Лиландра
Участник
Благодарность 1
Offline
Пол:
Сообщений: 38
|
|
« : 08 Февраля 2008, 12:15:25 » |
|
Вчера купила перепелинные яйца. Пишут о них всякого хорошего... Но не в этом деле ( писать можно всяко). Скажу, что понравилось сразу. Это маленький размер. Приготовила зразы. Получилось очень вкусно и красиво. По одному яичку в котлетку. Аккуратно так все вышло. Всем понравилось. А что можно еще приготовить из них?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
семья
Гость
|
|
« Ответ #1 : 09 Февраля 2008, 22:15:19 » |
|
то, что они очень полезны - это факт, и нет возможности заболеть сальмонеллезом... готовить я с ними ничего такого изысканного не умею но вот что мне в них не понравилось - это то, как они пахнут
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Марик
|
|
« Ответ #2 : 10 Февраля 2008, 00:49:19 » |
|
Готовят из них то же самое, что и из обычных куриных яиц, но они в виде украшения очень хороши.
В салаты их красиво класть целиком или разрезав на половинки. А ещё есть салат, его по-разному называют, и перепелиное гнездо и глухариное, он прямо в виде гнезда делается, туда обычно катаются яички из тёртого плавленого сыра, майонеза и чеснока и обваливаются в кокосовой крошке(короче, я, например, их есть не могу, только готовлю;)), так вот, вместо этого можно просто перепелиные яички в гнёздышко положить, очень красиво получается.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Наталья Тимофеева
|
|
« Ответ #3 : 13 Февраля 2008, 22:29:05 » |
|
Майонез из перепелиных яиц. Делается быстро, и очень вкусный, кто пробовал - все в восторге. 5 перепел. яиц - их надо около 10 минут охладить в морозилке.0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, 300-350 мл растительного масла (кроме масла "Идеал", почему-то из него не получается). Растительное масло тоже предварительно надо в морозилку поставить на 30 минут.Перемешать яйца, соль, сахар, горчицу и 50 мл масла. Взбить хорошо до однородности. Далее масло добавлять по 50 мл и взбивать. Перед последним взбиванием добавить лимонный сок.В майонез можно добавить для вкуса зелень, тертый сыр, чеснок и т.д. - что кому захочется. Хороший майонез, один недостаток - съедается слишком быстро
|
|
|
Записан
|
У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть настоящее - и то не день, а мгновение! И.С. Тургенев
|
|
|
Фауст
Почётный участник!
Благодарность 13
Offline
Пол:
Сообщений: 598
Великий и Ужасный!
|
|
« Ответ #4 : 15 Февраля 2008, 13:24:47 » |
|
По своим питательным свойствам перепелиные яйца превосходят куриные. 5 перепелиных яиц по массе равны одному куриному. В них содержится в 5 раз больше калия, железа — в 4,5 раза, в 2,5 раза — витаминов B1 и В2. Перепелиные яйца содержат больше витамина А, фосфора, меди, кобальта, никотиновой кислоты, аминокислот. Перепелиные яйца содержат больше белка, чем яйца других выводковых птиц. Перепелиные яйца можно есть в любом виде. Также их используют в кулинарии для приготовления омлетов, салатов, яичниц. Перепелиные яйца могут быть использованы в питании при лечении самых разных заболеваний: анемия; сильные головные боли; чувствительность к ОРЗ; повышение и пониженное давление; снижение иммунитета; туберкулезные интоксикации; хроническая пневмония; бронхиальная астма в комплексе с фото терапией; заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно язвы и гастриты. Блюда из перепелиных яиц Сырой яичный напиток — взять 4-5 перепелиных яиц, взбить миксером в стакане, добавить фруктовый сок, красное вино или кофе, добавить по вкусу мёд или сахар. Этот очень питательный напиток можно употреблять ежедневно. Жареные перепелиные яйца — яйца разбить по одному на горячую, смазанную жиром сковороду, поджарить на слабом огне, посыпать солью и мелко нарезанным луком и перцем. На стол подать с жареным картофелем или салатом. Обжаренные яйца — сварить яйца вкрутую, очистить, снять пленку. 2-3 сырых яйца взбить в пену. Смочить крутые яйца во взбитых, обвалять в сухарях и обжарить в разогретом масле. Вынуть шумовкой на решето, уложить горкой, украсить петрушкой. взято с http://www.russian-quail.com
|
|
|
Записан
|
Любовью, счастьем, божеством. Нет подходящих соответствий, И нет достаточных имен, Все дело в чувстве, а названье Лишь дым, которым блеск сиянья Без надобности затемнен. (Фауст Маргарите)
|
|
|
katya_vin
Основной участник
Благодарность 11
Offline
Пол:
Сообщений: 166
в лесу
|
|
« Ответ #5 : 01 Октября 2008, 12:44:56 » |
|
Да мне самой они тоже нравятся. Я давала желток ребенку и у нее появилась снова аллергия. Так что могу сказать что они все таки являются аллергенными, несмотря на то что пишут обратное!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Гуля
|
|
« Ответ #6 : 01 Октября 2008, 12:58:57 » |
|
Катя, точно! У нас тоже была аллергическая реакция даже на перепелинные яйца. Сейчас иногда даю куринный желток (у нас деревенские яйца), вроде нормально всё...
|
|
|
Записан
|
Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
|
|
|
katya_vin
Основной участник
Благодарность 11
Offline
Пол:
Сообщений: 166
в лесу
|
|
« Ответ #7 : 02 Октября 2008, 10:04:00 » |
|
Гуля! Я вот читаю посты твои и встречала что ты являешься поставщиком всего деревенского. Ты сама из деревни? то какой? На деревенское яйцо нет аллергии.... это круто! молодец твой Егорка!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Igaa
Человек уже давно находится в заблуждении.
Почётный участник!
Благодарность 65
Offline
Пол:
Сообщений: 1487
Все под небом.
|
|
« Ответ #8 : 02 Октября 2008, 10:16:54 » |
|
Отсутствие алергической рекции на деревенское, может говорить о том, что в магазиных яйцах есть химия, или что-то то, на что есть алергия. Мы же незнаем как кормят, а главное чем, кур и перепелок.
|
|
|
Записан
|
Илья (2004), Андрей (2006), Софья (2007).
|
|
|
Айни
|
|
« Ответ #9 : 02 Октября 2008, 10:27:05 » |
|
Да свое всегда лучше. У Никиты на городские тоже аллергия, а на деревенские нет.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Гуля
|
|
« Ответ #10 : 03 Октября 2008, 00:29:37 » |
|
Игорь, скорее всего ты прав! Свои куры - это свои, что ж тут ещё скажешь... Катя, я городская с 18 лет, до этого возраста жила в Березовке, там хоть и не деревня, а поселок городского типа, но всё ж переферия... Но жила там в нормальной благоустроенной трехкомнатной квартире новой планировки А вот из деревни мой любимый муж, деревня Бузуново, не доезжая до Большой Мурты, сворот на Бартат и дальше в лес
|
|
|
Записан
|
Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
|
|
|
katya_vin
Основной участник
Благодарность 11
Offline
Пол:
Сообщений: 166
в лесу
|
|
« Ответ #11 : 03 Октября 2008, 15:14:09 » |
|
Интересное замечание что на дерев. продукты нет аллергии. Я читала давно истории про аллергию - атопический дерматит- народ его лечил тем, что отправлял детей на лето в деревню, на свежий воздух. говорят помогает... я мечтаю жить в деревне теперь
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Наталья Тимофеева
|
|
« Ответ #12 : 08 Июня 2014, 00:38:15 » |
|
Сделали из перепелиных яиц майонез - м-м-м! Только пересолила - ем его теперь сама Рецепт брала из головы - забыла, что тут на форуме он есть. Положила яиц раза в три больше, чем по рецепту. А получилось очень даже вкусно
|
|
|
Записан
|
У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть настоящее - и то не день, а мгновение! И.С. Тургенев
|
|
|
Hermit
|
|
« Ответ #13 : 08 Июня 2014, 09:09:13 » |
|
Перепелинные яйца хорошая вещь. Полезная говорят. А мы делаем майонез без яиц.
Домашний майонез без яиц
Состав: 300 мл. подсолнечного масла без запаха ( можно кукурузное и др. Пробуйте!) 150 мл. молока (прохладного) 1 ст. ложка (можно меньше) готовой горчицы 3/4 ч. ложки соли (или по вкусу) 2-3 ст. ложки лимонного сока (или уксуса) 1/2 ч. ложки сахара (по желанию) специи (по желанию)
Приготовление майонеза без яиц:
Смешать молоко и масло в миске. Молоко с маслом для приготовления майонеза
Взбить погружным блендером несколько секунд, чтобы получилась однородная эмульсия.
Приготовление домашнего майонеза
Добавить соль, горчицу, лимонный сок и еще раз взбить блендером на высокой скорости. Вы увидите, как смесь начнет загустевать прямо на глазах.
Майонез без яиц почти готов
Совет: Если вдруг у вас майонез не загустеет, просто оставьте его в покое на несколько минут, а затем снова взбейте блендером. Должно все получиться!
Теперь осталось добавить сахар и специи. А можно и не добавлять — все равно будет очень вкусно.
Из этого количества продуктов получится 0,5 л вкусного майонеза, который вы приготовите за 5 минут, и его можно будет добавлять в оливье и другие салаты, подавать с вегетарианскими закусками или просто намазывать на хлеб.
Совет: Молоко должно быть прохладным (холодным), с теплым может не получится. И еще — взбивать нужно погружным блендером!
|
|
|
Записан
|
"После дождя" - Теперь мы "Научная студия "После Дождя". Математические задачи, Физические эксперименты, Химические опыты, Игровой клуб и Мастерская научных поделок. www.posledojdya.com
|
|
|
MamАлина
|
|
« Ответ #14 : 08 Июня 2014, 18:43:50 » |
|
Hermit, спасибо за рецепт! а сколько хранится такой майонез?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|