Марик
|
|
« Ответ #30 : 14 Января 2009, 16:09:38 » |
|
Таня, я читала, что у детей бывают две системы расписания: или по времени, тогда наполненность дня не очень важна, всё равно в своё постоянное время заснёт, а у кого-то по ритуалу - сон обязательно после купания, а дневной после прогулки и так далее. Не знаю, какие выводы из этого можно сделать, просто делюсь:)
|
|
|
|
|
|
|
Гуля
|
|
« Ответ #31 : 14 Января 2009, 22:58:41 » |
|
У нас свобода для ребенка полная, стараюсь как можно меньше ограничений делать. Но если я говорю ему что-то, а он "не слышит" меня, то я беру его за руку и мы вместе делаем то, что я хотела от него... Когда был токсикоз сильный у меня, тогда я иногда срывалась и могла накричать на Егорку и даже по попе поддать. А потом плакала от своей же слабости. И ребенка жалко и понимаю, что так нельзя себя вести. Но токсикоз прошел и мне стало намного легче. Теперь я очень-очень редко повышаю голос, обычно даже на Егорины капризки не реагирую, спокойная, как удав Тем не менее, то что нельзя - то нельзя никак, в общем строгость в воспитании присутствует однозначно
|
|
|
|
Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
|
|
|
Marilav
Рисуем!
Благодарность 121
|
|
« Ответ #32 : 15 Января 2009, 15:18:56 » |
|
у нас и ритуалы есть и режим дня. Просто раньше она спала днем максимум 1-1,5 ,а теперь минимум 2 часа, часто и 3 часа спит, вот и сдвинулся вечерний сон. У нас свобода для ребенка полная, стараюсь как можно меньше ограничений делать.
Я не считая режим дня ограничением свободы ребенка, как говориться война , войной, а обед по расписанию, так же и у нас со сном;)
|
|
|
|
|
|
|
Гуля
|
|
« Ответ #33 : 16 Января 2009, 18:23:40 » |
|
Таня, я и не имела в виду режим дня
|
|
|
|
Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
|
|
|
Sofi
Основной участник
Благодарность 10
Цените каждый день!
|
|
« Ответ #34 : 13 Февраля 2009, 16:45:33 » |
|
Сорвалась на днях на Марийку. Так стыдно, сил нет. Она на меня посмотрела обиженно и уползла на кухню... Потом стала выглядвать и пытаться поиграть со мной... Наверно, поняла меня.
|
|
|
|
|
|
|
Кр@S@вчик
Участник форума
Благодарность 8
|
|
« Ответ #35 : 24 Апреля 2009, 13:31:59 » |
|
Ой девченки вы не представляете как я сегодня на своего сына разозлилась. пока я сидела за компьютером писала диплом и краем глаза наблюдала как сына играл с машинкой, но где то я видать выпустила его из виду. короче, сижу пишу диплом чую запах горелова, пошла на запах и вы не предсталяете что я увидела, костер на плите. Этот проказник включил плиту, на ней лежала крышка от кострюли стеклянаня с пласмасовой ручкой. крышка на калилась до такой степени что ручка загорелась. Ну я что делать взяла водой залила крышку, так она на мелкие кусочки разлетелась. с одной стороны так хотелось сыну поддать хорошенько, но с другой стороны ведь я сама виновата что плохо следила за ним.
|
|
|
|
|
|
|
YASYA
|
|
« Ответ #36 : 24 Апреля 2009, 18:35:20 » |
|
Кр@S@вчик, вот это приключение! Детки любознательные. Не оставляй больше на плите ничего. У нас раньше газовый дом был, так сын сначала ходил задувал газ, пока не наругала.
|
|
|
|
Елисей 16.07.1999 Любава 18.10.2005
|
|
|
Кенга
|
|
« Ответ #37 : 24 Апреля 2009, 20:09:40 » |
|
Кр@S@вчик, ого! Я б тоже, наверное, рассердилась. Но в таком возрасте ничего не разъяснить, проще убирать опасные предметы подальше.
|
|
|
|
|
|
|
Кр@S@вчик
Участник форума
Благодарность 8
|
|
« Ответ #38 : 24 Апреля 2009, 22:23:49 » |
|
вот и я после сегоднешнего решила закрывать кухню, он до ручки не достает, так что не откроет. После этого пожара я ему объяснла, а он так мило стоял улыбался, прям ангелочек
|
|
|
|
|
|
|
|