Наталья Тимофеева
|
|
« : 18 Февраля 2012, 09:40:37 » |
|
Мы зимой печём блины каждые выходные. А на Масленичной неделе можно печь их хоть каждый день. А сегодня мы с сыном придумали новый рецепт - блины с яблоками (прямо с целыми дольками). А вы печёте блины?
|
|
|
Записан
|
У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть настоящее - и то не день, а мгновение! И.С. Тургенев
|
|
|
Masha V
Основной участник
Благодарность 12
Offline
Пол:
Сообщений: 235
С Совенком жить стало веселее:)
|
|
« Ответ #1 : 18 Февраля 2012, 09:58:04 » |
|
ООО! Какой вопрос!? Конечно печем, особенно любим блинчики с мясом и творогом, но чаще конечно получается побаловать себя и домашних простыми с маслом Перепробовала массу рецептов, но пеку в основном по одному: Молоко или вода 3 стакана,мука 3 стакана, 3 яйца, сода 1/2 ч.ложки,сахар 1 ст. ложка, соль 1 ч. ложка, лимонная кислота 1/3 ч. ложки (развести в водичке и в тесто) печь сразу
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Фауст
Почётный участник!
Благодарность 13
Offline
Пол:
Сообщений: 598
Великий и Ужасный!
|
|
« Ответ #2 : 18 Февраля 2012, 10:44:19 » |
|
Мы тоже постоянно пекем блины и всякие лепешки и оладьи. Блины Маришка может сделать без яйиц. Получаеться очень вкусно. А также всевозможные лепешки и оладьи из кабачков, картофеля, кукурузы и так далее. Но только Маришка может все секреты рассказать. )))) Сегодя ели кукурузные лепешки или блины. Очень вкусно.
|
|
|
Записан
|
Любовью, счастьем, божеством. Нет подходящих соответствий, И нет достаточных имен, Все дело в чувстве, а названье Лишь дым, которым блеск сиянья Без надобности затемнен. (Фауст Маргарите)
|
|
|
SveTOK
|
|
« Ответ #3 : 18 Февраля 2012, 10:51:25 » |
|
Наташа, блины такие называются с припеком Если не ошибаюсь, то делаются так. Заливаешь блин на сковороду, сверху кладешь припек (мясо, яблоко тертое, кабачек и т.д.). Переворачиваешь и поджариваешь припек. Готово!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Наталья Тимофеева
|
|
« Ответ #4 : 18 Февраля 2012, 11:06:24 » |
|
Ясно, а я-то думала, это наше изобретение Я ещё сверху дольки яблок чуток тестом поливала, чтобы тесто было с двух сторон. А также всевозможные лепешки и оладьи из кабачков, картофеля, кукурузы и так далее. Но только Маришка может все секреты рассказать. )))) Марину в студию!
|
|
|
Записан
|
У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть настоящее - и то не день, а мгновение! И.С. Тургенев
|
|
|
Ana
|
|
« Ответ #5 : 18 Февраля 2012, 17:05:27 » |
|
Я блины не люблю за жирность и вредность для организма. А семья любит, для них пеку иногда. Мне процесс надоедает: стоишь у плиты час-полтора, а съедают всё за 20 минут
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Фауст
Почётный участник!
Благодарность 13
Offline
Пол:
Сообщений: 598
Великий и Ужасный!
|
|
« Ответ #6 : 18 Февраля 2012, 17:54:10 » |
|
Мы к этому делу подошли основательно. Незнаю как, но блины у нас не жирные. А пекем всей семьей! На двух сковородах. Была бы еще одна плита, то смогли бы и на четырех. Дети нам помогают, уже научились перворачивать блины. Так что процесс веселый и не тяжелый!
|
|
|
Записан
|
Любовью, счастьем, божеством. Нет подходящих соответствий, И нет достаточных имен, Все дело в чувстве, а названье Лишь дым, которым блеск сиянья Без надобности затемнен. (Фауст Маргарите)
|
|
|
|
katerinka1985
Гость
|
|
« Ответ #8 : 19 Февраля 2012, 08:19:54 » |
|
Я люблю печь блины на кефире, делать их намного быстрее и проще, чем блины на дрожжах, на вкус они мне тоже нравятся больше, чем дрожжевые.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
SveTOK
|
|
« Ответ #9 : 26 Февраля 2014, 13:38:34 » |
|
А мы решили вчера блины испечь, сын (4 лет) вызвался помочь. Попросила положить его пол ложечки соды, отвернулась. Повернувшись поняла, что кладет не в первый раз. Я: "Сколько положил?", сын: "Не считал", я: "Я же просила пол ложечки", Игорек подумал и сказал: "Я по пол ложечки и клал...семь раз".
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Наталья Тимофеева
|
|
« Ответ #10 : 26 Февраля 2014, 15:08:01 » |
|
Светик, ну и как блины?
|
|
|
Записан
|
У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть настоящее - и то не день, а мгновение! И.С. Тургенев
|
|
|
SveTOK
|
|
« Ответ #11 : 26 Февраля 2014, 15:49:22 » |
|
Я все же испекла несколько штук, но пришлось выкинуть все
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Наталья Тимофеева
|
|
« Ответ #12 : 26 Февраля 2014, 18:07:38 » |
|
Ты отважный человек - попыталась испечь
|
|
|
Записан
|
У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть настоящее - и то не день, а мгновение! И.С. Тургенев
|
|
|
MamАлина
|
|
« Ответ #13 : 26 Февраля 2014, 23:12:16 » |
|
Какой ответственный сын, Света! А я теперь соду не кладу, только разрыхлитель, очень нравится, соду гасить приходилось, возиться, а если не гашеную класть, часто запах её в изделии.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Наталья Тимофеева
|
|
« Ответ #14 : 28 Февраля 2014, 16:55:36 » |
|
А у меня сковородка для блинов пришла в негодность, а новую ещё не купила
|
|
|
Записан
|
У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть настоящее - и то не день, а мгновение! И.С. Тургенев
|
|
|
|