Гуля
|
|
« Ответ #60 : 29 Августа 2008, 11:15:31 » |
|
Для меня эта тема морально очень тяжела, реву каждый раз, как захожу сюда и вспоминаю... Ничего с этим не поделаешь Но сказать: "Я бы сделал так..." - легко, а вот столкнувшись в реале с такой проблемой, думаю, многие бы подумали и возможно сделали так же... Если кого обидела, простите, пожалуйста! Ссориться ни с кем не хочу, но прошу Игоря не быть столь категоричным и не утрировать слова (для меня живая обезьяна - это уже сформировавшееся существо, а эмбрион - это существо, только начинающее формирование). Игорь, опыты над обезьянами и крысами (и другими животными) совсем не безобидны. А то по твоим словам получается, что над эмбрионами у нас извращаются, как хотят (что и спать не сможем, если узнаем), а над животными нет. Всё то же самое, только мутируют, страдают и гибнут тут животные, которых мне, например, намного жальче....
ТимНата, ну тут то речь шла именно о физических уродах...
|
|
|
|
Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
|
|
|
Наталья Тимофеева
|
|
« Ответ #61 : 29 Августа 2008, 12:00:42 » |
|
Гуля, я это поняла, что о физических. Но у каждого физически неполноценного человечка есть душа, у которой есть свой путь, а мы ее этого лишаем. И в своем сообщении я хотела сказать, что душевный "урод" - это намного страшнее, и этого надо бояться больше. Тема опытов на животных очень сложна для меня... У животных, наверное, тоже есть душа, и все они тоже Божьи творения. Но тут вопрос в целесообразности, ради чего опыты проводятся. Это на совести каждого человека. Мне совесть не позволит ни крыс убивать (в том случае, если они вреда не приносят), ни нерожденных, даже двухдневно зачатых, детей. Каждый выбор делает сам, исходя из того, как там у него с совестью дела обстоят. Для меня убить зачатого ребенка - это однозначный грех. Именно поэтому я против ЭКО. А если ты, Гуля, плачешь, то совесть твоя болит, значит, она живая. Это же замечательно!!! Слезы, Гулечка, это хорошо, вот я проревусь иной раз, когда тяжело, и легче становится Я ведь тоже очень много ошибок в жизни совершаю, просто иной раз никому о них не говорю. На ошибках, как говорится, учатся. А у меня есть в прошлом такие ошибки (и не одна, несколько), о которых, вспоминая, всю жизнь рыдать только...
|
|
« Последнее редактирование: 30 Августа 2008, 08:40:31 от TimNata »
|
|
У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть настоящее - и то не день, а мгновение! И.С. Тургенев
|
|
|
Наталья Тимофеева
|
|
« Ответ #62 : 29 Августа 2008, 12:09:19 » |
|
Гуля, солнышко нашего форума, как замечательно, что ты у нас есть!!! Как там в песне поется: "Только свети, свети..."
|
|
|
|
У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть настоящее - и то не день, а мгновение! И.С. Тургенев
|
|
|
Гуля
|
|
« Ответ #63 : 29 Августа 2008, 13:29:07 » |
|
ТимНаточка, спасибо на добром слове! Вот снова плачу...
|
|
|
|
|
|
|
Айни
|
|
« Ответ #64 : 30 Августа 2008, 19:56:37 » |
|
Ну и тему завели!
|
|
« Последнее редактирование: 25 Марта 2011, 19:30:00 от Айни »
|
|
|
|
|
Наталья Тимофеева
|
|
« Ответ #65 : 31 Августа 2008, 10:39:50 » |
|
Айни, насчет души у растений это более сомнительно, чем у животных и у людей. Вряд ли ты приведешь аргументы, подтверждающие это. Растения вот даже в языке нашем определяются как неодушевленные, они отвечают на вопрос "что?", а не "кто?". А то, что оплодотворенная человеческая клетка - это живое (одушевленное) существо, это уже "кто-то", даже наукой это уже доказано. И я против абортов, но всегда есть исключения. Для меня в этом вопросе исключений быть не может. Убийство оно и в Африке убийство. И те пары, которые идут на ЭКО, я могу понять, но только в том смысле, что они "не ведают, что творят". Проще ко всему относиться - это, конечно, легче. Но мой выбор - относится ко всему так, как это есть на самом деле. Если не осуждать, то с ума не сойдешь
|
|
« Последнее редактирование: 31 Августа 2008, 11:54:09 от TimNata »
|
|
|
|
|
Гуля
|
|
« Ответ #66 : 02 Сентября 2008, 21:40:11 » |
|
Сегодня на улице провела мини-опрос, задавала мамочкам вопрос: "Если бы случилось так в вашей жизни, что у вас не было бы детей, вы решились бы на ЭКО, зная отрицательные стороны этой процедуры?". Все однозначно ответили "ДА"! Не смотря ни на что!
|
|
|
|
|
|
|
Айни
|
|
« Ответ #67 : 03 Сентября 2008, 10:39:40 » |
|
ТимНата это люди дали названия и неодушевление. Почему тогда когда разговариваешь с растениями, они лучше растут и плодоносят?
|
|
|
|
|
|
|
Гуля
|
|
« Ответ #68 : 03 Сентября 2008, 10:54:58 » |
|
ТимНата это люди дали названия и неодушевление. Почему тогда когда разговариваешь с растениями, они лучше растут и плодоносят?
Согласна с Айни, растения тоже живые, а значит есть у них тоже душа. Я одно время в юности изучала друидство, так они считают, что у всего есть душа, даже у дождя и ветра
|
|
|
|
|
|
|
Айни
|
|
« Ответ #69 : 03 Сентября 2008, 11:07:07 » |
|
Я дома с цветами всегда разговариваю, так они растут как на дрожжах! ТимНата каждый делает свой выбор, и это будет на его совести. И ему отвечать перед богом.
|
|
|
|
|
|
|
Наталья Тимофеева
|
|
« Ответ #70 : 03 Сентября 2008, 12:24:43 » |
|
Да, каждый сам за себя отвечает, выбор на совести каждого.
И все равно, Айни, растение и человек - это для меня несопоставимо. Оправдание при желании можно найти чему угодно, даже самым зверским преступлениям.
Гуля, известное дело - общественное мнение формируется рекламой и СМИ, и очень трудно сказать "нет", когда тебе со всех сторон внушают "ДА! ДА! ДА!".
|
|
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2008, 12:51:58 от TimNata »
|
|
|
|
|
Гуля
|
|
« Ответ #71 : 03 Сентября 2008, 15:06:50 » |
|
Гуля, известное дело - общественное мнение формируется рекламой и СМИ, и очень трудно сказать "нет", когда тебе со всех сторон внушают "ДА! ДА! ДА!".
ТимНата, люди просто хотят иметь детей, и не надо их за это осуждать. Если есть сейчас возможность иметь детей таким способом, то люди и стремятся воспользоваться им, лишь бы смысл их жизни приобрел реальные черты... Как в рекламе говориться: "Вы можете любить вещи, но вещи не могут любить вас! Дети - цветы жизни!" Глубоко верующим людям тяжело с этим смириться, но большинство людей (даже крещеных) идут на этот шаг, лишь бы такой "цветочек" расцвел и в их семье! И раз такие цветочки расцветают, значит Богу это угодно, значит Бог прощает людям ТАКОЕ зачатие, не смотря ни на что! Вот такое мое видение... И все равно, Айни, растение и человек - это для меня несопоставимо.
Почему же? Ведь растения тоже живые!!! Я не могу спокойно смотреть, как рвут листья с деревьев или косят траву на газонах, не говоря уж о вырубке леса. Мне кажется, что я слышу стоны растений... "За что?..." Ведь они так стремились к солнцу, к ветерку, к дождику, росли и тянулись ввысь... Но пришел человек и безжалостно расправился с ними! Получается опять же, что все люди по разному воспринимают жизнь, чью бы то ни было...
|
|
|
|
|
|
|
Наталья Тимофеева
|
|
« Ответ #72 : 03 Сентября 2008, 21:22:25 » |
|
Гулечка, не осуждаю я. Переживаю просто Я искренне не понимаю, как можно быть против абортов, но за ЭКО. По-моему, тут либо за и то, и другое, либо против и того, и другого. Ладно, не буду вас больше напрягать своими сообщениями в этой тяжелой для меня теме. Простите, если кого напрягла.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2008, 21:51:32 от TimNata »
|
|
|
|
|
Айни
|
|
« Ответ #73 : 03 Сентября 2008, 23:32:58 » |
|
Думаю в этой теме много полезной информации. И кому она нужна прочитают и решат может даже изменить свое какое либо мнение. И Наташа ты ни кого не напрягла. Я тебя очень хорошо понимаю и радуюсь, что ты у нас есть! Такая не похожая на всех! Я мало сейчас вижу людей истенно верующих. А ты молодец! Зато тебя и все любят!
|
|
|
|
|
|
|
Гуля
|
|
« Ответ #74 : 03 Сентября 2008, 23:51:30 » |
|
ТимНата, при чем тут напряги, мы же обсуждаем, каждый свое мнение высказывает, так что не выдумывай! Я сегодня общалась с семьей верующих людей, муж - дьякон. Я им задала тот же самый вопрос. Сначала они, вспомнив про отрицательные моменты ЭКО, не смогли дать однозначного ответа, сомневались, не могли представить себя в такой ситуации (у них доче второй годик)... Но через некоторое время мама сказала, что они бы сделали ЭКО! Просто она вспомнила проблемы, которые были у них с первой несостоявшейся беременностью (это вторая), вспомнила переживания и слезы... Про усыновление заговорили: ответ однозначно "НЕТ", т.к. гены наркоманок и алкашек, бросающих детей, не денутся никуда, таких детей они не хотят однозначно. И ещё она рассказала ситуацию, подобную моей, девушка пришла к священику спросить совета, что ей делать: рожать дауна и делать стимуляцию? И священик ей дал "разрешение" на стимуляцию, т.к. на этой почве она сама чуть не умерла от нервного истощения. Он ей сказал, что она должна жить... Так что даже верующие делают исключения
|
|
|
|
|
|
|
|