MamАлина
|
|
« : 07 Февраля 2012, 16:00:47 » |
|
Уважаемые родители, поделитесь, пожалуйста опытом, насколько оправдана двухярусная кровать? Говорят, есть большие недостатки, например, что наверху душно, а также, что ребенок, даже с бортиком, может выпасть с верхнего этажа.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2012, 10:56:43 от MamАлина »
|
|
|
|
|
Тройная мама
|
|
« Ответ #1 : 07 Февраля 2012, 22:34:54 » |
|
У нас двухярусная кровать. Сначала Ксюша спала на верхней полке. Бортик у нас высокий поэтому упасть невозможно. Я только опасалась, что ночью когда она в туалет пойдет и будет спускаться по лесенке в темноте может оступиться. Но ничего нормально. Не падала ни разу. Купили мы кровать когда ей было 6 лет. Потом Тихомир попросился на верх и они поменялись. Ему было 4,9. Тоже все нормально среди ночи спускался и к нам приходил. Без происшествий. Так по очереди теперь спят наверху:) В квартире у нас свежо, +20, поэтому вопрос о душности на втором этаже отпадает сам собой.
|
|
|
|
|
|
|
MamАлина
|
|
« Ответ #2 : 08 Февраля 2012, 10:03:31 » |
|
Наташа, спасибо за ответ!
|
|
|
|
|
|
|
Kis@
|
|
« Ответ #3 : 08 Февраля 2012, 10:26:38 » |
|
У нас двухярусная кровать. Наверху спит Соня, но мелкая днем постоянно поднимается наверх. Но когда дома жарко (в холода сильно обогревали наш дом или летом), наверху душно. Открываю форточку и нормально.
|
|
|
|
Мои доченьки: Софьюшка (2004) и Валерочка (2009)
|
|
|
Фауст
Почётный участник!
Благодарность 13
Великий и Ужасный!
|
|
« Ответ #4 : 08 Февраля 2012, 10:56:11 » |
|
Наши тоже спять на двух-ярусной кровати. Все поочереди, от старшего, до младшей. Иногда все с одним из роителей, иногда вдвоем с братом или сетрой. Все там спали. И ничего, никаких падений. Все ночью, если надо спускаются нормально. Одинраз правда Илья свалился сверху. но это было в процессе баловства. Мы внизу сидим, а сверху Илья балуется высовывается, потом как пролетело рядом что-то с нами. Это был - Илья. Грохнулся на ноги, сам испугался, мы посмотрели, что вродне нормально приземлился и давай хохотать, он тоже сначала надулся, потом смеялся, потом разозлился. Вообщем все обошлось благополучно. А Софья у нас с нижнего яруса иногда плюхается, там ведь нет бортика. Однажды заходим в комнату, а Сонька на нашей кровати лежит на животе упо середине ( у нас нет кровати обычной, спим на полу, типа подиума из матрасса, рядом с двухяросной кроватью детей.) Так она ночью плюхнулас, и пополза к нам по инерции, но не доползла, ноги так и остались на полу, а остальное на кровати. Видимо, как только доползла до кровати, так и завалилась спать дальше. ))))
|
|
|
|
Любовью, счастьем, божеством. Нет подходящих соответствий, И нет достаточных имен, Все дело в чувстве, а названье Лишь дым, которым блеск сиянья Без надобности затемнен. (Фауст Маргарите)
|
|
|
apknopka
|
|
« Ответ #5 : 08 Февраля 2012, 11:17:33 » |
|
А если ребенок заболел как к нему скакать на вверх?, есть еще кровати которые выдвижные 2 этажные, мне кажется тоже не удобно, будет ходить друг по другу, или свалится на того кто внизу спит. Я сужу по своим детям как они спят, поперек кровати. Поэтому сомневаюсь в приобретении 2х ярусной кровати.
|
|
|
|
|
|
|
Фауст
Почётный участник!
Благодарность 13
Великий и Ужасный!
|
|
« Ответ #6 : 08 Февраля 2012, 11:57:17 » |
|
Дети быстро учаться не скакать? Страх и осторожность всегда у них есть. А если аболел, то больного всегда можно положить вниз. Выдвижные нам не понравились. А насчет скакать. У нас четкое правило, кровати для того, чтобы спать. Иногда бывает, но это исключения. Да и аккуратность воспитывается. К плюсам можно добавить, то что можно строить домики. Эта самая увлекательная игра.
|
|
|
|
Любовью, счастьем, божеством. Нет подходящих соответствий, И нет достаточных имен, Все дело в чувстве, а названье Лишь дым, которым блеск сиянья Без надобности затемнен. (Фауст Маргарите)
|
|
|
Тройная мама
|
|
« Ответ #7 : 08 Февраля 2012, 13:38:04 » |
|
Нина, если кто-то приболел, меняю его местами со здоровым ребенком. Тихомир тоже любит поперек спать. Иногда сползает с нижней полки на пол. Именно сползает, сначала ноги, а потом перекладывается весь. Укладываю поролоновые подушки около кровати. Чтобы если что, на полу не валялся.
|
|
|
|
|
|
|
MamАлина
|
|
« Ответ #8 : 08 Февраля 2012, 14:10:50 » |
|
короче, будем брать кровать. главное преимущество - экономия места, для нас это актуально. спасибо за мнения! (в детстве, кстати, все время мечтала о такой кровати, пусть хоть дети порадуются. )
|
|
|
|
|
|
|
apknopka
|
|
« Ответ #9 : 08 Февраля 2012, 14:32:23 » |
|
Спасибо за советы, а можно фото ваших кроватей? еще вопрос: Какой возраст детей должен быть чтоб они могли в одной комнате размещаться. Мне кажется, Андрей уже большой у меня и ему хочется свой угол иметь. А Серега еще лялечка, и скорее всего будет по начать бегать к нам на кровать
|
|
|
|
|
|
|
Аленький
|
|
« Ответ #10 : 08 Февраля 2012, 15:17:23 » |
|
В моем детстве у нас была двухярусная кровать. Помню, она стояла стенкой к стенке серванта, а лесенка на второй этаж была то ли убрана, то ли неудобная, но мы с сестрой забирались на второй этаж на распорках между стенками Об ту пору мне было 4-4,5, а сестре 2,5-3 года. И никто, заметьте, не падал! Правда, бабушка плела мне сетку защитную, высотой см 40, которую поначалу натягивали на верхнюю кровать (до моих 4 лет, может, и меньше). Проблемы с духотой не было, ибо потолки в комнате были 3,25 м... В общем, у меня только самые теплые воспоминания! И будучи по осени в ИКЕА в Новосибе я присматривала и нам кровать-чердак, но муж категорически против Ниночка, а насчет своего угла, мне кажется, Андрюшка уже дорос, ага. Но ему, как старшему, можно предоставить верхнюю полку. И выделить, например, пару своих полок в шкафу. В этом возрасте ребенку этого может быть достаточно, на пару лет еще. А вот потом действительно начнется потребность в своем тихом уголке... ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
Тройная мама
|
|
« Ответ #11 : 08 Февраля 2012, 16:56:24 » |
|
Вот наша детская кусочек кровати обрезан там еще один ящик для белья
|
|
|
|
|
|
|
Ana
|
|
« Ответ #12 : 08 Февраля 2012, 22:12:26 » |
|
А мне не нравятся такие кровати, почему-то они вызывают неприятные ассоциации с казармой или тюрмой. Но если места в квартире мало, то возможно это всё-таки выход
|
|
|
|
|
|
|
Тройная мама
|
|
« Ответ #13 : 08 Февраля 2012, 22:28:57 » |
|
Ана, у меня тоже при виде просто деревянных кроватей есть ассоциации с казенным домом. Поэтому выбирал веселенькую зелененькую:)
|
|
|
|
|
|
|
Sapfir
|
|
« Ответ #14 : 08 Февраля 2012, 23:18:10 » |
|
Вот наша детская кусочек кровати обрезан там еще один ящик для белья И мы по твоему совету, Наташа, купили такую же кроватку. Дети просто счастливы. В первый вечер чуть не подрались: кому спать наверху. Но волевым решением мы мелкую уложили вниз. Зато днём она может посидеть и поиграть наверху.
|
|
|
|
|
|
|
|