Здравствуйте, о. Александр!
у нас такая проблема - складывается впечатление, что нашу семью преследуют одни неудачи. я не говорю о материальных вещах, больше, например, беспокоит здоровье мое и моих близких, мы все по очереди оказываемся в больницах по серьезным причинам вот уже в течение как минимум полугода. мама уже ходила в церковь, ставила свечи за здравие... люди подсказали, что в таких случаях помогает батюшка, который освящает квартиру. все мои знания в таких вопросах очень поверхносты, а что вы можете сказать по этой проблеме?
Покуда я нашел время ознакомится с данной темой, вам основное ответили, да и сами вы правильно мыслите.
Мы не верим, что кто-то рожден исключительно для мучений. Наш мир - мир после грехопадения и в нем есть зло, несовершенство, тлен и болезни. И всякий живущий сталкивается с несовершенством мира. Другое дело, что трудности и скорби не верстовые столбы, чтобы стоять через определенное расстояние в нашей жизни. Вот и бывает, что навалится "выше крыши".
Верующему мы советуем не падать духом в трудную минуту и попытаться понять, как обратить скорбное в полезное для души. Не озлобиться, а раскрыть в себе любовь; не ворчать в стиле "люди-то живут как цветы цветут, моя же голова клонится как трава". Молиться, исповедаться и причаститься. Освящение квартиры - вещь хорошая, но без внутренней работы над собой, без изменения и в храме люди могут скандалить друг с другом, не то что в домах освященных. Освящение квартиры как помощь нашим усилиям жить по-христиански.