фильм необыкновенный, синтез научного популярного жанра и игрового кино. И настрой все же нужен, чтобы сесть и смотреть. не бегать никуда, иначе ритм, атмосфера теряются и фильм может показаться нудноватым. Я смотрела ночью
когда все спали. Последние 20 минут - это апогей, когда показывают, как дети занимаю себя, исследуют, творят - хочется стать ими, оказаться на их месте. Девочка вокруг заброшенной хижины круги наматывает, у нас Федя рисует мелом на асфальте елочку и начинает вокруг нее бесконечно азартно бегать
как это чудесно, наверное
Мы, конечно, с горы зимой все так катаемся, как Ирис, но тут - наедине с природой, в своей какой-то внутренней фантазии. Это кусочек моего детства, я часто играла в одиночестве, по лесу от воображаемых преследователей убегала.
В одной из рецензий цитируют слова режиссера, что пруд - это символ взрослой жизни, в которую предстоит войти мальчику. «Детская любовь — большое везение. Ни одному из нас не удалось ее пережить». Ни одному из нас не удалось ее пережить!...
Мне еще очень-очень понравился звуковой ряд
когда рак-отшельник с огромным домом из камней и ракушек падает - звон стекла бьющегося
и т.д.