ЯрФорум
Новости: Здравствуйте, дорогие друзья, уважаемые гости сайта! Мы рады, что вы заглянули к нам на огонёк. Наш форум в настоящее время - это "книга" о жизни нашего семейного объединения с 2006 по 2017 годы, здесь много ярких, животрепещущих страничек, здесь наши поиски и открытия, здесь запечатлён наш увлекательный и немного тернистый путь. С 2019 г. регистрация на форуме приостановлена, роль форума выполняют вайбер-чаты, которые, к сожалению, не почитаешь, как книгу, через годы. Но кое-какие странички из чатов перенесены на сайт yarmama.ru в раздел БЛОГИ. Желаем вам семейного тепла, уюта, вдохновения и дивных, незабываемых встреч! Продолжаем расти вместе! Пишите: yarmama24@yandex.ru
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 01 Ноября 2024, 08:59:56

Имя Пароль
Войти


Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Баклажаны - это вкусно!  (Прочитано 8125 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Фауст
Почётный участник!
*****

Благодарность 13
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 598


Великий и Ужасный!


« : 01 Февраля 2012, 10:17:02 »

Давно я собирался поделиться рядом кулинарных рецептов. Но вот похоже время пришло.
Скажу ,что больше рецептов, я буду выкладывать в своем журнале igaaok.livejournal.com
Но, обязательно, о некоторых буду рассказывать здесь, на Ярмаме.
Буду рад вашим отзывам и комментариям, как и в журнале, если у вас аккаунты либо в жж или Вконтактах, или где-то еще, либо здесь, на Ярмаме.

Итак. Баклажаны - это вкусно!
Рецепт данного блюда очень прост, можно сказать это дежурное блюдо.

Нам  нужно:
1. Баклажаны ( я использовал два)
2. Морковь  ( одна, большая)
3. Лук
4. Чеснок.
5. Помидоры
6. Зелень ( я использовал кинзу)
7. Специи ( тут выбор по истине у каждого может быть свой, лично я добавляю: соль, перец, можно немного хмеле-сунели, или орегано(душица) )
8. Рис

Все овощи можно замочить водой предвариительно.



Предварительно баклажаны лучше нарезать и посолив, немного пожамкав, оставить на некоторое время.


Затем ставить варить Рис.


Приступаем готовить непосредственно баклажаны.

Обжариваем Лук


Добавляем специи, Морковь, и немного погодя Баклажаны. И немного воды.



Помидоры превращаем в пюре, с помошью миксера.



Наше помидорное пюре отправляем к овощам


Теперь чесночка, мелко порезанного


Накрываем крышкой, и доводим до готовности.

Вот и все. Рис, наши Баклажаны, и украшаем Зеленью (кинза)




ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!



« Последнее редактирование: 01 Февраля 2012, 10:20:10 от Фауст » Записан

Любовью, счастьем, божеством.
Нет подходящих соответствий,
И нет достаточных имен,
Все дело в чувстве, а названье
Лишь дым, которым блеск сиянья
Без надобности затемнен. (Фауст Маргарите)
MamАлина
Почётный участник!
*****

Благодарность 82
Offline Offline

Сообщений: 2273



« Ответ #1 : 01 Февраля 2012, 11:03:02 »

ай, какой вкусный летний рецепт! спасибо! Улыбка (надо посмотреть в магазинах, сейчас продаются у нас баклажаны, кто-нибудь знает?)
Записан
Тройная мама
Почётный участник!
*****

Благодарность 30
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 667



« Ответ #2 : 01 Февраля 2012, 15:06:09 »

Спасибо Игорек. Особенно зимой очень актуальный рецепт. Баклажаны конечно купить, можно но по 100-160 руб за кг.
Записан






Великие дела нужно совершать! А не обдумывать их бесконечно..
Фауст
Почётный участник!
*****

Благодарность 13
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 598


Великий и Ужасный!


« Ответ #3 : 02 Февраля 2012, 00:11:09 »

Спасибо Игорек. Особенно зимой очень актуальный рецепт. Баклажаны конечно купить, можно но по 100-160 руб за кг.
А что рецепты выкладывать надо по сезонам? )))

Записан

Любовью, счастьем, божеством.
Нет подходящих соответствий,
И нет достаточных имен,
Все дело в чувстве, а названье
Лишь дым, которым блеск сиянья
Без надобности затемнен. (Фауст Маргарите)
M Tanya
Почётный участник!
*****

Благодарность 31
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 551



« Ответ #4 : 02 Февраля 2012, 22:07:34 »

Ммм, баклажанчики, надо попробовать приготовить.
Записан
Тройная мама
Почётный участник!
*****

Благодарность 30
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 667



« Ответ #5 : 02 Февраля 2012, 22:14:52 »

Спасибо Игорек. Особенно зимой очень актуальный рецепт. Баклажаны конечно купить, можно но по 100-160 руб за кг.
А что рецепты выкладывать надо по сезонам? )))


Я бы сказала да. Чего душу то травить? Или рассказывать, как вкусен акулий плавник под трепанговым соусом. Когда  ни акулу ни трепанги никто в глаза не видел!
Записан






Великие дела нужно совершать! А не обдумывать их бесконечно..
Фауст
Почётный участник!
*****

Благодарность 13
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 598


Великий и Ужасный!


« Ответ #6 : 03 Февраля 2012, 04:02:18 »

Я бы сказала да. Чего душу то травить? Или рассказывать, как вкусен акулий плавник под трепанговым соусом. Когда  ни акулу ни трепанги никто в глаза не видел!

Может быть ты и права, Наташа. Но тогда придется книжным магазинам собрать все кулинарные книги с рецептами лета! ))))))

Собираюсь рассказть еще об одном рецепте из баклажан, там еще и кабачки будут )))) Ожидайте. . .

P.S Я видел и акулу и трепанги ))))
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2012, 04:04:41 от Фауст » Записан

Любовью, счастьем, божеством.
Нет подходящих соответствий,
И нет достаточных имен,
Все дело в чувстве, а названье
Лишь дым, которым блеск сиянья
Без надобности затемнен. (Фауст Маргарите)
kristy
Участник
***

Благодарность 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 20



« Ответ #7 : 23 Апреля 2012, 05:52:16 »

2 кг небольших баклажанов нарезать вдоль пластинками, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета, положить в посуду и залить соусом. Для его приготовления: 500г. мясистого красного сладкого перца и 2 стручка красного горького перца пропустить через мясорубку, предварительно удалив семена. Заправить соус 2 ст. ложками уксуса, сахаром, солью. Тушите баклажаны в духовке 2-30 мин. До подачи на стол сутки выдержите их в холодном месте.
Записан
Lada
Участник форума
****

Благодарность 11
Offline Offline

Сообщений: 137


« Ответ #8 : 08 Августа 2014, 20:31:37 »

Очень вкусны баклажаны рецепты.

Баклажанные рулетики с болгарским перцем

1. Баклажаны очистить, порезать вдоль ломтиками толщиной 0,7 - 1 см, уложить на плоское блюдо слоями, пересыпая каждый слой солью, и оставить на 0,5 - 1 час. Затем слить вытекшую жидкость и обжарить каждый ломтик с двух сторон на сковороде с раскаленным маслом до темно-коричневого цвета (крышкой не накрывать!).

2. Приготовить начинку: удалить из болгарского перца середину и мелко-мелко порезать.

Нарезать мелко зелень. Чеснок подавить. Все перемешать.

3. Налить в широкую миску уксус. Обмакнуть в него обжаренный баклажан, выложить чайную ложку начинки по всей площади ломтика, свернуть в рулет и уложить в глубокую эмалированную миску (или небольшую кастрюлю).

Когда первый слой рулетов будет уложен, полить каждый из них сверху половиной чайной ложки уксуса и начать укладывать второй слой. И т.д.

Приготовленное таким образом блюдо желательно настоять в течение 3-4 часов при комнатной температуре и затем сутки в холодильнике.
Продукты
баклажан    2   кг   
перец болгарский    5   кг   
чеснок    2-3   головки   
зелень (петрушка, кинза, сельдерей)       по вкусу   
уксус 6%       по вкусу   
масло растительное        по вкусу
Записан
Hermit
Почётный участник!
*****

Благодарность 40
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 641


Истина где-то рядом...


WWW
« Ответ #9 : 10 Августа 2014, 17:25:17 »

Да баклажаны это вкусно.

Столько рецептов узнали. Надо как то написать.
Очень вкусные маринованные баклажаны с чесноком .
Записан

"После дождя" - Теперь мы "Научная студия "После Дождя". Математические задачи, Физические эксперименты, Химические опыты, Игровой клуб и Мастерская научных поделок.
www.posledojdya.com
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines



Dilber MC Theme by HarzeM