30 » |
|
Ещё был один Александр Сергеевич. Вопрос школьной викторины помню: назовите трёх Александров Сергеевичей. А вот кто третий :
|
|
|
|
|
|
|
|
MamАлина
|
|
« Ответ #9 : 23 Марта 2011, 09:55:04 » |
|
ух ты, интересно про архитектора. А что он спроектировал?
|
|
|
|
|
|
|
|
belkajena
Основной участник
Благодарность 30
|
|
« Ответ #11 : 23 Марта 2011, 09:58:20 » |
|
MamАлина Много чего Не буду здесь статьи копировать, почитайте, например в Википедии Его ставят наряду с Корбюзье, про которого знает практически, каждый, а вот нашего Мельникова - почти никто (если к архитектуре отношения не имеет)
|
|
« Последнее редактирование: 23 Марта 2011, 10:02:10 от belkajena »
|
|
|
|
|
MamАлина
|
|
« Ответ #12 : 23 Марта 2011, 10:05:23 » |
|
belkajena, спасибо, теперь зная хоть фамилию, можно и правда в инете найти, а то раньше-то особо и не знала никаких наших архитекторов. Расширяем кругозор...
|
|
|
|
|
|
|
Наталья Тимофеева
|
|
« Ответ #13 : 23 Марта 2011, 10:41:45 » |
|
Ага, я когда думала об этой теме - пришло в голову написать какого-нибудь строителя или архитектора, но поняла, что ни одного не знаю : Так что и я расширяю кругозор
|
|
|
|
|
|
|
|
|