В воскресенье, 19 декабря, состоится XXIII Зимняя олимпиада КЛШ:
https://klsh.ru/2021/11/30/xxiii-zimnjaja-olimpiada-klsh/
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSd_VUDJnETv4pj7gWi2wCkHOUdA0ybZGDtvt7sJWmun1UG6hw/viewform
http://news.sfu-kras.ru/node/25663
А в субботу празднуем 800 лет Александру Невскому:
http://news.sfu-kras.ru/node/25666
11
Растём вместе! / Детский научный клуб "Совёнок" / Re: Детский научный клуб "Совенок" - КЛШ олимпиада
: 15 Декабря 2021, 14:18:19
|
||
Автор Masha V - Последний ответ от Иван | ||
12
: 01 Декабря 2021, 16:06:07
|
||
Автор Гуля - Последний ответ от Lada | ||
Отличная закуска - как приготовить кабачковую икру.
Кабачковая икра Очень вкусная икра! Похожа на магазинную... Продукты (на 6 порций) Кабачки среднего размера - 3 шт. Морковь крупная - 1 шт. Лук среднего размера - 2 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Томатная паста - 2 ст. л. Масло растительное (для обжаривания овощей) - 1-2 ст. л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Как приготовить кабачковую икру: Лук мелко нарезала, морковь натерла на крупной терке. Спассеровала лук и морковь на минимальном количестве растительного масла, чуть-чуть добавив водички. Кабачки нарезала мелкими кубиками. Поджарила кабачки (отдельно) на минимальном количестве растительного масла. Сложила все в кастрюльку, посолила, поперчила, добавила немного воды и тушила в течение часа, каждый раз подливая немного водички (а то пригорало). За 15 минут до окончания тушения добавила томатную пасту и измельченный чеснок. Перемешала. Через 15 минут готово. Остудила и пропустила через блендер. Кабачковая икра готова! Вкусно с хлебом и в холодном виде! Приятного аппетита! |
13
: 05 Ноября 2021, 17:09:54
|
||
Автор Айни - Последний ответ от Lada | ||
Предложу праздничные салаты на новый год.
Cалат "Рыбки в пруду" со шпротами Салат со шпротами "Рыбки в пруду" настолько уникален, что мимо него не пройдет ни один гость – выглядывающие из салата рыбки обязательно привлекут всеобщее внимание, ну а вкус понравится любителям рыбных блюд. Салат по вкусу напоминает "Мимозу". Продукты (на 8 порций) Шпроты – 1 банка Картофель (отварной) – 3-4 шт. Яйца (отварные) - 4 шт. Сыр твердый (российский, голландский) – 120 г Майонез (или сметана) - 100 мл Соль - по вкусу Лук зеленый, для украшения Зелень укропа или петрушки, для украшения Подготовить продукты для салата со шпротами "Рыбки в пруду". Картофель отварить в мундире, очистить и остудить. Яйца сварить вкрутую, остудить. Как приготовить салат "Рыбки в пруду": Картофель натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки размять вилкой. Белки натереть на мелкой терке. У нескольких рыбок отрезать хвостики длиной 3-4 см и отложить для украшения салата. Остальные шпроты мелко нарезать и размять вилкой. Салат выкладываем слоями в следующем порядке: 1-й слой — картофель, соль и майонез. 2-й слой – шпроты. 3-й слой - желтки, соль. 4-ый слой – сыр и майонез (разровняйте его ложкой). 5-й слой – яичные белки, соль. Украшаем рыбный салат с сыром, картофелем и яйцами. По краю посыпаем салат нарезанной зеленью. Втыкаем шпроты, которые отложили в сторону, хвостиками вверх. Слоеный салат со шпротами "Рыбки в пруду" убираем в холодильник и даем настояться несколько часов. Украшать салат лучше перед подачей. Салат "Апельсиновая долька" Предлагаю вам рецепт праздничного салата. Готовила его с удовольствием, честно. Так что делюсь. Хочу выразить свою благодарность морковке, за то, что она была такой яркой и вкусной. Салат, мне кажется, удался. Украшение его занимает очень мало времени, и совсем не сложное. Сочетание продуктов отличное, гости должны оценить. Обязательно украсьте новогодний стол 2022 таким салатом! Продукты Филе куриное - 300-350 г Сыр твердый - 150 г Грибы маринованные - 150-200 г Яйца - 4-5 шт. Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Чеснок (по желанию) - 2-3 зубка Масло растительное Для заправки (250 г): Майонез Сметана Морковь вымыть, отварить до готовности. Мясо отварить до готовности в подсоленной воде. Нарезать соломкой или разобрать на волокна. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Отдельно натереть на мелкой терке. Лук обжарить на растительном масле, до золотистого цвета. Третью часть моркови смешать с луком. Мелко нарезать грибы, сыр натереть на крупной или мелкой терке. Для салата лучше всего взять плоское блюдо, лучше однотонное без рисунка. Выкладываем на него продукты слоями, формируя сразу половинку дольки апельсина. Каждый слой покрываем сеткой майонеза. Очень удобно использовать пакет - выкладываем в него смесь майонеза и сметаны, делаем дырочку в пакете зубочисткой. И поливаем из пакета. Важно: если возьмете дырявый пакет - ничего не получится, только намучаетесь. Но все равно удобнее, чем намазывать ложкой. 1 слой – жареный лук и морковь. 2 слой – отварное мясо. 3 слой – твердый сыр и желтки. 4 слой – маринованные грибы. 5 слой – белки. 6 слой – майонезом аккуратно наметьте, где будут дольки, и выкладывайте натертую морковь. |
14
: 23 Октября 2021, 12:05:02
|
||
Автор Masha V - Последний ответ от Иван | ||
Всероссийская ярмарка книг в МВДЦ Сибирь (КРЯКК) 03-07 ноября 2021 года:
http://www.prokhorovfund.ru/projects/own/169/ Фестиваль науки «NAUKA 0+» в МВДЦ Сибирь 27-28 ноября 2021 года: https://krasnoyarsk.festivalnauki.ru/ |
15
: 21 Октября 2021, 23:21:45
|
||
Автор Айни - Последний ответ от Lada | ||
!
|
16
: 12 Октября 2021, 19:55:31
|
||
Автор Masha V - Последний ответ от Иван | ||
Дни открытых дверей СФУ 01-06 ноября 2021 года:
http://news.sfu-kras.ru/node/25373 |
17
: 01 Октября 2021, 16:38:15
|
||
Автор Кенга - Последний ответ от Lada | ||
Чай с оладьями - вкусно!
|
18
: 18 Сентября 2021, 21:43:42
|
||
Автор Masha V - Последний ответ от Lada | ||
?
|
19
: 13 Сентября 2021, 15:39:55
|
||
Автор МаринаThrush - Последний ответ от Lada | ||
|
20
: 10 Сентября 2021, 15:35:53
|
||
Автор Кенга - Последний ответ от Lada | ||
|