Кенга
|
|
« Ответ #195 : 24 Июня 2008, 14:01:16 » |
|
Юлечка, а что там за корейская капуста? Как ее делают?
Гуля, ты совсем все без соли ешь? *почесала затылок*
|
|
|
Записан
|
|
|
|
семья
Гость
|
|
« Ответ #196 : 24 Июня 2008, 14:02:52 » |
|
Кенга, делается просто, дня 3 и готова, найду рецептик, обязательно напишу!!! она остренькая очень из за красного стручкового перца, маленький такой и злой очень
|
|
|
Записан
|
|
|
|
семья
Гость
|
|
« Ответ #197 : 24 Июня 2008, 14:40:23 » |
|
ну вот нашла рецепт! лови, Кенга! кочан капусты разрезать на 4-8 частей по кочерышке, кладешь в кастрюлю. варишь тузлук: на 1 л воды 2 ст.л.соли (но соль сейчас непонятная какая то, так что выкручивайся как знаешь ), закипело и снимаешь с плиты. когда тузлук остынет немного, заливаешь им капусту. капусту притапливаешь грузом (мама моя переворачивает крышку меньшего размера, чем сама кастрюля, и ставит на нее банку трехлитровую воды) на 2 суток. должны появится характерный запах и пена. затем вынимаешь капусту в чашку, промазываешь ее сверху и между листами маленьким красным жгучим стручковым перцем, можно еще и чеснок, это на любителя, разрезаешь капусту до нужного тебе размера и укладываешь в банку и заливаешь вновь прокипяченым тем же самым раствором. приятного аппетита!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Гуля
|
|
« Ответ #199 : 24 Июня 2008, 14:49:04 » |
|
Юля. термоядерная капуста, пробовала я такую. И ты её Даше давала??? А я сейчас кильки пряного посола наелась, сто лет уже не ела её, да тут Спартачек купил
|
|
|
Записан
|
Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
|
|
|
Аксель
Почётный участник!
Благодарность 41
Offline
Пол:
Сообщений: 516
angels
|
|
« Ответ #200 : 24 Июня 2008, 14:50:13 » |
|
А на счет соли: я не скрою, люблю чтобы соленое было. Но последние несколько лет готовлю все без соли (ребенок кардинально поменял мою жизнь!) и только в готовое добавляю соевый соус. Говорят он полезней соли. Или чуть-чуть подсаливаю.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
семья
Гость
|
|
« Ответ #201 : 24 Июня 2008, 14:53:29 » |
|
.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Марта 2011, 10:16:57 от Юлечка »
|
Записан
|
|
|
|
семья
Гость
|
|
« Ответ #202 : 24 Июня 2008, 14:55:36 » |
|
.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Марта 2011, 10:16:30 от Юлечка »
|
Записан
|
|
|
|
Аксель
Почётный участник!
Благодарность 41
Offline
Пол:
Сообщений: 516
angels
|
|
« Ответ #203 : 24 Июня 2008, 14:57:16 » |
|
Мы покупаем Кикоман (120 руб), очень вкусный!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
GalNet
Участник форума
Благодарность 2
Offline
Пол:
Сообщений: 127
|
|
« Ответ #204 : 25 Июня 2008, 22:32:13 » |
|
А я девочки очень люблю соленое все, стараюсь себя ограничивать. ну все равно не получается. А соус не могу употреблять, не нравится и все....
|
|
|
Записан
|
Галка.
|
|
|
Марик
|
|
« Ответ #205 : 25 Июня 2008, 23:37:11 » |
|
а я лет 12 на сахалине жила, там корейцев много, сами знаете, какая у них пища, привыкла я к ней! конечно за годы жизни от красного перца отвыкла, но когда мама у меня делает капусту по-корейски, меня за уши от нее не оттянуть!!!
Марик, и для тебя добавлю, Дашке тоже помню приглянулась такая капустка! От жопка:)))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Марик
|
|
« Ответ #206 : 25 Июня 2008, 23:42:00 » |
|
Прикол еды без соли или с маленьким количеством соли в том, что начинашь обалденно чувствовать вкус. Причём, настоящий вкус продукта. Я открыла это для себя случайно - поехали с подружкой на дачу, забыли соль, идти до магазина было лень - далеко, да и не знали толком, где он, и ели всё без соли. И я тогда просто обалдевала от настоящего вкуса продуктов. С тех пор соль для меня просто одна из специй, но не обязательная составляющая.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
GalNet
Участник форума
Благодарность 2
Offline
Пол:
Сообщений: 127
|
|
« Ответ #207 : 26 Июня 2008, 01:07:32 » |
|
Прикол еды без соли или с маленьким количеством соли в том, что начинашь обалденно чувствовать вкус. Причём, настоящий вкус продукта. Я открыла это для себя случайно - поехали с подружкой на дачу, забыли соль, идти до магазина было лень - далеко, да и не знали толком, где он, и ели всё без соли. И я тогда просто обалдевала от настоящего вкуса продуктов. С тех пор соль для меня просто одна из специй, но не обязательная составляющая.
Марик, а как с маленьким количеством соли? У меня свекровь вообще соль не кладет ни в суп, ни во второе, говорит кому надо тот сам себе каждый посолит, если мы в гости приезжаем. А я если положу, так чувствуется. Не пересолено, норма. А то, что когда соли мало, ты права вкус очень хорошо чувствуешь.)))
|
|
|
Записан
|
Галка.
|
|
|
Марик
|
|
« Ответ #208 : 26 Июня 2008, 01:26:08 » |
|
Марик, а как с маленьким количеством соли? Не поняла вопроса:)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
GalNet
Участник форума
Благодарность 2
Offline
Пол:
Сообщений: 127
|
|
« Ответ #209 : 26 Июня 2008, 01:36:03 » |
|
Ты пишешь, что заправляешь маленьким количеством соли-это как? Совсем практически не солишь?
|
|
|
Записан
|
Галка.
|
|
|
|